Соберите все ингредиенты для приготовления варенья из дыни и кабачка на зиму.
Дыню помойте, разрежьте и удалите семена. Нарежьте ломтиками, очистите кожуру. Мякоть нарежьте кубиками. Выложите в таз или кастрюлю.
Кабачки помойте, очистите и нарежьте кубиками. Лучше взять молоденькие. У старых кабачков полностью удалите мякоть с семенами. Добавьте к нарезанной дыне.
Насыпьте сахар. Учтите, что дыня очень сладкая. Я не любитель приторных десертов, вы ориентируйтесь на свой вкус.
Добавьте лимонный сок и 100 мл воды. Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне подогрейте дыню и кабачок в сахаре. Через 5-7 минут сахар растает и в кастрюле будет много сиропа.
После готовьте варенье на огне немного ниже среднего 50-60 минут. Оно должно увариться и стать густым. В процессе варки образуется немного пены, её следует снимать. Готовое варенье еще горячим разложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками. Храните в прохладном месте.
Варенье из дыни и кабачка на зиму готово.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!