Соберите все ингредиенты для приготовления вареников с творогом и малиной.
Приготовьте тесто. Влейте воду комнатной температуры в миску, всыпьте соль и вбейте куриное яйцо. Всё взболтайте вилочкой или венчиком.
Всыпьте просеянную муку в миску, добавляйте ее частями, понемногу. Постепенно перемешивайте тесто.
Замесите мягкое, упругое тесто. Прикройте миску полотенцем, пусть тесто отдохнет 20 минут. Оно станет более эластичным и однородным.
Затем раскатайте тесто тонким пластом при помощи скалки и выдавите кружочки чашкой или стаканом. Диаметр кружков - примерно 6-7 см, не сильно большие.
На каждый кружок теста выложите творог, сахар по вкусу и малину. Если ягоды малины мелкие, добавьте пару штук.
Слепите все вареники с начинкой, хорошо защипывая края.
Вскипятите 1-1,5 л воды, добавьте чуть соли и выложите туда вареники. Варите их в кипящей воде 3-4 минуты до готовности. Затем достаньте из воды при помощи шумовки - специальной ложки с дырочками.
Готовые вареники с творогом и малиной сразу подавайте к столу. К ним можете предложить сметану или мед - это по желанию.
Вареники после варки не разваливаются, сохраняют форму, и начинка внутри будет сочной, ароматной и вкусной. Сочетание малины с творогом очень удачное.
Приятного вам аппетита!