Для печенья из манки без муки подготовьте необходимые продукты. Варенье здесь нужно светлое, желательно желтого или оранжевого цвета, что сделает печенье золотистым. Если нет такого варенья, можно взять мед. Не пренебрегайте цедрой лимона - в ней весь вкус и приятный аромат.
Сначала смешайте жидкие ингредиенты с сахаром и яйцом - йогурт, масло растительное, варенье, ванильный сахар. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
Добавьте манку, разрыхлитель и лимонную цедру от целого лимона.
Перемешайте полученное тесто и оставьте на полчаса для набухания манки.
Через полчаса снова перемешайте тесто - получается гораздо более густая субстанция. Подготовьте в блюдечке сахарную пудру.
Из теста скатайте шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в сахарной пудре.
Выложите заготовки на противень, выстланный антипригарным пергаментом. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 15 минут. Ориентируйтесь по цвету печенья, оно должно стать золотистым, а верхняя корочка - хрупкой.
Печенье из манки без муки готово. Как же оно пахнет... Да вы и сами удивитесь, что смогли приготовить его в домашних условиях. Подайте такое печенье к чаю или кофе, вкусно будет и с молоком, кто его любит. Приятного!