Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда из овощей
Подготовьте все ингредиенты для заготовки Гавайской смеси на зиму в домашних условиях.
Почистите початок кукурузы, помойте и обсушите болгарский перец.
Поскольку горошек по сезону не совпадает с остальными овощами, будем ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Горошек зеленый - 150 г
Кукуруза - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления овощного рагу с баклажанами и капустой.
Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой. Налейте в сковороду подсолнечное масло ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 1 шт. (небольшой)
Цветная капуста - 150 г
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все продукты по списку, и приступим к приготовлению припущенных овощей в молочном соусе.
Капусту, картофель и морковь очистите и сполосните. Нарежьте крупными ломтиками.
Овощи для этого блюда необходимо припустить, ...
Ингредиенты
Овощи:
Картофель - 400 г
Морковь - 200 г
Капуста белокочанная - 200 г
Горошек зеленый - 200 г
Вода (для припускания) - 300-500 мл
Соль - по вкусу
Молочный соус:
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления замороженных овощей в аэрогриле - перед вами!
Разморозьте микс овощей и слейте выделившуюся жидкость. Выложите их в форму для запекания, разровняйте. Если присутствует брокколи, то постарайтесь ее ...
Ингредиенты
Замороженные овощи - 400 г
Приправа овощная - 1 ч.л.
Вода горячая - 50 мл
Соберите ингредиенты для приготовления салата чап-ча из капусты, сладкого перца и огурца.
Капусту нашинкуйте соломкой.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке для корейской моркови.
Огурец помойте и нарежьте соломкой ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук - 20 г
Маринад:
Растительное масло - 3 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Паприка молотая - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Овощи нарезают крупными ломтиками, обжаривают на тихом огне, дальше тушат с добавлением воды и бульона, приправляют специями и зеленью.
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Картофель - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с болгарским перцем. Из овощей я взяла лук, морковь и парочку болгарских перцев разных цветов. Соус "Терияки" можно приготовить самостоятельно или заменить на ...
Ингредиенты
Гречневая лапша - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Соус "Терияки" - 50 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Семена кунжута - для подачи
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной цветной капусты на сковороде.
Очистите лук и морковь, цветную капусту разберите на соцветия и ополосните. Если у вас замороженная цветная капуста, то предварительно ...
Ингредиенты
Капуста цветная - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата из баклажанов и огурцов в томате на зиму.
Огурцы помойте и нарежьте половинками кружков. Если кожура жесткая, то можно их очистить.
Репчатый лук ...
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Огурцы - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Помидоры - 500 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 20 г
Сахар - 50 г
Уксус 9% - 30 мл
Подсолнечное масло - 50 мл
Для запекания баклажанов с овощами в духовке подготовьте продукты по списку.
Баклажаны разрежьте пополам вдоль (плодоножку можно не удалять). Сделайте надрезы, смажьте маслом (1-2 ст.л. от общего количества).
Запекайте ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей стебли - 2-3 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Соберите по списку необходимые ингредиенты, чтобы приготовить стручковую фасоль с луком и морковью на сковороде.
Фасоль заранее разморозить, лук и морковь почистить.
Морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами.
...
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Чили перец - по вкусу
Сахар - щепотка
Все ингредиенты для приготовления макарон с овощами в мультиварке соберём по списку. Овощи помоем, лук и морковь почистим и опять ополоснем. Сладкий перец освободим от семян.
Мелко нашинкуем лук, натрем ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Вода - 300 мл
Помидор - 1 шт. (160 г)
Морковь - 1 шт. (110 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Перец болгарский - 1 шт. (210 г)
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Для подачи:
Свежая зелень - по вкусу
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления овощей на шпажках в духовке. Старайтесь выбрать овощи примерно одинаковые в диаметре, так они красивее будут смотреться в готовом виде.
Овощи помойте ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Картофель молодой - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Маринад:
Масло растительное - 4 ст.л.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления риса с баклажанами в мультиварке.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в чашу мультиварки. Налейте растительное масло.
Готовьте в режиме «Тушение» или «Подогрев» 5 ...
Ингредиенты
Рис - 120 г
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 300-350 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления салата из вареных баклажанов и перца.
Баклажаны сполосните, срежьте хвостики, овощи нарежьте крупными кусочками.
Вскипятите 1-1,5 л воды, добавьте чуть соли, выложите туда баклажаны и ...
Ингредиенты
Баклажаны - 250-300 г
Болгарский перец - 120 г
Репчатый лук - 60 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Оливковое масло - 45 г
Вода - 25 г
Уксус 9% - 10 г
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата с перловкой и овощами на зиму.
Перловую крупу помойте и залейте кипяченой холодной водой. Дайте набухнуть в течение нескольких часов.
После залейте свежей водой и ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 100 г
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вода - 70 мл
Булгур с овощами в духовке готовить будем из таких ингредиентов.
Овощи нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, сложить в форму для запекания.
Добавить к овощам булгур, соль по вкусу ...
Ингредиенты
Булгур - 100 г
Вода - 300 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Подготовьте необходимые продукты для тушения корневого сельдерея с овощами и грибами. Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистите, помойте под проточной водой вместе с кабачком и зеленью. Зачистите грибы.
В большой ...
Ингредиенты
Сельдерей корневой - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 40 г
Шампиньоны - 150 г
Кабачок - 0,5 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Продукты для овощного террина подготовьте по списку к рецепту. Овощи помойте и обсушите, лук почистите.
Вскипятите в сотейнике воду, положите в нее овощную приправу, лавровый лист, нарезанный репчатый лук, ...
Ингредиенты
Болгарский перец - 3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажан мелкий - 2 шт.
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Приправа овощная - 1 ч.л.
Лук репчатый - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с грибами и овощами.
Грибы почистите и сполосните, нарежьте крупными кусочками. Я разрезала шампиньоны на 4 части.
Почистите лук и морковь, овощи нарежьте ...
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Шампиньоны - 180 г
Помидоры - 120 г
Сладкий перец - 120 г
Морковь - 45 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 40 г
Вода - 150 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления овощного салата с бальзамическим соусом.
Салат латук ополосните и разберите. Выложите салатные листья на тарелку, в которой будете собирать салат.
Помидоры и огурцы ополосните, просушите. Нарежьте ...
Ингредиенты
Помидоры - 150 г
Огурцы свежие - 120 г
Перец сладкий - 70 г
Лук - 40 г
Салат латук - 50 г
Кукуруза в початках молодая - 5-6 шт.
Кедровые орешки - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Бальзамический соус - 2 ст.л.
Все овощи для приготовления замороженной зажарки для борща очистите и помойте под проточной водой. Никаких специй, соли, уксуса и сахара не нужно - заморозка этого не требует. А специи вы ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 300 г
Свекла - 500 г
Томатная паста - 150 г
Масло растительное - 100 мл
Вода - 200-250 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления овощного соте из кабачков в духовке.
Почистите лук и морковь, овощи сполосните, нарежьте их кубиками для соте.
Также нарежьте кубиками помидоры и почищенные болгарские перцы.
...
Ингредиенты
Кабачки - 400 г
Болгарский сладкий перец - 250 г
Морковь - 200 г
Помидоры - 200 г
Репчатый лук - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления ферментированных овощей.
Ферментировать можно любые овощи, как вместе, так и по отдельности. Недавно я делилась рецептом - ферментированной моркови (довольно часто добавляю такую морковь в ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 100 г
Капуста - 200 г
Морковь - 100 г
Свёкла - 100 г
Соль - 1 ч. л.
Вода - 500 мл
дСоберите продукты для приготовления постной лапши с тофу и овощами. Все овощи вымойте. Лук, чеснок и морковь почистите.
Тофу нарежьте кубиком.
На сковороде с растительным маслом обжарьте тофу до ...
Ингредиенты
Лапша - 125 г
Тофу - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Имбирь - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соус соевый - 2-3 ст.л.
Кунжут - по желанию
Соберите продукты для приготовления фарфалле с овощами. Вместо макарон "Бантики" можно взять любые макароны, которые у вас есть. Морковь и лук почистите. Замороженную стручковую фасоль ополосните под струей холодной воды.
...
Ингредиенты
Макароны - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления малосольного овощного ассорти.
В глубокий контейнер или банку выложите половину нормы укропа. Добавьте перец горошком.
2 зубчика чеснока разрежьте на две части, огурцы ...
Ингредиенты
Помидор - 3 шт.
Огурец - 3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп - 80 г
Соль (крупная) - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Вода - 1 л
Соберите необходимые продукты для приготовления овощного салата с ореховой заправкой.
Капусту нашинкуйте, а морковь натрите на любой терке, например, для корейских овощей. Капуста у меня молодая - она сочная и ...
Ингредиенты
Капуста - 200 г
Помидоры - 100 г
Огурцы - 80 г
Морковь - 45 г
Красный лук - 45 г
Орехи (грецкие, кешью) - 40 г
Соевый соус - 50 г
Растительное масло - 25 г
Лимонный сок - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для заготовки баклажанов с грибами по-корейски на зиму.
Морковь помойте, очистите. Натрите на тёрке для моркови по-корейски и сложите в глубокую посуду.
Лук и чеснок очистите ...
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Перец болгарский - 150 г
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Шампиньоны - 250 г
Острый перец - по желанию
Укроп - 10 г
Петрушка - 5 г
Уксус 9% - 40 г
Зира - 1/4 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Растительное масло - 5-6 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки рассольника на зиму с болгарским перцем. Все овощи при необходимости почистим и помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
Перловую крупу выложим ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 150 г
Огурцы свежие - 800 г
Помидоры свежие - 500 г
Перец болгарский - 500 г
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл
Растительное масло - 200 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|