Лисички, как и любые лесные грибы, лучше всего собирать самостоятельно, вдали от дорог. Так вы будете полностью уверены в их безопасности.
Для приготовления курицы с лисичками на сковороде соберите все необходимые ингредиенты. Лисички очистите от лесного мусора. Крупные грибы разрежьте, а мелкие можно оставить целыми. Готовить можно любые части курицы, но мне нравится брать филе бёдер.
Очищенные и нарезанные грибы промойте несколько раз. Затем залейте чистой водой и доведите до кипения. Снимайте пенку, которая будет появляться. Варите грибы минут 20 на небольшом огне.
Затем откиньте лисички на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте постоять, чтобы стекла лишняя вода.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите на горячую сковороду. Подлейте немного растительного масла. Обжаривайте курицу 5-7 минут, чтобы она начала поджариваться.
В это время очистите и измельчите морковь с луком.
Выложите овощи в сковороду к мясу. Перемешайте. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты.
Добавьте отварные лисички.
По вкусу подсыпьте специи и подсолите. Сильно ароматные специи добавлять не надо. Они будут перебивать аромат грибов. Добавьте в сковороду воду. Тушите курицу с лисичками на сковороде под крышкой минут 15-20. Курица готовится быстро.
В конце приготовления добавьте для аромата немного чеснока. Если любите, чтобы подливы было больше, то добавьте еще воды.
Куриное филе с лисичками готово! Это может быть как самостоятельное блюдо, так и дополнение к любому гарниру.
Приятного аппетита!