Соберите всё необходимое по списку для приготовления филе минтая в сливочном соусе на сковороде.
Первым делом приготовим соус. Для этого в толстостенном сотейнике разогрейте сливочное масло и добавьте к нему муку.
Слегка обжарьте масло с мукой, постоянно помешивая венчиком.
Влейте тонкой струйкой сливки, интенсивно работая венчиком, чтобы не образовались комочки.
Проварите соус до загустения несколько секунд, чтобы мука заварилась. На этом этапе также не отходите от сотейника и постоянно интенсивно помешивайте соус.
Добавьте в сливочный соус нарубленные мелко каперсы и петрушку. Приправьте по вкусу солью и мускатным орехом.
Размешайте соус и снимите с огня. Сотейник накройте крышкой, чтобы соус не подсох сверху.
Филе минтая нарежьте на порционные куски. Если у вас филе в прессованных блоках, как у меня, то можно его не разделять на отдельные кусочки, а порезать прям поперёк блока - получатся отличные и ровные порционные куски.
Филе минтая посолите и поперчите по вкусу с двух сторон.
Обваляйте хорошенько в муке кусочки филе минтая.
В сковороде разогрейте достаточное количество масла. Обжарьте запанированное филе минтая на масле с двух сторон на среднем огне, по 5-8 минут с каждой стороны. Корочка должна получиться золотистой, а рыба внутри - полностью приготовиться.
Обжаренное филе минтая можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Выложите обжаренное филе минтая на тарелку и полейте сливочным соусом. Готово!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!