Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда с чесноком
Достаточно легкое во всех смыслах блюдо, которое можно подать на ужин. Помидоры выбирайте среднего размера, мясистые, вкусные.
Ингредиенты
Помидоры - 5-6 шт.
Фарш свино-говяжий - 300-400 г
Пармезан - 50 г
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Масло оливковое - 1 ст.л.
Грудку нарезают соломкой, обжаривают с овощами, добавляя их по очереди, засыпают киноа, вливают воду и тушат с приправами до готовности.
Ингредиенты
Куриная грудка - 300 г
Киноа - 6 ст.л.
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок мелкий - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Зелень свежая - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Продукты для приготовления репы в горшочке в духовке подготовьте по списку ингредиентов.
Для начала вымойте, очистите репу, нарежьте на небольшие куски и выложите в горшочек.
Сдобрите растительным маслом.
...
Ингредиенты
Репа - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Тимьян или любая сушеная зелень - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Предлагаю рецепт полезного и вкусного ужина. Его оценят любители японской кухни и не только. Готовится это блюдо очень быстро и просто.
Ингредиенты
Гречневая лапша (соба) - 150 г
Брокколи - 100 г
Морковь - 60 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кунжут - 3 г
Одним из моих самых любимых овощей является баклажан, он присутствует на нашем столе чуть ли не каждый день и всегда в разных видах, на этот раз решила пожарить баклажаны на ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 шт.
Укроп - 1 веточка
Базилик - 5 листиков
Петрушка - 1 веточка
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мы в семье очень любим это блюдо - готовится просто и быстро, а как вкусно получается... Всегда делаю только с куриным филе. Иногда добавляю картофель, если хочется, чтобы блюдо было ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Ни для кого не секрет, что простые в приготовлении блюда очень часто нас выручают: неожиданные гости или просто не хватает времени или сил на долгое приготовление.
Предлагаю простой рецепт приготовления ...
Ингредиенты
Курица - 1 кг 400 г
Йогурт - 400 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Друзья, я к вам с диетическим, низкокалорийным, вкусным и ароматным блюдом из болгарского перца и куриной грудки! Опять решила воспользоваться мультиваркой, что-то я подсела на нее в последнее время... Да ...
Ингредиенты
Перец сладкий - 2 шт.
Куриная грудка - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1,5 литра
Сперва обжарьте тыкву с луком, специями, выложите в форму для запекания и добавьте рис. Готовьте в духовке с добавлением воды до готовности.
Ингредиенты
Рис круглый - 250 г
Тыква - 300 г
Лук репчатый - 70-80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода теплая - 350-400 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Паприка сладкая - 0,5 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Печень кратко обжаривают, потом на этом же масле тушат овощи, соединяют все вместе, вливают сливки, добавляют макароны и прогревают.
Ингредиенты
Куриная печень - 350 г
Макароны - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Сливки - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Пряное филе и сочные мандарины приготовим на сковороде за час! Маринуем мясо, обжариваем и тушим вместе с цитрусовыми дольками.
Ингредиенты
Куриное филе – 400 г (2 шт.)
Мандарины – 300 г (4-5 шт.)
Чеснок – 1 зубчик
Имбирь – 5 г
Соевый соус – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Горчица французская – 1 ст.л.
Мёд – 1 ч.л.
Приправа для курицы – 1 ч.л.
Давненько у меня запланировано было приготовление лагмана. Все никак не могла собраться, а после полумесячного путешествия по Алтаю, где частенько в кафешках подавали лагман, решила приготовить это вкуснейшее блюдо восточной ...
Ингредиенты
Баранина мякоть - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Помидоры - 250 г
Картофель - 260 г
Морковь - 200 г
Сладкий перец - 90 г
Редька зеленая - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка - 10 г
Вода - 1 л
Соль - 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 30 г
Лапша в гнездах - 1 на порцию
Простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо из свинины с рисом и овощами может стать отличным семейным обедом или ужином. Подавать его очень вкусно с ложкой нежирной сметаны или с ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Рис круглый - 1,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зелень - несколько веточек
Чеснок - 2 зубчика
Раньше в продаже можно было часто встретить в отделе заморозки французских цыплят coquelet (петушок) весом в 600-650 граммов. Но в последнее время все чаще на прилавках магазинов стали появляться отечественные ...
Ингредиенты
Цыпленок корнишон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло сливочное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 5 веточек
Для рассола:
Вода теплая - 1,5 л
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Судак не имеет мелких костей, поэтому его филе отлично подходит для приготовления рыбных котлет. В рыбный фарш из филе судака я добавляю сало, чтобы котлеты получились сочными, а также лук ...
Ингредиенты
Рыба судак - 400 г
Сало - 80 г
Репчатый лук - 170 г
Чеснок - 3 зубчика
Куриное яйцо (только желток) - 1 шт.
Панировочные сухари - 5 ст.л.
Растительное масло для жарки - 80 мл.
Хлеб - 80 г
Вода - 60 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сегодня хочу предложить рецепт жареных кабачков в соевом соусе. Такой вариант приготовления считаю очень удачным, ведь блюдо получается вкусным и нежным.
Оно отлично подходит к мясу, рыбе и разнообразным кашам, ...
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Соль - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп - 2-3 веточки
Свиная рулька, томленная в пиве в казане, на костре, а затем обжаренная на открытом огне в смеси мёда, горчицы и соевого соуса. Превосходно!
Ингредиенты
Рулька - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Пиво темное - 1,2 л
Перец черный (горошек) - 10 шт.
Перец душистый (горошек) - 5 шт.
Лавровый лист - 5 шт.
Кориандр - 1 ст.л.
Гвоздика - 2-3 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец острый (свежий) - 5 г
Соль - 2,5 ст.л.
Соус-намазка:
Масло растительное - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
153 ккал 180 мин 17 Мария
Паста с курицей - простое и вкусное блюдо для домашних обедов и ужинов. Кусочки птицы с ароматами лимона и средиземноморских трав отлично сочетаются с оливковым маслом, чесноком и итальянской пастой, ...
Ингредиенты
Курица охлажденная - 1 кг
Паста итальянская - 1 упаковка
Оливковое масло - 4 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Розмарин свежий - 6 веточек
Итальянские травы сушеные - 1 ст.л.
Лимон - 1/2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Рецептов подчеревка очень много, но хочу отметить один из них - это подчеревок с горчицей и специями запеченный в фольге в духовке. Он получается очень вкусным.
Для приготовления подчеревка, ...
Ингредиенты
Подчеревок - 350 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Горчица - 1 ст.л.
Имбирь молотый - 1/4 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Овощное рагу с курицей в мультиварке - отличное блюдо для всей семьи, особенно, если в жаркий летний день вам не хочется стоять у плиты. Готовить его легко, просто и быстро, ...
Ингредиенты
Куриная голень - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Баклажан - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон куриный - 1 стакан
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Обычную гречневую крупу очень просто превратить в поистине царское блюдо. Для этого достаточно в гречку добавить грибы или овощи, и в итоге перед вами - полезное, аппетитное и сытное блюдо.
...
Ингредиенты
Гречка - 170 г
Шампиньоны - 200 г
Репчатый лук - 200 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Брюссельская капуста в наших краях - гость крайне редкий! Поэтому всегда, когда вижу ее в продаже, покупаю. Это такой овощ, из которого можно приготовить множество блюд. С ней можно сварить ...
Ингредиенты
Брюссельская капуста - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Морковь - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Сметана - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Маринованные осьминоги - это моё кулинарное открытие из последнего отпуска в Италии. Сто раз видела там такой салат в продаже в магазинах в отделах с готовыми салатами, но никогда его ...
Ингредиенты
Осьминог - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 1 пучок
Оливковое масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Нежные овощи, богатые клетчаткой и витаминами – удачный вариант правильного питания. Предлагаю приготовить тушеные кабачки в сметане в мультиварке. В горячем виде кабачки подойдут в качестве основного второго блюда к ...
Ингредиенты
Кабачок (большой) - 1 шт.
Сметана - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 головка
Соль - по вкусу
Масло растительное - по желанию
Укроп свежий - 10 г
Петрушка - на подачу
Гречка с фаршем - привычное блюдо, вкусное и полезное. Но что если мы добавим к нему разнообразные овощи? Конечно, можно взять и просто лук с морковью, но в сезон овощей ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 250 г
Гречка - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок (небольшой) - 1/2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Блюда из кролика получаются настолько же вкусными, насколько и полезными. Всем известно, что у кролика мясо - диетическое, нежное. Кролика можно запечь, сварить, даже шашлык из кролика можно приготовить вкуснейший. ...
Ингредиенты
Кролик - 600 г
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Вода - 1 стакан
Чеснок - 1 зубчик
Чёрный молотый перец - по вкусу
Как-то в кулинарной передаче я увидела, как готовят кабачковые цветы в кляре, но приготовить такое необычное для меня блюдо не представлялось возможным. У нас цветы кабачков не продают, а просить ...
Ингредиенты
Кабачковые цветы - 15 шт.
Сыр сулугуни - 200 г
Укроп - 50 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Мука - 100 г
Соль - по вкусу
Вода - 150-200 мл
Масло растительное - для обжаривания
Овощи нарезаются, складываются стопочками, посыпаются сыром и запекаются. Получается горячая закуска или основное блюдо к любому гарниру.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр сулугуни - 100 г
Подсолнечное масло - для смазывания формы
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка свежая - для подачи
Я очень люблю мидий, причем приготовленных абсолютно любым способом, с любым соусом и в любом блюде. Чаще всего готовлю их с пастой, а точнее, со спагетти. Блюдо получается очень сытным ...
Ингредиенты
Мидии в половинках створки - 250 г
Спагетти - 200 г
Сливки 20% - 200 мл
Лук репчатый - 1/2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Сыр пармезан - 20 г
Тимьян сушеный - щепотка
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Руккола - для украшения
Растительное масло - 3 ст.л.
Русская кухня славится не только своими пирогами, но и мясными блюдами, причем ассортимент их достаточно широк. Праздничный стол русского человека без мяса представить сложно. Способов приготовления мяса существует не так ...
Ингредиенты
На три персоны:
Мясо (свинина) - 600 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Приправа для бульона - по желанию
Лавровый лист - по вкусу
Для крышек из теста:
Тесто дрожжевое - 300 г
Мука - для раскатки
Яйцо куриное - для смазывания
Изюм - для украшения
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|