Соберите ингредиенты для приготовления гречки с тефтелями в духовке.
Куриное филе помойте. Лук и чеснок очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Одну луковицу очистите и помойте, мелко нарежьте. Поджарьте в сковороде на подсолнечном масле.
Гречку помойте, добавьте жареный лук, посолите по вкусу и перемешайте. Выложите в форму для запекания.
Из фарша сформируйте тефтели и выложите на гречку с луком.
Налейте в форму воду. Она может доходить почти до краев формы - это не страшно, в процессе запекания вся вода впитается в крупу.
Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте гречку с тефтелями в духовке 35-40 минут. После снимите фольгу и дайте тефтелям еще 8-10 минут подрумяниться.
Тефтели с гречкой готовы.