E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Рисовая каша с морковью

Рисовая каша с морковью

Если любите по утрам рисовую кашу, то попробуйте приготовить её с сочной рыжей красавицей - с морковью. Каша приобретает аппетитный цвет и интересный аромат. Нам понравился такой вариант.

Соль и сахар регулируйте по своему вкусу, так же и консистенцию - гуще или жиже, как любите.

Ингредиенты

Рис круглозерный - 100 г

Молоко - 100 мл

Вода - 300 мл

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Масло сливочное - 20 г

Морковь - 1 шт.

Выходит 2 порции.
  • 143 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 2.31
  • Ж: 4.39
  • У: 23.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Рисовая каша с морковью готовится из таких ингредиентов.


Морковь нарезать колечками, а потом на четыре части.


Обжарить на сливочном масле (10 г) прямо в той же кастрюле, где будет вариться каша.


Добавить в морковь рис.


Влить воду.


Варить на среднем огне, под крышкой, иногда помешивая, пока не испарится вся вода.


Добавить молоко, соль и сахар.


Проварить кашу до нужной густоты, от 5 до 10 минут.


Рисовую кашу с морковью сдобрить сливочным маслом и можно подавать.


Приятного аппетита.


Рисовая каша с морковью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Пельмени с овощами на сковороде

Рисовая каша с абрикосом

Чипсы из брокколи с сыром

Варенье из темного (синего, черного) инжира

Фасолевый суп на курином бульоне

Сочные котлеты из щуки без сала

Печенье с финиками

Лодочки из кабачков с куриным фаршем в духовке

Дорадо с лимоном в духовке в фольге

Салат «Парус»

Чесночные стрелки на зиму через мясорубку

Постный салат «Цезарь»

Чесночные стрелки в томатном соусе на зиму
Мобильная версия сайта