Подготовьте все продукты для выпечки кекса на майонезе в духовке. Нет необходимости доставать всё заранее, готовим прям из холодильника.
В рабочую ёмкость для взбивания вбейте яйца и всыпьте сахар. Добавьте щепотку соли.
Взбивайте яйца до побеления и увеличения массы вдвое. После чего добавьте майонез и взбейте всё вместе до однородности.
В отдельную миску просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Постепенно вводите муку в тесто на малых оборотах миксера.
Примечание. Поскольку майонез содержит уксус, то вместо разрыхлителя можно использовать соду, она погасится кислотой майонеза.
Тесто получается классической "кексовой" густоты.
Форму 35x18 см смажьте маслом и выложите в неё тесто. Поместите в ХОЛОДНУЮ духовку.
Выпекайте при температуре 150-160°С около 40 минут. Поскольку кекс довольно большой, то не делайте температуру слишком высокой, иначе ваш кекс сильно зарумянится снаружи, а внутри не пропечётся.
Готовность определяйте, проткнув кекс деревянной шпажкой, - она должна быть сухой при вынимании.
Готовый кекс остудите и украсьте на свой вкус - сахарной пудрой или глазурью. Я использовала готовую покупную глазурь и кондитерскую посыпку.
Кекс на майонезе готов! Самое время заварить чай. Приятного чаепития!