Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления молочного смузи с микрозеленью.
Для приготовления смузи подойдут любые растительные продукты, которые вы используете в пищу. Я использую разную зелень для салатов, сегодня, к примеру, это шпинат.
Микрозелень - частый гость на моем столе. В ней содержится огромное количество полезных веществ. Чаще всего я покупаю микрозелень семян подсолнуха.
Листья шпината перебрать, удалить стебельки.
Срезаем листочки микрозелени. Микрозелень можно выбрать абсолютно любую. Но учтите, она может давать горчинку, поэтому перед покупкой по возможности попробуйте ее на вкус.
Всю зелень проверяем на свежесть, не должно быть следов увядания. Хорошо промываем ее под проточной водой и высушиваем. Готовую зелень перекладываем в стакан блендера.
Смузи можно приготовить на воде, растительном молоке, йогурте, тут все зависит от ваших личных предпочтений. Я готовила на обычном молоке. Вместо него можно добавить кокосовое или овсяное молоко.
На максимальных оборотах блендера взбиваем все ингредиенты в течение 1 минуты.
Смузи с микрозеленью готов. Разливаем по бокалам и наслаждаемся.
Подавать напиток лучше всего сразу же, пока он свежий. Готовый напиток можно хранить в холодильнике не больше 2 дней.
Зеленый смузи с микрозеленью и молоком сможет разнообразить ваш рацион и обогатить организм полезными веществами.