E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Цифра» из медовых коржей

Торт «Цифра» из медовых коржей (75)

Торт из медового теста получается мягким и нежным. Из этого количества ингредиентов у меня получился торт весом 2,5 кг. По желанию между коржами можно добавить ягодную начинку или конфитюр.

Ингредиенты

Для коржей:

Сливочное масло - 200 г

Мёд - 100 г

Яйца - 4 шт.

Сахар - 300 г

Сода - 1 ч.л.

Мука - 730 г

Для крема:

Сливки 33% - 750 г

Творожный сыр - 500 г

Сахарная пудра - 7 ст.л.

Для украшения:

Ягоды и фрукты

  • 323 кКал
  • 2 ч.
  • 24 ч.
  • 26 ч.
  • Б: 4.7
  • Ж: 17.76
  • У: 36.6

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 40 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления торта «Цифра» из медовых коржей (в виде числа 75) возьмите продукты по списку. Мёд выбирайте натуральный. Для рецепта требуется 4 яйца, «пятое» - это солонка.


Для приготовления медового теста соедините сливочное масло и мёд. Поставьте на огонь и дождитесь, чтобы масло растаяло. До кипения не доводите. Если масса стала очень горячей, то оставьте немного остыть.


В отдельной чаше смешайте яйца и сахар. Постоянно мешая, введите медовую массу в яйца.


Верните все на огонь. Помешивая доведите до кипения и добавьте соду. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Помешивая держите массу на огне в течение минуты.


Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать до теплого состояния.


В остывшую массу постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Когда тесто будет совсем немного липнуть к рукам, оставьте его минут на 30 постоять. Оно дойдет и масса перестанет быть липкой.


Из готового теста вырезайте цифры. Из листа А4 вырежьте необходимые цифры и по ним вырезайте тесто. Наколите цифру из теста вилкой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 4-6 минут.


Корж станет золотистого цвета. Так испеките все цифры. Остудите.


Для приготовления крема соедините сливки, творожный сыр и сахарную пудру и взбейте до устойчивого крема.


С помощью кондитерского мешка отсаживайте крем и собирайте торт. Поставьте торт в коробку, закройте и уберите в холодильник на сутки. В закрытой коробке вся влага будет идти в коржи и пропитывать их.


Готовый торт Медовик в виде цифры (числа 75) украсьте ягодами и фруктами.


Приятного угощения!




Торт «Цифра» из медовых коржей (75), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (39)
Добавить комментарий
Тамара
А можно коржи заранее приготовить, а на след день собрать торт?
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Да, можно. Сначала их остудите. Переложите пергаментом, чтобы они не слиплись и оберните в пакет, чтобы они не высыхали.
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Здравствуйте, а можно ли тесто на ночь в холодильнике оставить?
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Да, можно. Но утром придется ждать несколько часов пока тесто нагреется и станет мягким.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Млхт
Здравствуйте, что делать чтобы коржик не был жёстким? У меня он очень жёстким получился
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Что значит жесткий? Коржи из этого теста получаются достаточно плотные. Так и должно быть - это ведь не бисквит. По сути - это медовое песочное тесто. Оно и не должно быть пористым и воздушным, соответственно, как и изделия из него. Но такие коржи хорошо пропитываются кремом, пока торт будет настаиваться.
Если же коржи вышли совсем каменные, что даже крем их не пропитал, то могут быть какие-то ошибки в процессе приготовления. Как вариант - сливочное масло вы заменили на маргарин, не положили соду, добавили много лишней муки, сделали ооочень тонкий корж и он просто высох в духовке или коржи передержали в духовке.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт, делаю уже не один торт. Для больших размеров делаю двойную порцию.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Алёна
Готовила торт по вашему рецепту мужу. Всё отлично получилось. Сейчас планирую повторить бабушке на 85, если что фото потом прикреплю тоже
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Здравствуйте. А какой размер цифр?
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Размер подложки 30*40 см. Ориентируйтесь по фото.
Нравится
(0)
ответить
Карина
Подскажите, пожалуйста, какая толщина теста при раскатке
Нравится
(2)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Карина, примерно 0,5 см. Тесто хорошо поднимается.
Нравится
(0)
ответить
Иария
Здравствуйте, можно ли заменить сахарную пудру на сахар?
Нравится
(1)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Теоретически - можно. Но сахар может не успеть растворится и будет хрустеть в креме.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а как долго он хранится? Сутки может выжить в холодильнике? Заранее благодарю за ответ!
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Сутки ему надо только, чтобы настояться. А потом можно есть 2-3 дня.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сахарную пудру с горкой ложку набирать и какой высоты получается торт. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Торт высотой, примерно 8 см. Пудру с большой горкой брать не надо - коржи сами по себе достаточно сладкие.
Нравится
(0)
ответить
Гульжан
Юлия добрый день
Ингридиенты тут уже рассчитаны да на три коржа вернее на каждую цифру?
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Получается на 6 коржей - три семерки, три пятерки.
Нравится
(1)
ответить
Гульжан
Юлия2019, А4 да размер цифр?
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Подложка у меня 30*40 см.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Какой размер цифры у вас, напишите пожалуйста, а торт прекрасен
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Наталья, подложка под тортом 30*40 см. Цифры значит немного меньше
Нравится
(4)
ответить
Анна
Выпекаю по вашему рецепту этот торт не первый раз, все получается отлично, и коржи, и крем. Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Екатерина
Сделала по вашему рецепту крем, он получился жидкий, почитала в интернете сливок гораздо меньше нужно использовать, чтоб получился густой крем!! Продукты на выброс ((
Нравится
(3)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Скажу вам по секрету, что густой крем получается даже без использования сыра! Совсем без сыра!!! Это будут просто взбитые сливки! Но они непременно должны быть жирностью не менее 33 %. А если у вас получился жидкий крем, то значит или сливки были меньшей жирности, или некачественный продукт! 
Нравится
(22)
ответить
Александра
Юлия2019, или недостаточно взбили
Нравится
(0)
ответить
Роскошный торт! А какой красивый, аккуратный, праздничный
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Большое спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Шикарный торт!  Замечательная работа!
Нравится
(3)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Zoya7, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Супер!  Ну очень красиво!
Нравится
(2)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Лана, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Браво! Торт великолепен! 
Нравится
(1)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Сибирячка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красота какая нереальная
Нравится
(1)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Татьяна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта