Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда с чесноком
Индейку обжаривают с овощами, добавляют грибы, засыпают промытую гречневую крупу и тушат на тихом огне с добавлением воды или бульона.
Ингредиенты
Филе индейки - 250 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Шампиньоны - 150 г
Гречневая крупа - 140 г
Горошек - при наличии
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вода или бульон - 1,5 стакана
Капуста режется на плоские кусочки в виде стейков, обжаривается на сковороде. Смазывается смесью приправ с маслом и запекается в духовке.
Ингредиенты
Цветная капуста - 500 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Приправа куркума - 0,5 ч.л.
Приправа прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
Чеснок сухой - 1/4 ч.л.
Приготовим сегодня с вами молодой картофель в духовке с грибами. Грибы предлагаю использовать маринованные, так результат получится просто великолепным! Подойдут, кстати, не только шампиньоны, но и другие виды маринованных грибов. ...
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Маринованные шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Гранулированный чеснок – 1 ч.л.
Я нахожусь на диете по медпоказаниям, но часто грешу с печеньками и кексами, пирогами и рулетами... :-) Последствия не заставляют себя ждать: приходится возвращаться с небес на землю и готовить ...
Ингредиенты
Говядина - 1 кг
Букет гарни - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Помидоры свежие - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Чатни - пикантный, густой, овощной соус, который отлично дополняет вкус основного блюда, возбуждает и будоражит аппетит.
Острота чатни оттеняет вкус неострого блюда.
Мне чатни из баклажанов с яблоком, перцем и помидорами понравился ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Перец чили - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яблоко - 1 шт.
Масло растительное - 5 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Бризоль - это "продукт", который перед обжариванием окунают в яичный кляр или омлетную массу. Очень удобно готовить такие изделия с помощью готовых вафельных коржей. Начинки могут быть любыми - сладкими ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) с салом – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 долька
Вафельные коржики для бризолей – 30 г
Яйца куриные – 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.
Перец чёрный молотый – ⅓ ч.л.
Тмин молотый – ½ ч.л.
Соль – по вкусу
Прошлогодняя или молодая картошка в молоке в духовке — вкусное самостоятельное блюдо и одновременно гарнир для прожорливых едоков, сочетается с разными мясными, колбасными и рыбными изделиями. Чтобы клубни успели насквозь ...
Ингредиенты
Молодой картофель - 600 г
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 50 мл
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец, зелень - по вкусу
Проблема приготовления быстрой и вкусной пищи становится со временем всё более актуальной. Благо, у нас появились чудо-машины, позволяющие претворить мечту о быстром ужине в жизнь! Уже давно исчезла необходимость ...
Ингредиенты
Вареное куриное мясо – 200 г
Картошка – 500 г
Лук – 1 шт.
Перец зеленый – 1 шт.
Чеснок молодой – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец, специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Сегодня у меня на столе отличное постное блюдо. Особенно оно придется по душе людям, которые любят грибы. Не могу сказать, что кабачки, жаренные с грибами, не калорийные. Из-за достаточного количества ...
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Шампиньоны консервированные или свежие - 250 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Креветки обжариваются неочищенными - так соус будет вкуснее. Кабачки варим в креветочном соусе и вине. Соединяем всё с пастой "аль-денте".
Ингредиенты
Паста фетучини – 200 г
Креветки – 500 г
Цукини – 2 шт.
Белое сухое вино – 125 мл
Оливковое масло – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусное и сытное рагу из телятины, которое особенно актуально в разгар сезона свежих овощей. Цуккини, морковь, фенхель и помидоры отлично сочетаются с нежной телятиной, а лимонный тимьян только ...
Ингредиенты
Филе телятины - 300 г
Морковь - 1 шт.
Цуккини - 2 шт.
Фенхель - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Помидоры черри - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Мясной бульон - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Тимьян лимонный - 1 пучок
Гречневая каша - источник витаминов и микроэлементов как для взрослых, так и для детей. Сегодня готовим вкуснейшую гречневую кашу с белыми грибами и яйцами. Если не добавлять яйца, то блюдо ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Сухие белые грибы - 20 грамм
Чеснок - 2 дольки
Яйца куриные - 2-3 шт.
Рецепт этот родился из-за любви моей семьи к плову и вяленым помидорам. Как-то мой сын решил добавить вяленые помидоры в плов, нам неожиданно понравилось. Такое блюдо нынче - частый гость ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Голень куриная - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зира - щепотка
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 дольки
Вяленые помидоры - 5-10 шт.
Паста с болгарским перцем - яркое и ароматное блюдо как для обеда, так и для ужина. Оно получается вкусным и сытным, но желательно использовать макароны из твердых сортов пшеницы (в ...
Ингредиенты
Спагетти - 150 г
Перец болгарский - 2-3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - по желанию
Картошка с цветной капустой в сливках – очень вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве гарнира для всех членов семьи. Сливки можно использовать с любым процентом жирности. ...
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Цветная капуста – 250 г
Сливки 10% - 250 мл
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Сыр твердый – 80 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Лепим тефтели из мясного фарша с рисом, тушим в сковороде в соусе из тыквенного пюре, сливок и сыра. Очень необычное и нежное сочетание.
Ингредиенты
Для тефтелей:
Фарш мясной – 400 г
Лук – 1 шт.
Рис – 100 г
Соль – 1/2 ч.л.
Чесночный перец – 1 ч.л.
Для соуса:
Мякоть тыквы – 500 г
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 50 г
Сливки – 200 г
Сыр – 50 г
Вода – 200 мл
Соль – по вкусу
Такое блюдо можно подать как самостоятельное - оно достаточно сытное, а можно в качестве гарнира, например, к вареному картофелю.
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Баклажаны - 1-2 шт.
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Аппетитные перцы с ароматной мясистой начинкой. Подавайте с натуральным йогуртом или сметаной, как с пылу с жару, так и охлажденными.
Ингредиенты
Перец сладкий - 10-11 шт.
Говяжий фарш - 400 г
Лук - 1-2 шт.
Рис - 70 г
Помидоры - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 0,5 шт.
Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) - 50 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Приправа (жгучие перцы, пряные травы типа кориандра, мяты, тархуна) - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 400 мл
Постная гречка с грибами - блюдо не только вкусное, но и полезное. Данная крупа обязательно должна присутствовать в рационе любого человека. Главная польза гречки в том, что она содержит наименьшее ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Вода - 2 стакана
Шашлык из баранины в духовке - это, конечно же, печальная необходимость, связанная с тем, что на улице погода для шашлыка зимой не шибко подходит. Но есть у меня один рецептик, ...
Ингредиенты
Баранина (бедренная часть) - 800 г
Лимон - 1 шт.
Растительное масло - 120 мл
Чеснок - 2 зубчика
Сухие травы - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода для поддона в духовке - по потребности
Если вы уже устали от блюд с курицей, попробуйте заменить ее на индейку, получится намного вкуснее и полезнее!
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Кабачок - 100 г
Морковь - 80 г
Картофель - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп - 5 г
Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки
Консервированный зелёный горошек очень популярен в нашей стране. Количество скупленных банок в магазинах увеличивается перед праздниками, ведь мы так любим готовить салаты с горошком, а потому скупаем продукт с полок. ...
Ингредиенты
Рис – 0.5 стакана
Вода для варки – 1 стакан
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Консервированный зелёный горошек – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
И снова курица – поджаристая, румяная, изумительно пахнущая. Эта птица радует глаз и услаждает наши вкусовые рецепторы. Чаще всего я готовлю курицу ...
Ингредиенты
Курица - 1350 г
Майонез - 2 ст.л.
Соус соевый - 100 г
Чеснок - 4 зубца
Горчица крепкая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Приправа к птице - по вкусу
Если любите говядину, но не знаете, как еще можно приготовить ее вкусно, попробуйте по этому рецепту. Мясо получается очень нежным, мягким, в невероятно вкусном сливочном соусе. Такое блюдо можно подать ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Лук - 60 г
Морковь - 50 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Сливки - 100 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Масло постное - 2 ст.л.
Свиная грудинка на сегодняшний день - один из самых недорогих продуктов, а вкусно и правильно приготовленная может стать изюминкой праздничного стола. Едят ее с большим удовольствием все и всегда, особенно ...
Ингредиенты
Свиная грудинка - 500 г
Фенхель - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Лавр - 1 шт.
Гвоздика - 1-2 шт.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соль морская - щедрая щепоть
Полноценное второе блюдо из фасоли (вареной или консервированной), и сосисок. Для приготовления соуса используем томатный сок.
Ингредиенты
Фасоль - 100 г
Сосиски - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный сок - 1 стакан
Масло растительное - 50 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Сытное, ароматное блюдо из куриных желудков, запеченных с картофелем в духовке. Отлично на ужин для всей семьи.
Готовить куриные желудки с картошкой в духовке совершенно просто и не хлопотно, продукты ...
Ингредиенты
Желудки куриные - 300 г
Картофель - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук-порей - по вкусу
Чеснок - 0,5 головки
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Постные галушки – это вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. И угодить этим блюдом можно всем членам семьи – подать их с зеленью и чесноком или с зажаренным луком, а ...
Ингредиенты
Мука – 250 г
Вода – 150 мл
Соль – по вкусу
Душистый молотый перец – по вкусу
Лук – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец горошком – 3-4 шт.
Сухие травы (орегано, чабер, розмарин, базилик) – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Вкуснейшая паста с лангустинами в сливочном соусе, которую реально приготовить в домашних условиях, приведет в восторг любого гурмана.
Ингредиенты
Паста - 120 г
Вода для варки - по потребности
Соль - по вкусу
Лангустины - 180 г
Сливки жирные (от 30%) - 200 мл
Масло сливочное - 20 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 1 ч.л.
Петрушка - 1 веточка
Соль, перец - по вкусу
На прилавках овощных магазинов появилась осенняя капуста и я предлагаю вам очень вкусный вариант - потушить ее с баклажанами. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Баклажан - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - по желанию
Петрушка - для подачи
Масло постное - 3 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|