E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс на майонезе

Кекс на майонезе

Рецепт этого кекса мне достался от моей тёти, которая в 80-е годы была в нашей семье гуру выпечки. В своё время этот рецепт был переписан в заветную тетрадку и вот уже более 25 лет он выручает меня. Из несложных продуктов получается очень сдобный, мягкий, чуть суховатый и очень вкусный кекс. Он получается довольно большим, поэтому если ваша семья небольшая, то можете уменьшить ингредиенты в 2 раза.

Ингредиенты

Тесто для кекса:

Яйцо - 4 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 200 г

Майонез - 200 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Ванилин - 3 г

Мука - 320 г

Для украшения:

Глазурь готовая - по вкусу

Посыпка кондитерская - по вкусу

Использована форма 35x18 см
  • 369 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 6.56
  • Ж: 17.07
  • У: 47.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для выпечки кекса на майонезе в духовке. Нет необходимости доставать всё заранее, готовим прям из холодильника.

Фото 1


В рабочую ёмкость для взбивания вбейте яйца и всыпьте сахар. Добавьте щепотку соли.

Фото 2


Взбивайте яйца до побеления и увеличения массы вдвое. После чего добавьте майонез и взбейте всё вместе до однородности.

Фото 3


В отдельную миску просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Постепенно вводите муку в тесто на малых оборотах миксера.


Примечание. Поскольку майонез содержит уксус, то вместо разрыхлителя можно использовать соду, она погасится кислотой майонеза.

Фото 4


Тесто получается классической "кексовой" густоты.

Фото 5


Форму 35x18 см смажьте маслом и выложите в неё тесто. Поместите в ХОЛОДНУЮ духовку.

Фото 6


Выпекайте при температуре 150-160°С около 40 минут. Поскольку кекс довольно большой, то не делайте температуру слишком высокой, иначе ваш кекс сильно зарумянится снаружи, а внутри не пропечётся.


Готовность определяйте, проткнув кекс деревянной шпажкой, - она должна быть сухой при вынимании.

Фото 7


Готовый кекс остудите и украсьте на свой вкус - сахарной пудрой или глазурью. Я использовала готовую покупную глазурь и кондитерскую посыпку.

Фото 8


Кекс на майонезе готов! Самое время заварить чай. Приятного чаепития!

Фото 9


Кекс на майонезе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Марина
Большой. Пышный. Положила соду в итоге и кажется, что слышна она((
Так-то, конечно, простенький очень. Надо добавлять наполнитель: орехи, яблоки, курага...
Фото
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Марина, спасибо за ваш отзыв
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, просто и майонез не пропал.
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Вера, спасибо за внимание к рецепту. Кекс и правда вкусный
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 5 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы