E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки с крабовыми палочками

Слойки с крабовыми палочками

Простой рецепт выпечки с оригинальной начинкой. Все компоненты - это по сути полуфабрикаты, а значит вы сможете быстро испечь слойки, буквально за полчаса (как же выручает готовое слоеное тесто и купить его можно в каждом супермаркете).

Выпечка будет вкусной, ароматной и сочной.

Ингредиенты

Слоеное тесто готовое - 300 г

Крабовые палочки - 100 г

Плавленый сыр - 70 г

Красный лук - 40 г

Яичный желток - 1 шт.

Кунжут - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 278 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 7.58
  • Ж: 15.02
  • У: 28.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления слоек с крабовыми палочками. Готовое слоеное тесто заранее разморозьте.


Почистите и сполосните красный салатный лук, мелко его нарежьте. Для начинки он отлично подходит - придает блюду пикантную нотку и яркий цвет.


Наполовину размороженные крабовые палочки натрите на мелкой терке. Если палочки у вас охлажденные, то их слегка подморозьте - так они будут легче тереться.


К крабовым палочкам натрите и плавленый сыр на терке. Если что, и сыр можете также подморозить в морозилке, он будет лучше тереться. Вместо плавленого сыра можете использовать и классический твердый сыр. Но мне нравится больше с плавленым - начинка мягче, нежнее и сочнее.


Всыпьте в начинку нарезанный красный лук, добавьте соль и черный перец по вкусу.


Начинку перемешайте и готово.


Слоеное тесто разрежьте на части и раскатайте в прямоугольники размером примерно 8х15см.


На правую половину части теста выложите 1-1,5 ст.л. крабовой начинки, а с другой стороны на тесте сделайте насечки при помощи ножа.


Свободный край теста заверните на начинку и защипните края слойки. Таким образом приготовьте все слойки.


Выложите слойки на противень, выстеленный пергаментом, смажьте изделия яичным желтком (можете смешать его с 1 ст.л. воды) и присыпьте семенами кунжута. К этому времени разогрейте духовку.


Выпекайте слойки с крабовыми палочками в духовке при 200°С около 15-18 минут. Выпечка подрумянится и станет пышной.


Слегка остывшие слойки подавайте к столу. Они могут стать как закуской, так и угощением к чаю, как вам больше нравится!


Такое блюдо можно приготовить даже на праздничный стол и подавать как в теплом, так и в холодном виде.


Приятного вам аппетита!


Слойки с крабовыми палочками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
 Мне кажется, за 15 минут лук не приготовится - останется сырым. Может его предварительно обжарить? 
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Наталья, у меня лук приготовился. Если думаете, что не приготовится, можете предварительно немного обжарить, но масла совсем чуть-чуть или вовсе без него.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта