Для того чтобы приготовить люля-кебаб из курицы на мангале, подойдут такие ингредиенты.
Когда делаете фарш, надо промокнуть мясо салфеткой, лишняя влага нам не нужна.
Некоторые добавляют в фарш перекрученное сало. Я не стала.
Посолить и поперчить фарш по вкусу, приправить.
Тщательно перемешать рукой.
Добавить мелко рубленную зелень и чеснок.
Хорошенько перемешать и отбить фарш несколько раз.
Убрать фарш в холодильник на несколько часов. Затем снова отбить несколько раз.
Разделить фарш на 4 части. Сформировать не тонкие "колбаски" на шампуры.
Обязательно смачивайте руки в воде.
Установить шампуры на мангал с готовыми углями.
Спустя минуту перевернуть шампуры, чтобы сок закупорился внутри.
А затем уже жарить люля-кебаб из курицы на мангале, переворачивая, до красивого золотистого цвета.
Куриный люля-кебаб подавайте с овощами и любимым соусом.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!