Соберите все ингредиенты для приготовления слоек с крабовыми палочками. Готовое слоеное тесто заранее разморозьте.
Почистите и сполосните красный салатный лук, мелко его нарежьте. Для начинки он отлично подходит - придает блюду пикантную нотку и яркий цвет.
Наполовину размороженные крабовые палочки натрите на мелкой терке. Если палочки у вас охлажденные, то их слегка подморозьте - так они будут легче тереться.
К крабовым палочкам натрите и плавленый сыр на терке. Если что, и сыр можете также подморозить в морозилке, он будет лучше тереться. Вместо плавленого сыра можете использовать и классический твердый сыр. Но мне нравится больше с плавленым - начинка мягче, нежнее и сочнее.
Всыпьте в начинку нарезанный красный лук, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Начинку перемешайте и готово.
Слоеное тесто разрежьте на части и раскатайте в прямоугольники размером примерно 8х15см.
На правую половину части теста выложите 1-1,5 ст.л. крабовой начинки, а с другой стороны на тесте сделайте насечки при помощи ножа.
Свободный край теста заверните на начинку и защипните края слойки. Таким образом приготовьте все слойки.
Выложите слойки на противень, выстеленный пергаментом, смажьте изделия яичным желтком (можете смешать его с 1 ст.л. воды) и присыпьте семенами кунжута. К этому времени разогрейте духовку.
Выпекайте слойки с крабовыми палочками в духовке при 200°С около 15-18 минут. Выпечка подрумянится и станет пышной.
Слегка остывшие слойки подавайте к столу. Они могут стать как закуской, так и угощением к чаю, как вам больше нравится!
Такое блюдо можно приготовить даже на праздничный стол и подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!