Продукты для приготовления шашлыка из карпа - перед вами!
Очистите рыбу от чешуи, вспорите брюшко и удалите все внутренности, включая черную пленку внутри брюшка. Тщательно промойте рыбу внутри и снаружи, еще раз пройдитесь ножом по поверхности тушки. Это делается для того, чтобы полностью исключить наличие чешуи. Филетируйте тушку или часть тушки, если карп крупный. То есть сделайте разрез по хребтовой части и срежьте один бок с хребта полностью. Затем очистите так же и второй бок, срежьте плавники. Нарежьте филе на части, но не удаляйте крупные брюшные кости - они будут держать мясо.
Выложите рыбную нарезку в глубокую емкость.
Очистите луковицу от кожуры. Промойте овощ в воде и нарежьте крупными кольцами. Кольца лука не должны быть тонкими, чтобы они не порвались при перемешивании. Добавьте нарезку в емкость к рыбе.
Всыпьте приправы, соль, молотый перец. Можно дополнить и другими специями.
Выложите майонез любой жирности и аккуратно все перемешайте между собой, чтобы каждый кусочек рыбы оказался во вкусном маринаде. Если майонез не кисловат, то добавьте 1 ст.л. лимонного сока. Он поможет удалить "аромат тины" из рыбной мякоти. Оставьте в таком виде заготовку на 1-1,5 часа минимум.
После указанного времени нанизайте кусочки рыбы на шампуры поочередно с кольцами лука. Можно дополнить шашлык нарезкой некрупных помидоров, болгарского перца и других овощей.
Раскалите в мангале или на гриле угли и обжарьте рыбный шашлык примерно 8-10 минут. Следите за его готовностью - он легко может подгореть! Можно приготовить несколько вариантов шашлыка, чтобы даром не жечь угли.
Когда шашлык из карпа подрумянится и будет невероятно пахнуть - он полностью готов! Выложите его на тарелки и подайте к столу с различными соусами, свежей зеленью, свежими овощами, хлебом и т.д.
Приятного вам!