E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеные свиные ножки

Тушеные свиные ножки

Ароматное блюдо с таким насыщенным вкусом, что хочется ещё и ещё. В азиатской кухне есть рецепт сладко-острых тушеных свиных ножек, я сделала вариант похожий, но всё же с некоторыми заменами.

Это, конечно, не ресторанное блюдо. Есть его надо дома, в пижаме и шерстяных носках, смакуя каждую косточку и макая хлеб в соус.

Можно подать такие ножки с гарниром или без него. Традиционно вкусно будет с рисом, картофельным пюре или макаронами. Но в этот раз я решила подать с фунчозой - и этот вариант был просто шикарным!

Ингредиенты

Ножки свиные - 2 шт. (около 500 г)

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 150 мл

Меласса (патока) - 1 ст.л.

Приправа для свинины - по вкусу

Вода - 400 мл

  • 174 кКал
  • 5 ч. 15 мин.
  • 5 ч. 15 мин.
  • Б: 9.65
  • Ж: 11.7
  • У: 7.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеных свиных ножек.


Сами ножки поскоблите, если они того требуют, ополосните под проточной водой. Лук и чеснок очистите и тоже помойте.


Для тушения свиных ножек выбирайте глубокую сковороду или сотейник. На дно сковороды положите нарезанный полукольцами лук и ломтиками - чеснок.


Свиные ножки разрежьте на 2 части, выложите в сковороду. Добавьте любую приправу на своё усмотрение и влейте соевый соус.


Соевого соуса тут приличное количество, и поэтому соли дополнительно я не кладу.


Теперь добавьте мелассу.


Меласса, или черная патока, имеет карамельный вкус и тёмный цвет. Она дает потрясающий оттенок в мясных блюдах. У неё очень специфический привкус, чуть ферментированного жжёного сахара. Поэтому можете заменить её по вкусу жжёным сахаром или сахаром мусковадо. Мёд тоже можно использовать в качестве замены, но у него несколько иной аромат, конечно. Если будете добавлять мёд, то выбирайте тёмных сортов.


Влейте воду, чтобы ножки были покрыты водой наполовину. И поставьте всё на плиту. Доведите до кипения и убавьте огонь.


Тушите свиные ножки минимум 4 часа, а лучше 5-6 часов. Периодически переворачивайте и доливайте кипяток, если вода будет выкипать.


Тушеные свиные ножки готовы! Прошу к столу!


С подачей и употреблением данного блюда история такая. Можно подать ножки к столу вот так, как есть, с косточками. И есть их руками, перебирая и смакуя все косточки, и макать в соус хлеб.


А можно вынуть ножки из соуса, снять с них мясо (через 6 часов тушения оно очень легко отстаёт от косточек). Мясо свиных ножек вернуть в соус и подавать его с любым гарниром, при этом есть уже можно приборами.


Гарнир, как я и говорила, в этот раз - фунчоза. Приятного аппетита!


Тушеные свиные ножки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта