E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеная фасоль с овощами на ск

Тушеная фасоль с овощами на сковороде

Вкуснейшее осеннее блюдо с насыщенным ароматом и вкусом. В горячем виде эта тушёная фасоль может быть подана как самостоятельное блюдо или гарнир. А в остывшем виде - это отличная овощная закуска. Такое блюдо прекрасно подходит для диеты, для веганского питания и может быть подано в Пост. Готовится оно довольно быстро, при условии, что у вас уже есть отваренная фасоль. А если её нет, то можете взять консервированную фасоль в собственном соку.

Ингредиенты

Фасоль красная (отварная) - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Перец болгарский - 150 г

Помидоры - 350 г

Баклажан - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Сухие итальянские травы - 1/2 ч.л.

Вода - 100 мл (по необходимости)

  • 58 кКал
  • 20 мин.
  • 14 ч.
  • 14 ч. 20 мин.
  • Б: 2.03
  • Ж: 1.73
  • У: 8.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку ингредиентов и приступим к приготовлению тушёной фасоли с овощами на сковороде. Количество овощей видно на фото, я их взвесила, чтобы было более понятно. Но если вы возьмёте плюс-минус больше или меньше каких-то овощей, то катастрофы не случится.


Специи также можно менять на свое усмотрение. Все овощи помойте, те что нужно очистить - очистите.


А теперь перенесёмся мысленно на день назад - нам нужно было заранее сварить фасоль.


Чтобы фасоль сварилась быстрее, её нужно замочить в холодной воде на 8-12 часов (на ночь). После чего воду слить и, залив свежей водой в соотношении 1:3, варить до готовности на среднем огне.


На варку фасоли (в зависимости от сорта) уходит от 40 минут до 2-х часов. Фасоль должна стать мягкой.


Соль при варке фасоли добавлять лучше в конце, примерно за 20 минут до окончания варки.


Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.


И поскольку каждый раз варить фасоль маленькими порциями нецелесообразно, я обычно варю сразу в большой кастрюле всю пачку. Затем откидываю фасоль на дуршлаг и остужаю. Готовую отваренную фасоль я фасую по маленьким контейнерам или пакетам для заморозки (фасую примерно по 200-300 г) и отправляю в морозилку. И когда мне нужна отварная фасоль - я просто достаю её из заморозки.


Но если вам совсем некогда или лень варить фасоль, повторюсь - возьмите консервированную.


Приступаем, собственно, к приготовлению тушёной фасоли с овощами на сковороде.


В глубокой сковороде разогрейте масло и отправьте в неё нарезанный четверть-кольцами лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.


После чего добавьте нарезанный крупной соломкой болгарский перец и нарубленный крупно чеснок.


Обжаривайте всё вместе еще пару минут, чтобы чеснок выпустил свой аромат.


Теперь очередь баклажанов и помидоров. Нарезка - на свой вкус. Я нарезала баклажаны крупной соломкой, а помидоры - кубиком.


Добавьте их к остальным овощам и продолжайте обжаривать. Огонь поддерживайте сильный.


Как только баклажаны слегка обжарятся, добавьте отваренную фасоль. Посолите по вкусу, добавьте для баланса вкуса сахар.


Приправьте сухими итальянскими травами и накройте крышкой сковороду.


Огонь убавьте до среднего и тушите фасоль с овощами 10-15 минут. Если овощи выделят мало сока, то добавьте немного воды (около 100 мл).


Готово! Тушеная фасоль с овощами вышла превосходной!


Тушеная фасоль с овощами на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта