E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Детский морковный салат

Детский морковный салат

Салат из моркови для детей - очень простой и очень полезный. Сырую морковку детям можно давать с самого раннего возраста. Примерно с 1,5-2 лет в рационе ребенка уже могут присутствовать сырые овощи, при условии, что нет противопоказаний. Но важно помнить, что морковь - овощ довольно твёрдый, и поэтому, конечно же, в самом раннем возрасте ребенку нужно давать её только в измельчённом виде. Такой салат будет самым оптимальным вариантом. Да и дети постарше едят его с удовольствием.

Ингредиенты

Морковь - 150 г

Сахар - 5 г

Масло растительное - 5 г

  • 71 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 1.22
  • Ж: 3.22
  • У: 9.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления детского морковного салата нужна будет самая сочная и вкусная свежая морковь, немного сахара и растительного масла. Подготовьте все эти продукты.


Кстати, хочу сказать, что для детского меню не рекомендуется покупать в магазине мытую морковь. А всё потому, что для промышленной мойки овощей часто используются химические средства, позволяющие смыть почву. Просто помыв водой, такую красивую мытую морковку не получить. Решайте, конечно, сами. Но лучше купите обычную морковь, тщательно вымойте её и очистите от шкурки.

Фото 1


Натрите морковь на мелкой тёрке.

Фото 2


Слегка посыпьте морковь сахарным песком.


Тут тоже небольшая ремарка. Если ваш ребенок спокойно относится к мёду, и нет аллергии, то можно сдобрить салат мёдом, будет полезнее. А если вы по каким-либо причинам не используете в детском питании сахарный песок, то можно заменить его, например, сиропом топинамбура или же вовсе не использовать никаких сладких компонентов.

Фото 3


Все мамы знают, что в морковке есть витамин А, который является жирорастворимым витамином и усваивается только в присутствии жиров. Поэтому полейте салат растительным маслом.


Тут, опять же, возможны варианты. Конечно, нерафинированное масло полезнее в разы. Но оно имеет определенный вкус и аромат. Если ребёнок спокойно относится ко вкусу нерафинированного масла (подсолнечное, оливковое, льняное), то используйте его. Либо же полейте салат ложечкой рафинированного масла.

Фото 4


Всё перемешайте, дайте постоять салату 5 минут, чтобы сахар растворился.

Фото 5


Детский морковный салат готов.


Помните о том, что одна порция салата для ребёнка до 3 лет должна быть не более 30-40 г.


Детям в возрасте 3-7 лет на одну порцию салата будет достаточно 50-70 г.


А детям постарше можно увеличить порцию до 100-150 г.


Эти рекомендации общие, каждая мама решит на свое усмотрение.

Фото 6


Детский морковный салат, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы