Соберите необходимые ингредиенты для приготовления самых простых оладий из кабачков. Кабачок выбирайте молодой, чтобы в нем еще не было семечек и шкурка была тонкая. Если кабачок взрослый, то грубую шкурку будет необходимо срезать, а сердцевину вырезать.
Потрите кабачок на крупной терке в дуршлаг. Посолите и перемешайте. Оставьте кабачок постоять на 15-30 минут. За это время он пустит сок и вся лишняя жидкость с него стечет.
Затем переложите кабачок в чашу. Добавьте яйцо.
Можно добавить любимых специй. Подсыпайте в чашу муку и вмешивайте её к кабачку.
Масса на оладьи будет густой.
На горячую сковороду налейте растительное масло и ложкой выкладывайте кабачковую массу в виде оладий. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Готовые кабачковые оладьи снимайте на бумажное полотенце, чтобы пропитать с них лишнее масло.
Дополните оладушки сметаной и подавайте к столу - самые простые оладьи из кабачков готовы к дегустации. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!