E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из карпа

Шашлык из карпа

Выбирайте мясистую часть тушки рыбы и любой вид маринада: майонез, лимонный сок, томатный сок и т.д. Самый обычный маринад - кислый майонез с луком и специями. Он обволакивает кусочки карпа и они получаются более сочными, жирноватыми на вкус.

Помните о том, что такой шашлык жарится буквально 8-10 минут, так как может легко подгореть!

Ингредиенты

Карп - 700 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Приправа для шашлыка - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

перец черный молотый - 2 щепотки

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

  • 140 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 13.28
  • Ж: 8.87
  • У: 1.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления шашлыка из карпа - перед вами!


Очистите рыбу от чешуи, вспорите брюшко и удалите все внутренности, включая черную пленку внутри брюшка. Тщательно промойте рыбу внутри и снаружи, еще раз пройдитесь ножом по поверхности тушки. Это делается для того, чтобы полностью исключить наличие чешуи. Филетируйте тушку или часть тушки, если карп крупный. То есть сделайте разрез по хребтовой части и срежьте один бок с хребта полностью. Затем очистите так же и второй бок, срежьте плавники. Нарежьте филе на части, но не удаляйте крупные брюшные кости - они будут держать мясо.


Выложите рыбную нарезку в глубокую емкость.


Очистите луковицу от кожуры. Промойте овощ в воде и нарежьте крупными кольцами. Кольца лука не должны быть тонкими, чтобы они не порвались при перемешивании. Добавьте нарезку в емкость к рыбе.


Всыпьте приправы, соль, молотый перец. Можно дополнить и другими специями.


Выложите майонез любой жирности и аккуратно все перемешайте между собой, чтобы каждый кусочек рыбы оказался во вкусном маринаде. Если майонез не кисловат, то добавьте 1 ст.л. лимонного сока. Он поможет удалить "аромат тины" из рыбной мякоти. Оставьте в таком виде заготовку на 1-1,5 часа минимум.


После указанного времени нанизайте кусочки рыбы на шампуры поочередно с кольцами лука. Можно дополнить шашлык нарезкой некрупных помидоров, болгарского перца и других овощей.


Раскалите в мангале или на гриле угли и обжарьте рыбный шашлык примерно 8-10 минут. Следите за его готовностью - он легко может подгореть! Можно приготовить несколько вариантов шашлыка, чтобы даром не жечь угли.


Когда шашлык из карпа подрумянится и будет невероятно пахнуть - он полностью готов! Выложите его на тарелки и подайте к столу с различными соусами, свежей зеленью, свежими овощами, хлебом и т.д.


Приятного вам!


Шашлык из карпа, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Выглядит оооочень аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Пуся, спасибыыыы
Нравится
(0)
ответить
отличный рыбный шашлычок!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!
Нравится
(0)
ответить
Шикардос!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, спасибушки
Нравится
(0)
ответить
Ммм, вкуснота! Надо срочно сделать!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, поддерживаю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта