Для печенья «Пчёлка» с вареной сгущенкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Растопите сливочное масло и размешайте в нём мёд.
Очищенный арахис измельчите в чаше блендера.
Яйца размешайте с сахаром.
Соедините поостывшее сливочное масло, яичную массу, муку, разрыхлитель, соль и измельченный арахис.
Перемешайте сначала вилкой или лопаткой, а затем несколькими движениями соберите тесто руками.
Получится довольно мягкая масса, т.е. по ощущениям помягче, чем привычное песочное тесто. Поместите тесто в холодильник на 20-30 минут.
Потом для удобства разделите тесто на две или три части. Каждую раскатайте в пласт толщиной около 5 мм.
Затем придайте поверхности колорит на тему чего-то пчелиного. Например, при помощи приспособы для лепки пельменей сделайте рисунок «соты». Припечатывайте посильнее, чтобы рисунок сохранился во время выпечки. Пласт с рисунком нарежьте на круглые заготовки – печеньки. Обрезки теста соберите, замесите и снова раскатайте. Из последних обрезков можно просто сформировать шарики и расплющить… Раскатывала сразу на пекарской бумаге и на ней же потом пекла, перенеся её с заготовками на противень.
Ещё видела варианты нанесения рисунка толкушкой для пюре и молотком для отбивания мяса!
Запекайте заготовки печенья в разогретой духовке при 180-200 градусах около 12 минут. Время приготовления зависит от свойств духовки! Следите за зарумяниванием и не пересушите.
Соедините круглые печенья попарно, промазывая между ними варёной сгущенки. На такие, как на фото, потребовалось по 1,5 чайной ложки варёнки.
Окуните печенья в измельченный арахис так, чтобы он прилип на варёную сгущенку. Это и вкусно, и так-то делается, чтобы не прилипло ничего другого.
Домашнее печенье «Пчёлка» с вареной сгущенкой – мягкое, песочное, с медовым ароматом…