Для приготовления быстрого творожного печенья соберите всё необходимое по списку. Творог выбирайте мягкий, но не сильно влажный. Для более однородной структуры можно протереть его через сито. Сливочное масло должно быть мягким.
Для теста соедините в чаше творог с сахаром.
Затем добавьте яйцо. Смешайте. Миксер тут не нужен, так как взбивание сделает творожное тесто жидким и придется добавлять больше муки, а значит, и печенье получится твёрже.
Вмешайте в тесто мягкое сливочное масло.
Постепенно всыпайте просеянную муку с содой и ванилином. Замешивайте тесто. Когда тесто будет собираться в комок и почти перестанет липнуть к рукам, больше муку не добавляйте.
Готовое тесто разделите на 2-3 части и каждую раскатайте в тонкий пласт. Посыпьте смесью сахара с корицей.
Разрежьте тесто на полосочки и каждую скатайте в рулет.
Противень для выпечки застелите кулинарным пергаментом и выложите на него подготовленное печенье. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 25-30 минут.
Готовое печенье немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Извлеките быстрое творожное печенье из духовки, немного остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!