Подготовим необходимые ингредиенты для мандаринового мороженого. Мандарины помоем и очистим от кожуры.
Очищенные мандарины выложим в удобную чашу.
И пробьем их погружным блендером до получения пюре.
В отдельную миску зальем жирные сливки и будем взбивать их миксером до получения кремообразной массы.
Ко взбитым сливкам зальем молоко, мандариновое пюре, добавим сахарную пудру.
Все эти ингредиенты перемешаем венчиком до полного объединения ингредиентов.
Эту мандариновую массу разложим по удобным формам - у меня две пластиковые емкости, отправим в морозильную камеру на 4-5 часов. За это время 2-3 раза пробьем погружным блендером будущее мороженое из мандаринов и сливок для равномерного замораживания и избежания кристаллизации.
Готовое мандариновое мороженое специальной ложкой разложим по креманкам, можно присыпать тертым шоколадом, и подадим к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!