Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда с оливковым маслом
Такое блюдо из фетучини может быть приготовлено практически с любыми грибами свежими, замороженными, с лесными или с шампиньонами. Если смущает или видится неаппетитным цвет готового блюда из лесных грибов, то ...
Ингредиенты
Фетучини - 300 грамм;
Грибы - 300-500 грамм;
Сливки - 100-150 грамм;
Вино - 25-50 мл по желанию;
Лук - 1 головка;
Чеснок - по вкусу;
Сыр твердый - 50 грамм;
Оливковое масло - для жарки;
Ароматные травы свежие и/или сухие;
Соль - по вкусу.
Дополнительно по желанию для цвета:
Шпинат или шафран.
Предлагаю приготовить курицу в апельсиновом маринаде в духовке. Сочетание мяса птицы с цитрусовыми является одним из самых удачных и любимых многими. А каким чудесным ароматом наполнится ваш дом, пока курица ...
Ингредиенты
Курица – 1200 г
Чеснок – 2 зубчика
Апельсины – 3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сегодня будем готовить простой и сытный ужин для всей семьи - жареную картошку с мясом и грибами.
В качестве мясной составляющей будет свинина, а грибная - шампиньоны. Можно взять и вешенки ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Картофель - 400 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст.л. (опционально)
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Рыбу вымойте и почистите. Очистите овощи. Вымойте и протрите насухо стеклянную банку.
Нарежьте рыбу на порционные куски.
...
Ингредиенты
Рыба свежая (минтай, хек, треска, сайда) - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь свежая - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Банка стеклянная 2-3 л - 1 шт.
Фольга алюминиевая
Эскаливада - испанская закуска из запеченных баклажанов с болгарским перцем, которая очень похожа на одесскую икру, но с запеченным луком.
Ингредиенты
Баклажан - 400 г
Перец болгарский - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус красный бальзамический - 1 ст.л.
Приготовим сегодня мясную лазанью - блюдо родом из итальянской кухни, с успехом прижившееся во многих странах. В ресторанах часто подают лазанью, приготовленную порционно: три листа теста, перемежающихся соусом. Традиционно для ...
Ингредиенты
Листы лазаньи - 4 шт.
Мясной фарш - 200 г
Томатная паста - 15 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вино красное - 100 мл
Молоко - 200 мл
Сливочное масло - 20 г
Оливковое масло - 30 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Бекон - 20 г
Пармезан - 20 г
Паэлья - национальное испанское блюдо из риса, готовят ее с разными наполнениями, в основном, с курицей или морепродуктами, бывает вегетарианский вариант с овощами, я же хочу поделиться рецептом паэльи с ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Кальмары - 250 г
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец сладкий - 1/3 шт.
Кукуруза замороженная - 3 ст.л.
Специи для рыбы - 1 д.л.
Соль - по вкусу
Бульон - 2 стакана
Оливковое масло - 3 ст.л.
Подготовим продукты для греческого блюда Спецофай. Для этого рецепта нужны слегка подкопченные сосиски-колбаски в собственной натуральной оболочке. В греческих сосисках-колбасках уже имеется орегано, вы же можете добавить орегано ...
Ингредиенты
Сосиски (колбаски) - 400 г
Болгарский перец - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатное пюре (паста) - 1 ст.л.
Томаты в собственном соку или помидоры свежие - 400 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орегано - 1 щепотка (по желанию)
Паэлья - блюдо испанской кухни. С осторожностью готовлю то, что не пробовала в оригинале. Долго изучала рецепты, в сети их очень много, все очень разные. Поэтому постаралась, чтобы блюдо было ...
Ингредиенты
Курица (филе) - 350 г
Рис среднезернистый - 1 стакан
Масло оливковое - 6 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Горошек замороженный - 200 г (можно использовать свежий)
Перец болгарский мороженный - 200 г (можно использовать свежий)
Куриный бульон - 3 стакана
Томатный соус (свежий помидор) - 3 ст.л. (2шт.)
Шафран - 0,5 ч.л. или заменить на куркуму
Соль - 1,5 ч.л.
Яичным рулетом меня угощали давно, и мне он очень понравился. В рецепте того рулета было много ингредиентов, как кажется, вкусных, но запрещенных для Дюкановцев. Поэтому я приготовила свой яичный рулет ...
Ингредиенты
Яйцо - 3 шт.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Шампиньоны - 150 г
Вода - 2 ст.л.
Морковь - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Зелень укропа - 3 веточки
Соль - 1/2 ч.л.
Для приготовления сочной и ароматной камбалы по-итальянски можно использовать как целую тушку, так и филе. Я запекала одну целую камбалу, весом примерно около 600 грамм. Плавники и хвост камбалы срезала ...
Ингредиенты
Камбала - 1 штука;
помидоры черри - 6-7 штук;
лук-порей - 1 тонкий стебель;
0,5 ч.л. сухого майорана;
1 ст.л. каперсов;
соль, белый молотый перец - по вкусу;
оливковое масло.
Фланк стейк - один из неклассических стейков. У него не только отруб не из традиционных стейковых частей туши, но и методика приготовления во многом отличается от нормальных стейков, и тем ...
Ингредиенты
Говядина - 1100 г
Сок томатный - 500 мл
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соль крупная - 1 ст.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Паста с томатным соусом без варки «кекка» и моцареллой - сытное, вкусное, простое итальянское блюдо, которое можно приготовить за 15 минут.
Ингредиенты
Помидоры – 350 г
Зеленый лук (нижняя часть стебля) – 4 шт.
Листья базилика – 8 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Вода – 1.5 литра (для варки)
Паста (макароны) – 250 г
Моцарелла – 130 г
Помидоры черри – 5-6 шт. (по желанию)
Спагетти болоньезе - классический итальянский рецепт, в котором паста сочетается с соусом болоньезе. Нельзя сказать, что это блюдо быстрого приготовления - по рецептуре классический болоньезе только тушится не меньше часа. ...
Ингредиенты
Спагетти - 100 г
Вода (для спагетти) - 1,5 л
Мясной фарш - 150 г
Бекон (панчетта) - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубочка
Томатная паста - 1 ст.л
Вино красное - 80 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода (для соуса) - 1,5 стакана
Я уже писала, что случайно наткнулась на замечательный итальянский сайт с рецептами приготовления итальянских блюд. Ну, как вы думаете, каких рецептов там больше всего? Ну, конечно, пасты! Тут итальянцы превзошли ...
Ингредиенты
Макароны - 300 г
Сливки 20% - 300 мл
Пассата - 50 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Прошутто - 100 г
Петрушка свежая - несколько веточек
Продукты для приготовления блюда (см. фото)
Баклажаны промойте, нарежьте небольшими ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут.
Для соуса-заправки соедините мелко нарезанную петрушку (или кинзу), добавьте соевый соус, ...
Ингредиенты
Баклажаны - 550 г
Помидоры - 250 г
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Петрушка свежая - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал - 0,5 стакана
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Что приготовим на обед полезного и сытного? Паровой ханум в мультиварке – то что нужно для всей семьи. Пельмени любят все, да и манты тоже. Наш паровой рулет из пресного ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 300 г
Вода - 1/3 стакана
Соль - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Мясной фарш - 500 г
Репчатый лук - 1-2 головки
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Соль и перец - по вкусу
Для соуса:
Томатная паста - 2 ст.л.
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 1 ст.л.
Оливковое масло - для жарки
Зелень петрушки - по вкусу
Блюда из рыбы - полезные, зачастую низкокалорийные блюда с большим количеством полезных веществ и отменным вкусом. Если вы такой же любитель рыбы, как и я, предлагаю вам приготовить стейк из ...
Ингредиенты
Стейк лосося - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Розмарин - 1 веточка
Фенхель - 1 шт.
Смесь специй для рыбы - 10 г
Соль - по вкусу
Террагон - 5 г
Смесь перцев - 5 г
Лимон - 0,5 шт.
Ризотто – это самое распространенное блюдо в Италии. В основе его приготовления лежат: круглый, богатый крахмалом рис, вино, бульон и сыр. И если вы желаете, можете добавить курицу, грибы, овощи ...
Ингредиенты
Рис – 200 г
Лук – 1 шт.
Пармезан – 50 г
Сливочное масло – 30 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Вино – 90 мл
Шафран – щепотка
Вода – 1 л
Грибы – 300 г
Лист лавровый – 2 шт.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Картошечка! Этот гарнир уже давно не нуждается в рекламе. Как можно ее не любить? Уверена, что нет такой хозяйки, которая бы не умела готовить блюда из картофеля. Предлагаю добавить в ...
Ингредиенты
Картофель (молодой) - 1,5 кг
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок (молодой) - по вкусу
Соль поваренная - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи - по желанию
Ризотто – распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Для приготовления этого блюда используется круглый рис сортов арборио, бальдо, падано и некоторые другие. Предварительно рис обжаривают на сливочном или оливковом ...
Ингредиенты
Лисички сушенные – 35 г (свежие или замороженные – 300 г)
Рис арборио – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Овощной бульон – 0,8 л
Шафран – 6 ниточек
Масло сливочное – 50 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Вино белое сухое – 80 мл
Сливки 22-25 % жирности– 70 мл
Соль – по вкусу
Пармезан – 30 г
Петрушка – несколько веточек
Чтобы приготовить гороховое пюре в мультиварке достаточно залить колотый горох водой в чаше, установить нужный режим и забыть о нем до сигнала "бип" :)
Если будете использовать целый горох, ...
Ингредиенты
Горох лущеный/колотый - 2 стакана;
Вода - 4 стакана;
Масло оливковое (или сливочное) - 50 грамм;
Соль - 0,3 ч. ложки;
Ароматные специи - по вкусу.
Любите ли вы оливки, как люблю их я?))) Увидела этот рецепт на сайте Юлии Высоцкой и никак мимо пройти не смогла. С удовольствием приготовила и съела в одно лицо за ...
Ингредиенты
Спагетти - 200 г
Шампиньоны - 300 г
Сливки 20% - 50 мл
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль морская- по вкусу
Петрушка - 10 г
Оливки - 250 г
Перец чили - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Предлагаю запечь молодой картофель в духовке в рукаве. Такая картошка - отличный гарнир как для будней, так и для праздничного стола. Для запекания больше всего подойдёт картофель среднего размера, но ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 1.2 кг
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 1 пучок
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Италия - страна, которая подарила миру множество вкуснейших блюд, но самое известное из них, конечно же, пицца - одно из самых популярных блюд в мире! Рецептов приготовления, без преувеличения – ...
Ингредиенты
Фарш (смешанный/говяжий) – 500 г
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Сушеный базилик – 2 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Пармезан – 30 г (по желанию)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Помидоры в собственном соку (резаные) – 400 г
Моцарелла – 1 шар (130 г)
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л. + для смазывания формы
Базилик свежий – 15-20 г
В моей семье любят спагетти, поэтому часто мне приходится готовить разные вариации, пробовать различные добавки.
Спагетти с кальмарами в сливочном соусе - любимое блюдо моей внучки, поэтому я его ей ...
Ингредиенты
Кальмары - 300 г
Спагетти - 200 г
Сливки - 250 мл
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Лук зеленый - 5 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Мясо индейки считается очень диетическим и содержит в своём составе много витаминов. Индейка хорошо усваивается, и блюда из неё получаются очень вкусными. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт приготовления индейки ...
Ингредиенты
Филе индейки - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Томатная паста - 0.5 ст.
Чеснок - 2 зубчика
Крахмал - 0.5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1.5 ч.л.
Оливковое масло - 4-5 ст.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Белое вино - 50 мл
Вода - 50 мл
Тушеные кальмары в томатном соусе - мой фирменный рецепт, идею которого я притащила более 20 лет назад из Египта. Готовили у нас там в отеле что-то вот такое, что мне ...
Ингредиенты
Кальмары чищенные - 400 г
Лечо - 700 г
Помидоры в собственном соку - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Перец красный сладкий - 1 шт.
Чили - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Петрушка свежая, соль - по вкусу
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления форели с картошкой в духовке. Картофель и розмарин помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Разрежьте картофель ...
Ингредиенты
Форель (филе) - 400 г
Картофель - 600 г
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин - 1 веточка
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Много сыра, который так приятно тянется, томатный соус и слайсы баклажанов - всё вместе это запекается в духовке, и выходит горячая закуска.
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт.
Моцарелла - 250 г
Помидоры - 300 г
Томатный сок - 150 мл
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Орегано - 1 ч.л.
Оливковое масло - 100 мл
Мука - для панировки
Соль, перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|