Продукты для приготовления люля-кебаб в лаваше - перед вами!
Люля-кебаб можно приготовить самостоятельно из свино-говяжьего фарша, а можно приобрести в мясном магазине.
Выложите кебабы на решетку мультипечи, аэрогриля или электрогриля, если вы готовите их в домашних условиях. Я готовлю их в мультипечи при 180 градусах 15-20 минут. Время приготовления зависит от величины и толщины колбасок. В середине жарки обязательно поверните кебабы на другую сторону для равномерного приготовления.
Пока мясная часть готовится, очистите и промойте красный лук, его половину нарежьте полукольцами и выложите в миску, салатник. Измельчите промытую зелень, добавьте к луку. Влейте уксус и растительное масло, всыпьте соль и тщательно перемешайте.
Лаваш разрежьте пополам вертикально и на его середину выложите часть лукового салата.
Выложите аппетитный кебаб и заверните в виде рулета. По желанию лаваш тоже можно поджарить!
Таким образом закрутите и остальные люля-кебабы в лаваш, выложите на тарелку и украсьте ягодами красной смородины, брусники, луковой нарезкой, свежей зеленью. Подайте сразу же к столу с соусами.
Приятного вам!