Соберите ингредиенты для приготовления кекса с жидким шоколадом.
Выложите в миску мягкое сливочное масло и сахар.
Тщательно перемешайте до однородной консистенции. По одному добавьте яйца.
Взбейте венчиком или миксером до однородной консистенции.
Добавьте соду, погашенную уксусом, и муку.
Перемешайте тесто. Оно должно быть как густая сметана.
В форму для кексов с пергаментом выложите половину теста.
Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане и распределите его на тесте.
Накройте второй половиной теста. Деревянной шпажкой несколько раз проведите по дну формы, слегка перемешивая шоколад с тестом.
Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 170-175 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверьте деревянной палочкой, которая при накалывании должна выходить сухой.
Кекс с жидким шоколадом готов. Достаньте его из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.