Соберите все продукты по списку ингредиентов и приступим к приготовлению тушёной фасоли с овощами на сковороде. Количество овощей видно на фото, я их взвесила, чтобы было более понятно. Но если вы возьмёте плюс-минус больше или меньше каких-то овощей, то катастрофы не случится.
Специи также можно менять на свое усмотрение. Все овощи помойте, те что нужно очистить - очистите.
А теперь перенесёмся мысленно на день назад - нам нужно было заранее сварить фасоль.
Чтобы фасоль сварилась быстрее, её нужно замочить в холодной воде на 8-12 часов (на ночь). После чего воду слить и, залив свежей водой в соотношении 1:3, варить до готовности на среднем огне.
На варку фасоли (в зависимости от сорта) уходит от 40 минут до 2-х часов. Фасоль должна стать мягкой.
Соль при варке фасоли добавлять лучше в конце, примерно за 20 минут до окончания варки.
Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
И поскольку каждый раз варить фасоль маленькими порциями нецелесообразно, я обычно варю сразу в большой кастрюле всю пачку. Затем откидываю фасоль на дуршлаг и остужаю. Готовую отваренную фасоль я фасую по маленьким контейнерам или пакетам для заморозки (фасую примерно по 200-300 г) и отправляю в морозилку. И когда мне нужна отварная фасоль - я просто достаю её из заморозки.
Но если вам совсем некогда или лень варить фасоль, повторюсь - возьмите консервированную.
Приступаем, собственно, к приготовлению тушёной фасоли с овощами на сковороде.
В глубокой сковороде разогрейте масло и отправьте в неё нарезанный четверть-кольцами лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.
После чего добавьте нарезанный крупной соломкой болгарский перец и нарубленный крупно чеснок.
Обжаривайте всё вместе еще пару минут, чтобы чеснок выпустил свой аромат.
Теперь очередь баклажанов и помидоров. Нарезка - на свой вкус. Я нарезала баклажаны крупной соломкой, а помидоры - кубиком.
Добавьте их к остальным овощам и продолжайте обжаривать. Огонь поддерживайте сильный.
Как только баклажаны слегка обжарятся, добавьте отваренную фасоль. Посолите по вкусу, добавьте для баланса вкуса сахар.
Приправьте сухими итальянскими травами и накройте крышкой сковороду.
Огонь убавьте до среднего и тушите фасоль с овощами 10-15 минут. Если овощи выделят мало сока, то добавьте немного воды (около 100 мл).
Готово! Тушеная фасоль с овощами вышла превосходной!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!