Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда с зеленью
Если погода не дала сегодня выйти пожарить шашлыки - приготовьте казан-кебаб с картошкой по-узбекски. И поверьте, никто не останется обиженным или разочарованным. Стол останется пустым, а гости - довольными.
...
Ингредиенты
Баранина - 1 кг
Репчатый лук - 3 шт.
Уксус 6% - 3 ст.л.
Лимон - 1/2 шт.
Картофель - 400 г
Базилик, кинза - пучок
Соль - по вкусу
Специи (зира, черный, красный молотый перец) - по вкусу
Рыба, запеченная в фольге - это всегда вкусно и полезно. А если добавить к ней овощи, оливки и зелень, то получится еще и очень ароматное и сочное блюдо. Предлагаю вам ...
Ингредиенты
Карп - 1 кг;
Помидоры черри - 10 штук;
Мелкий репчатый лук - 8 штук;
Оливки - 12 штук;
Морковь средняя - 2 штуки;
Зелень петрушки - 0,5 пучка;
Соль - по вкусу;
Лимонный сок;
Масло растительное;
Приправа для рыбы;
Сметана - 1 ст.л. (по желанию).
Макароны с запеченными овощами - это не только ароматное, вкусное и полезное, но еще и простое и быстрое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты
Фузилли (или другая короткая паста) - 200 г
Перец сладкий желтый - 150 г
Перец сладкий красный - 150 г
Баклажан - 200 г
Чеснок - 4 средних зубчика
Растительное масло - 2 ст.л. + для смазывания формы
Петрушка - 10-15 г
Смесь "Прованские травы" (или "Итальянские травы") - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Пармезан (или аналогичный твердый сыр) - 40 г
Прямо по А.С. Пушкину: «Лазанья! Как много в этом звуке!». Но сегодня не о звуках, а о количестве посуды, которая нам понадобится при приготовлении. Это, наверное, самая сложная часть, остальное ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 500 г
Фарш куриный филейный - 500 г
Молоко - 800 мл
Мускатный орех - 5 г
Мука - 100 г
Сливочное масло - 150 г
Листы лазаньи - 10 шт.
Бальзамический соус - по вкусу
Томатная паста - 100 г
Тертый сыр - 150 г
Кавказская приправа - 5 г
Сушеная кинза - 5 г
Прованские травы - 5 г
Итальянский соус - 5 г
Зелень - 5 г
Меленый грецкий орех - 70 г
Соль - по вкусу
Итак, для приготовления тефтелей из индейки в мультиварке возьмем все продукты по списку.
Промоем хорошо рис, чтобы вода стала прозрачной, и поставим ...
Ингредиенты
Мясо индейки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 50 г
Чеснок - 2 зубочка
Сливки - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Мука - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Сегодня предлагаю приготовить одно из наиболее известных блюд шведской кухни – шведские фрикадельки. Шведские фрикадельки, они же мясные тефтельки – традиционное блюдо Шведской кухни с труднопроизносимым названием «Köttbullar/Шёттбюллар».
По сути ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 200 г
Фарш говяжий - 200 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Растительное масло - 1-2 ст.л. (для жарки)
Тмин семена - 2 ч.л. (без горки)
Водка - 2-3 ст.л.
Клюквенный джем - 4 ч.л.
Сливки - 4-5 ст.л. (80-100 мл)
Вода (кипяток) - по необходимости
Сметана - 2-4 ст.л. (для подачи/по желанию)
Бирьяни, бириани, biryani – это индийский плов и по-индийски он очень пряный и острый. Бирьяни может быть вегетарианский, а так же с мясом, курицей или морепродуктами. Как-нибудь покажу и его ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 600-800 г
Рис басмати - 1-1,5 стакана
Лук репчатый - 1 очень крупная головка
Имбирь - 2-4 кв. см
Перец чили (или табаско) - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Паста томатная - 1 ст.л.
или томаты в собственном соку - 3 ст.л.
Йогурт - 0,5 стакана
Лимонный сок - по желанию
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное (желательно топленое) - 50 г
Масала бирьяни готовая - 1 ст.л.
или по вкусу зира, куркума, кардамон и т.д.
Корица - 1 палочка
Соль - по вкусу
Вода
Кинза - по желанию
Кюфта по данному рецепту пользуется большой популярностью на территории Турции. Сам рецепт кюфты пришел в кухню славян еще во времена османской империи, он был адаптирован по вкусу местных жителей и ...
Ингредиенты
Говяжий фарш - 500 грамм;
Картофель - 2 шт;
Лук - 1 шт;
Петрушка - 1 пучек;
Яйцо - 1 шт;
Панировочные сухари - 300 грамм;
Подсолнечное масло для фритюра;
Соль, перец по вкусу.
Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо, и при этом не надо особо суетится. Главное, налепить тефтели, а дальше за вас всё приготовит мультиварка, и у вас есть свободное время для ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 300 г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - для смазывания формы
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп - 3 веточки
На сайте множество рецептов запеканок... Действительно, это блюдо можно приготовить из любых продуктов: овощей, овощей с мясом, с рыбой, с крупами, пряностями, макаронными изделиями. Получается неизменно вкусно. Предлагаю рецепт простой ...
Ингредиенты
Баклажан - 100 г
Цукини - 100 г
Помидоры - 50 г
Фарш мясной - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Петрушка - 1 веточка
Соль - по вкусу
Пармезан - 30 г
Масло сливочное топленое - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
В каждой семье есть своё фирменное блюдо. Блюдо, которое на любой праздник востребовано и членами семьи и друзьями, которые знают, что именно у вас они это семейное, фирменно блюдо отведают. ...
Ингредиенты
Окорочка куриные - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливки (чёрные и зелёные) - 100 г
Зелень (любая: петрушка, укроп, зелёный лук) - 1 пучок
Молоко - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Печень куриная - 100 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец острый чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Соевый соус маринад - для смазывания
Рецепт этого несложного блюда из риса с бананами пришел к нам из Южной Америки. Особенно этот рецепт популярен в Аргентине и Венесуэле. Банановый рис едят в этих странах и в ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Сливочное масло - 1 ст.л.
Банан - 2 шт.
Перец черный молотый - 10 г
Петрушка - 20 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Котлеты «Ала-тоо» представляют собой так называемые котлеты или зразы, фаршированные яйцом, а они, в свою очередь, фаршированные зеленым маслом. Получается, что три основных составляющих и образуют данное блюдо. Котлеты получаются ...
Ингредиенты
Баранина (говядина) – 700 г
Яйцо – 7 шт.
Сливочное масло с петрушкой – 150 г
Сливки – 50 мл
Панировочные сухари – 100 г
Лук – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 200 мл
Предлагаю вам быструю и вкусную закуску из баклажанов, которую я готовлю каждый сезон. Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком очень любит моя дочь, готова их есть каждый день. Баклажаны ...
Ингредиенты
Баклажаны - 350 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 2-3 веточки
Тушёная картошка с мясом - блюдо, любимое многими, и с этим невозможно не согласиться. И опытные, и молодые хозяйки любят его за простоту приготовления и возможность экспериментировать. Мясо можно выбирать ...
Ингредиенты
Телятина (мякоть) - 500 г
Картофель - 900 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа для мяса - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Укроп - по вкусу
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 3 стакана
Хашлама – вкусное, ароматное блюдо, которое любят многие. Несмотря на то, что готовится оно не быстро, готовится легко. Нужно в определенной последовательности выложить в казан ингредиенты и томить на слабом ...
Ингредиенты
Баранина – 500 г
Помидоры – 3 шт.
Лук – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 5-7 шт.
Корень пастернака – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Кинза – 3-4 веточки
Соль – по вкусу
Подготовьте все продукты по списку.
Лук репчатый очистить и нарезать четверть-кольцами.
В сковороде на оливковом масле обжарить лук ...
Ингредиенты
Кабачок - 200 г
Лук репчатый - 70 г
Помидор - 100 г
Перец болгарский - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.
Укроп - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 1,5 ст.л.
Кабачки "Светофор" так названы потому, что представляют собой сочетание несольких цветных ингредиентов - зеленого кабачка, красного помидора, желтого сыра. Это блюдо можно назвать летним, и именно летом есть уникальная возможность ...
Ингредиенты
Кабачок свежий – 1 шт;
Помидор свежий – 3 шт;
Майонез – 100 мл;
Чеснок свежий– 5 зубчиков;
Сыр твёрдый – 100 грамм;
Зелень свежая (петрушка, укроп) – пучок;
Соль;
Масло растительное – для жарки.
Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, простое в приготовлении, займет у вас совсем немного времени. Запеченное в духовке рагу из кабачков отлично подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто находится ...
Ингредиенты
Кабачок крупный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Помидоры - 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Петрушка - 10 веточек
Соль, перец - по вкусу
Сегодня предлагаю очень вкусный вариант приготовления мяса, да и ко всему не привычный – готовим мясо в пиве в духовке.
Предварительно маринуем мясо в светлом пиве, с рядом специй и ...
Ингредиенты
Свиной ошеек – 600 г
Пиво светлое – 300 мл
Горчица в зернах – 1,5 ст.л.
Чеснок – 7-8 зубцов
Чили – по вкусу
Тимьян сухой – 1 ч.л.
Итальянские травы – 1 ч.л.
Сок лимона – 60 мл
Соль – 1 ч.л.
Перец ч. м. – 1/2 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Квашеный огурец – 2 шт.
Красный лук – 1 шт.
Масло растительное – 20 мл
Винный уксус – 5 мл
Укроп свежий – 10 г
Предлагаю приготовить совсем несложный вариант тефтелей с кабачком. Подготовим все продукты по списку.
Кабачок молоденький натрем на средней терке. Если кабачок очень сочный, отожмите ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (150 г)
Фарш свино-говяжий - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Мята свежая - 5 г
Петрушка свежая - 5 г
Базилик сушеный - 1 щепотка
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 0,5 ч.л. (для смазывания формы)
Этот необычный для себя рецепт я увидела в кулинарном блоге девушки итальянки, а потом оказалось, что так готовит и моя приятельница, которая живет уже много лет в Италии.
Казалось бы, такое ...
Ингредиенты
Спаржа свежая - 400 г
Шампиньоны - 500 г
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Пармезан тертый - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Петрушка - 2-3 веточки
Тушеные кабачки с фасолью - простое в приготовлении, вкусное и полезное летнее блюдо из свежих молодых овощей. Конечно же, это блюдо можно приготовить и весной, и осенью, и даже зимой, ...
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Фасоль стручковая - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Шампиньоны - 100 г
Морковь - 70 г
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 5 веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Разве бывает на гарнир что-нибудь вкуснее молодой картошки? Ну разве что молодой картофель с маслом, укропом, чесночком, да еще и запеченный в духовом шкафу. Сразу скажу, что ни одна сладость, ни ...
Ингредиенты
Картофель молодой – 500 гр. – 1 кг;
Чеснок – 4 зубчика;
Масло сливочное – 40 грамм;
Укроп – 1 пучок;
Кунжут – 1 ст. ложка;
Соль.
Для приготовления кабачковых оладий с фаршем подготовим продукты по списку.
Чистые кабачок, чеснок, зелень измельчаем.
...
Ингредиенты
Кабачок - 600 г
Мясной фарш - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Петрушка - 5-7 веток
Соль, перец - по вкусу
Я уверена, что многим этот салат-соус придется по вкусу, ведь готовится он из мякоти баклажанов, запеченных в духовке, с добавлением чеснока, лимонного сока и оливкового масла... ммм, поверьте, это очень ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка - 5 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Йогурт или сметана - 1 ст.л.
Полноценное блюдо на одной сковороде. Готовим коричневый рис с кусочками филе индейки и мексиканской смесью овощей. Просто и вкусно!
Ингредиенты
Бурый рис – 150 г
Филе индейки – 200 г
Лук – 1 шт. (90 г)
Чеснок – 1 зубчик
Мексиканская смесь – 80 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка - 1 ч.л.
Копчёная паприка - 1/2 ч.л.
В моей семье тушёная капуста - блюдо, которое готовится довольно часто, причём круглогодично. Конечно, если готовить всё время по одному рецепту, то может и надоесть, но я всегда что-то меняю, ...
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Шампиньоны - 160 г
Булгур - 80 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 3-4 веточки
Томатный сок - 100 мл
Вода - 60 мл
Лето - сезон овощей, и даже если у вас нет своего участка, вы всё равно стремитесь накормить близких овощными вкусными блюдами. Заготовки на зиму, салаты, супы, закуски - всё это ...
Ингредиенты
Грудка куриная (филе) - 350 г
Кабачок - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Семена кинзы (кориандр) - 1 ч.л.
Тимьян - 3-5 веточек
Масло растительное - 1 ст.л.
Рагу из свинины с картошкой вкусное и сочное самодостаточное блюдо, так как в него можно добавлять много разных овощей. Летом оно особенно актуально когда свежих овощей великое множество. Овощи можно ...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Картофель - 7-8 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль,перец - по вкусу
Петрушка - по желанию
Растительное масло - для жарки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|