E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Кабачковые оладьи с курицей

Кабачковые оладьи с курицей

Данное блюдо можно назвать и оладьями, и котлетами, ведь в рецепт, кроме кабачков, добавляются кусочки куриного мяса. Блюдо получается вкусным, сытным и полезным! В процессе обжаривания и овощи, и курица идеально приготовятся. Сочетание кабачков с куриным филе - беспроигрышное!

Ингредиенты

Кабачки - 280 г

Куриное филе - 150 г

Яйца куриные - 1 шт.

Мука пшеничная - 45 г

Растительное масло для жарки - 40 г

Зелень (укроп, петрушка) - 7 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, черный перец - по вкусу

  • 118 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 8.53
  • Ж: 5.19
  • У: 8.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления кабачковых оладий с курицей.


Для рецепта используйте молодые кабачки, их не нужно будет чистить от кожуры и крупных семян. Овощи сполосните, срежьте хвостики, кабачки натрите на крупной терке, выложите овощную массу в подходящую миску.


Куриное филе нарежьте кубиками или небольшими кусочками, добавьте мясо к натертым кабачкам.


Вбейте куриное яйцо, добавьте мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку), посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.


Всыпьте немного муки и перемешайте с овощами. С мукой оладьи не будут разваливаться в процессе обжаривания.


Добавьте в кабачковый фарш немного измельченного чеснока для аромата и пикантности. Перемешайте заготовку - пора жарить оладьи!


Разогрейте растительное масло на сковороде, ложкой выкладывайте "тесто". Жарьте оладьи из кабачков с курицей с двух сторон по 3-4 минуты, чтобы подрумянились и хорошо прожарились внутри. Таким образом жарьте все оладьи, пока не закончится "тесто".


Готовые кабачковые оладьи с курицей подавайте к столу. Такое блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.


Дополнить такие оладьи всегда можно сметаной, кетчупом или другим соусом.


Приятного вам аппетита!


Кабачковые оладьи с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Самое лето в разгаре, вкуснота!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яблочно-вишневое варенье на зиму

Варенье из крыжовника с мятой и лимоном

Рассольник с грибами на зиму (в банках)

Шобутинская галета с абрикосами

Малина с медом на зиму

Конфитюр из инжира

Пирог с рикоттой и клубникой

Паста орзо с томатной пастой

Сливовая аджика (без томатов)

Рассольник с кабачками и перловкой на зиму

Салат из копчёной трески с рисом

Творожная галета ПП

Рулетики из кабачков с сыром и беконом

Брокколи в аэрогриле
Мобильная версия сайта