Подготовьте ингредиенты для вареников с жареным луком, яйцом и творогом.
Сначала растворите в воде соль и взболтайте яйцо. Затем добавьте муку и замесите плотное тесто.
Тесто месите не менее 15 минут, оно должно получиться тугим. Если вдруг покажется, что муки маловато, то добавьте. Затем оберните тесто в пленку и оставьте на столе, пока будете готовить начинку.
После этого тесто станет послушным и почти не будет нуждаться в подпыле мукой.
В ложке растительного масла обжарьте репчатый лук до легкой румяности.
Вбейте два яйца и размешайте яйца лопаткой, чтобы получился рыхлый омлет с луком. Немного обжарьте его.
Добавьте содержимое сковороды в миску с творогом и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу, хорошенько размешайте.
Начинка должна получиться вкусной.
Тесто разделите на 3 части, из каждой части раскатайте тонкий круг. Вырежьте стаканом или чем-то подходящим одинаковые кружочки.
В центр кружочка выложите начинку и тщательно защипните края. Вот такие варенички получаются с моим фирменным защипом))
Отварите вареники в кипящей подсоленной воде. После всплытия варите еще 3-4 минуты.
Готовые вареники смажьте сливочным маслом и подайте со сметаной сразу же, пока они горячие.
Вареники также можно заморозить впрок. Приятного!