Для блинного рулета с несладкой начинкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Блины подходят разные: на молоке, на кефире, пшеничные, безглютеновые, пшенично-ржаные. Главное пожелание - они должны быть тонкими.
В качестве мясной начинки удобно использовать нежирные колбасные нарезки.
Если нет вяленых томатов, то пропустите их и замените на свежие или на бОльшее количество зелени.
Свежая зелень - петрушка, укроп, микрозелень.
Творожный сыр соедините с йогуртом (или мацони) в таком количестве, чтобы получилась не жидкая, а просто мягкая масса, которую удобно будет намазывать на блины.
Свежую зелень петрушки нашинкуйте, дольки вяленых помидоров мелко нарежьте и вмешайте в начинку из творожного сыра.
Застелите стол большим пищевым пакетом или двумя небольшими. Уложите на них блины внахлест, как показано на фото. Подогните края, чтобы потом рулет получился ровным с краёв и по толщине.
Равномерно распределите и размажьте по поверхности блинов творожную начинку. Удобно это делать кулинарным шпателем или просто внешней стороной столовой ложки.
Затем уложите тонкие ломти мясных или колбасных изделий.
Скрутите рулет слева направо или справа налево, т.е. вдоль широкой части. Зафиксируйте. Желательно дать рулету схватиться, чтобы он лучше сохранял форму при подаче.
Попробовала разрезать его через три часа, получилось нормально – ровно и не разваливался. До подачи можно хранить рулет в холодильнике до 1,5 суток.
На стол блинный рулет с несладкой начинкой подавайте хоть в целом виде, хоть разрезанным поперек на куски – порции толщиной 1,5-2 см.
По желанию можно празднично украсить поверхность рулета. Думала нарисовать тонкие снежинки... Может, в следующий раз изображу их)) Точно буду повторять это блюдо периодически на семейные праздники.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!