E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с мандаринами в духовке

Курица с мандаринами в духовке (целиком)

Отличный вариант праздничного блюда, которое достойно украсит ваш стол. Такая курочка отлично впишется в новогоднее меню. Курица получается невероятно сочной, нежной, имеет потрясающий аромат и вкус.

Фруктовые нотки задаем птице мандаринами, их используем и для начинки тушки, и для маринада. Для аромата возьмем веточки тимьяна, дополнительный насыщенный вкус придадим специями.

Подавать к столу готовую курицу можно с любыми гарнирами, а можно добавить просто свежие овощи и зелень. Обязательно возьмите рецепт на заметку, я уверена, такая курочка понравится всем.

Ингредиенты

Курица - 1,2 кг

Мандарины - 4 шт.

Тимьян - 4 веточки

Смесь специй для курицы - 1 ч.л.

Сушеный чеснок, паприка - по вкусу

Соевый соус - 70 мл

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 168 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Б: 13.39
  • Ж: 12.17
  • У: 1.35

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для запекания курицы с мандаринами в духовке целиком. Специи можете выбирать любые, по своему вкусу.


Тушку курицы ополосните и просушите. После натрите курицу соевым соусом, всеми подготовленными специями. Обязательно используйте сушеный чеснок и паприку.


Две мандарины очистите и переложите внутрь курицы, вместе с несколькими веточками тимьяна.


Одну мандарину разрежьте и выдавите сок мандарина поверх курицы. Маринуйте курицу 20-30 минут, можно оставить и на ночь.


Переложите курицу в смазанную маслом форму, оставшуюся мандарину разрежьте на 4 дольки и добавьте в форму, также выложите еще пару веточек тимьяна. Запечатайте форму фольгой или смоченным пергаментом. Духовку разогрейте до 180 градусов, запекайте курицу с мандаринами 1,5-2 часа.


Спустя время проткните курицу острым ножом и проверьте на готовность.


Вот и все, ароматная и очень вкусная курица с мандаринами готова.


Подавайте курицу к столу.


Приятного аппетита!


Курица с мандаринами в духовке (целиком), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Красивая кура, ароматная!!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Мария, спасибо большое!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта