Подготовьте все продукты для запекания курицы с мандаринами в духовке целиком. Специи можете выбирать любые, по своему вкусу.
Тушку курицы ополосните и просушите. После натрите курицу соевым соусом, всеми подготовленными специями. Обязательно используйте сушеный чеснок и паприку.
Две мандарины очистите и переложите внутрь курицы, вместе с несколькими веточками тимьяна.
Одну мандарину разрежьте и выдавите сок мандарина поверх курицы. Маринуйте курицу 20-30 минут, можно оставить и на ночь.
Переложите курицу в смазанную маслом форму, оставшуюся мандарину разрежьте на 4 дольки и добавьте в форму, также выложите еще пару веточек тимьяна. Запечатайте форму фольгой или смоченным пергаментом. Духовку разогрейте до 180 градусов, запекайте курицу с мандаринами 1,5-2 часа.
Спустя время проткните курицу острым ножом и проверьте на готовность.
Вот и все, ароматная и очень вкусная курица с мандаринами готова.
Подавайте курицу к столу.
Приятного аппетита!