Подготовим необходимые продукты для кето мороженого (шоколадного).
Сливки перед началом работы лучше подержать в морозильной камере 30 минут.
Хорошо охлажденные жирные сливки зальем в миску, которую тоже можно некоторое время подержать в морозильной камере. Все эти манипуляции с охлаждением сливок и посуды делаются для лучшего взбивания молочного продукта.
На максимальной скорости миксера будем взбивать сливки до увеличения в объеме и достижения мягких пиков, то есть у вас должен в итоге оставаться след от венчиков на поверхности взбитых сливок. Очень важно не переборщить со взбиванием, чтобы в итоге у вас не получилось масло (у меня был такой опыт).
Добавляем 1/2 ч.л. жидкой стевии, перемешиваем ложкой.
Добавляем какао и перемешиваем миксером на минимальных оборотах до получения равномерной массы.
В итоге у нас получается вот такая готовая смесь для будущего мороженого.
Которую выложим в удобную форму и отправим в морозильную камеру на 5-6 часов. Несколько раз (3-4) достаем форму с мороженым и перебиваем погружным блендером для достижения равномерной гладкой структуры мороженого уже в замерзшем виде.
Готовое шоколадное сливочное кето мороженое раскладываем по порционным креманкам. Я присыпала щепоткой дробленого миндаля перед подачей. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!