Продукты для приготовления борща с кабачками - перед вами!
Сало нарежьте мелкими кубиками. Очистите картофель, свеклу, лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Картофель нарежьте средними кубиками и всыпьте вместе с салом в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Обжарьте примерно 4-6 минут на среднем нагреве, чтобы сало растопилось и выделился жир.
Нарежьте мелкими кубиками лук и морковь, добавьте в емкость и обжарьте еще 3-5 минут, до румяности лука.
Половину помытого кабачка нарежьте полукольцами или четвертинками и добавьте в емкость. Обжарьте еще 3-5 минут, не забывая помешивать.
Влейте горячую воду и отварите всё около 10 минут, добавив соль и лавровые листья.
Нарежьте лентами белокочанную капусту, а свеклу натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в бульон. Если любите борщ с томатной пастой или пюре из помидоров, то добавьте и их. Отварите еще 5 минут и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости добавьте немного сахарного песка или уксуса, если любите кисленький борщ.
Очистите и спрессуйте в емкость чесночные зубчики и всыпьте измельченный зеленый лук. Выключите нагрев, перемешайте борщ и накройте крышкой емкость. Оставьте на 10 минут для пропаривания.
Разлейте горячий борщ с кабачками в глубокие тарелки и подайте к столу вместе со сметаной или майонезом.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!