Для приготовления открытого пирога со сгущенкой и сметаной соберите продукты по списку.
Для теста смешайте яйцо с сахаром и солью. Слегка взбейте.
Добавьте растопленное (не горячее) сливочное масло.
Перемешайте.
Затем добавьте муку и разрыхлитель.
Замесите мягкое, достаточно неоднородное тесто.
Тесто распределите по форме, формируя бортики.
Отставьте в сторону.
Всё для начинки смешайте и взбейте до однородности.
Вылейте смесь на тесто.
Выпекайте пирог со сгущенкой и сметаной в разогретой до 170 градусов 30-35 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Пирог готов.
Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.
Начинка при этом немного осядет - это нормально.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!