Подготовим необходимые ингредиенты для имбирно-лимонного печенья. Лимон тщательно вымоем. Сегмент корня имбиря почистим.
В просторную миску вобьем яйцо, добавим сахар.
Миксером будем взбивать ингредиенты 20-30 секунд.
Натрем цедру лимона на мелкой терке, очищенный корень имбиря также натрем на мелкой терке. Цедру и имбирь добавим в миску к другим ингредиентам.
Разрежем лимон на две части и выдавим примерно 2 столовые ложки сока в миску. Сливочное масло растопим в сотейнике на маленьком огне и также зальем в миску к остальным ингредиентам. Перемешаем все венчиком до получения однородной смеси.
Просеем муку с разрыхлителем.
Если понадобится, будем добавлять чуть больше муки, чтобы в итоге получить мягкое, не липкое и эластичное тесто.
От общей массы теста отделяем равные по весу (у меня 30 г) кусочки, формируем заготовки печенья, выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Готовое имбирно-лимонное печенье немного охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!