E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Мясные блюда из птицы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам замечательный рецепт маринада для курицы на минеральной воде. Такой маринад пробовала впервые, но мне он очень понравился, теперь часто буду его делать. В этот раз я готовила куриные ...

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Сметана - 2-3 ст. л.

Вода газированная - 60 мл

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль - 1 ч. л.

Перец чёрный - по вкусу

Приправа для курицы - 1 ч. л.

Горчица - 1 ч. л.

174 ккал
120 мин
0 (3)
20
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофель можно смело отнести к самому популярному овощу, а уж сколько вкусных и разнообразных блюд с ним можно приготовить, трудно сосчитать. Особое предпочтение я отдаю запеченному в духовке картофелю по-деревенски ...

Ингредиенты

Курица - 1,5 кг

Для курицы:

Масло подсолнечное - 70 мл

Горчица - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Розмарин - 1 ч.л.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Соль

Картофель - 1 кг

Для картофеля:

Масло подсолнечное - 50 мл

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Соль

179 ккал
120 мин
0 (22)
24
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кто из нас не любит жареную картошку, да еще не абы какую, а жареную картошку с курицей?! Пожалуй таких нет, разве только если вы не вегетарианец. Готовится блюдо очень быстро ...

Ингредиенты

Куриное филе - 1-1,5 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - 2-3 щепотки

Растительное масло - 50 мл

137 ккал
25 мин
3 (24)
26
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если за час до жарки замариновать куриное филе, шашлык на сковороде готовится быстро, выходит сочным, ароматным и вкусным. Смесь для маринада в моем рецепте универсальна, довольно насыщена даже без душистых ...

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Соевый соус - 50 мл

Красное вино - 100 мл

Растительное масло - 30-50 мл

Сухая горчица - 1 ч.л.

Острый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

152 ккал
90 мин
1 (16)
24
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, утку будем фаршировать фруктами. Cмешать курагу, чернослив и консервированный ананас с соевым соусом, чесноком и специями. Яблоки помыть, нарезать дольками. Добавить к ...

Ингредиенты

Утка - 1 штука (2 кг);

Яблоки - 6 штук;

Чернослив - 12 шт;

Курага - 12 шт;

Ананас (консервированный) - 150 грамм;

Слива консервированная сладкая - 5 шт;

Лавровый лист - 2 шт;

Соль - по вкусу;

Перец черный (молотый) - по вкусу;

Хмели-сунели (приправа) - по вкусу;

Имбирь молотый - 1/4 ч.л;

Соевый соус - 4 ст.л;

Чеснок - 5 долек.

254 ккал
180 мин
1 (3)
23
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюда из курицы пользуются у нас большой популярностью. Курица является самым доступным по цене мясным продуктом, а блюда с её использованием очень разнообразны. Предлагаю для вашего повседневного меню простое и ...

Ингредиенты

Куриные бёдра - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Соевый соус - 4 ст.л.

Кипяток - 1 стакан

Приправа для курицы - по вкусу

Перец красный - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

127 ккал
50 мин
1 (5)
25
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт вареной курицы по-кантонски появился в китайской провинции Гуандун. Создателям рецепта удалось придумать не только, как сохранить деликатный вкус отварной курицы, но и дополнить его ноткой неузнаваемой экзотики. Рецепт содержит обычные ...

Ингредиенты

Курица - 0,5 шт.

Зеленый лук - 2 пера

Бадьян - 1 звездочка

Черный перец горошком - 0,5 ст.л.

Корень имбиря - 2,5 см

Для соуса:

Растительное масло - 50 мл

Корень имбиря - 2 см

Чеснок - 1 зубчик

Зеленый лук - 1 перо

Острый перчик - 0,3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

187 ккал
60 мин
1 (11)
23
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классический венский шницель традиционно готовится из нежной телятины, но и из других видов мяса это блюдо стоит попробовать. Например, из курицы, свинины или, что я люблю больше всего, из индейки. ...

Ингредиенты

Филе грудки индейки - 600 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кукурузная мука - 1 стакан

Пшеничная мука - 80 г

Паприка сладкая молотая - 3 ч.л.

Мелкая соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное рафинированное - 100 мл

168 ккал
30 мин
0 (1)
28
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Давно я не готовила тушеную капусту, самое время восполнить пробел. Мне понравилось где-то подсмотренное сочетание капусты и фасоли в томатном соусе, это вкусно. Конечно же, капусту можно тушить как с ...

Ингредиенты

Капуста - 350 г

Куриное филе - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Фасоль консервированная - 1 банка

Масло растительное - 3 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

94 ккал
55 мин
0 (6)
30
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вполне себе бюджетное блюдо - перец, фаршированный курицей и грибами. Куриный фарш можно как приготовить самим, так и купить готовый. Если будете готовить сами, лучше берите мясо не только с грудки, ...

Ингредиенты

Перец болгарский крупный - 6 шт.

Фарш куриный - 500 г

Рис - 0,5 стакана

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец - 2 шт.

76 ккал
40 мин
0 (4)
25
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить ингредиенты для приготовления куриных ножек в духовке. Сметану смешать со специями и солью. ...

Ингредиенты

Куриные ножки - 6 шт.

Сметана - 300 мл

Горчица - 2 ст.л.

Специи - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

164 ккал
80 мин
0 (2)
22
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печень для этого рецепта предварительно маринуется, потом быстро обжаривается и тушится в подливе из соевого и томатного соусов с медом.

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Крахмал - 1,5 ст.л.

Паприка - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Для соуса:

Томатный соус - 4 ст.л.

Соевый соус - 5 ст.л.

Мед - 1-2 ч.л.

Перец - по вкусу

Соль - по желанию

Масло растительное - 1 ст.л.

156 ккал
30 мин
34
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любое мясо или рыба в соусе терияки получается с красивой глянцевой поверхностью и пикантным восточным вкусом. Этот соус бывает жидким и густым. Я в своих рецептах использую уже загущенный соус, ...

Ингредиенты

Куриные бедра без кожи - 900 г

Соус терияки - 3 ст.л.

Соус острый (любой) - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

125 ккал
130 мин
0 (3)
33
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Иногда, придя с работы, замечаешь в холодильнике очень мало продуктов, а накормить нужно сытно всю семью. Этот рецепт - просто палочка-выручалочка для меня. Очень вкусно получается в итоге и достаточно ...

Ингредиенты

Куриный окорочок - 500 г

Картофель крупный - 8 шт.

Бекон - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сметана 20% - 2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зеленый лук - 1 перо

135 ккал
60 мин
0 (11)
22
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот вариант приготовления чахохбили из курицы отлично подойдет для тех, у кого мало времени или нет сил на готовку. Все очень просто!!! Стоит лишь закинуть все ингредиенты чахохбили из курицы ...

Ингредиенты

Курица - 600 грамм

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Томатное пюре - 1 стакан

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень петрушки - 1/2 пучка

217 ккал
55 мин
0 (5)
26
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить фарш и добавить все ингредиенты. Слепить шарики и обжарить их. Добавить сливочный соус и прогреть. Вкусное, сытное блюдо готово!

Ингредиенты

Тефтели:

Фарш куриный - 400 г

Рис - 80 г (сырой)

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло - 20 г

Подлива / соус

Сливки - 150 г

Вода - 100 г

Крахмал - 2 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

136 ккал
60 мин
30
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю отменный легкий пп гуляш из куриного филе, который дополнит любой гарнир. Без обжарки курицы и овощей.

Ингредиенты

Куриное филе - 240 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Йогурт без добавок - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

Вода - 150 мл

Зелень - 15 г

62 ккал
30 мин
43
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриное филе и лук нарезать и обжарить, натереть сыр. У помидоров срезать верхушку, вынуть мякоть, наполнить начинкой из филе, лука и сыра.

Ингредиенты

Помидоры - 4 шт.

Куриное филе - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

83 ккал
40 мин
37
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт тушения курицы в мультиварке очень прост. По желанию, блюдо можно разнообразить такими овощами, как: помидоры, сладкий перец, морковь. Мясо курицы, получается изумительно вкусным и нежным. Приготовьте необходимые продукты. ...

Ингредиенты

Курица – 1 шт;

Лук репчатый – 2 шт;

Сметана – 250 грамм;

Вода – 1 стакан;

Приправа для курицы – 1-2 ст. ложки;

Масло растительное - 2 ст. ложки.

217 ккал
65 мин
28
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если хотите приготовить правильное ризотто, то используйте правильный рис - с высоким гликемическим индексом, содержащий много крахмала и сильно разваривающийся. Подойдут несколько видов риса – арборио, карнароли и виалоне нано. ...

Ингредиенты

Рис арборио - 1 стакан

Куриное мясо - 250 г

Бульон - 750 мл

Чеснок - 2 зубка

Вино белое сухое - 100 мл

Оливковое масло - 50 мл

Пармезан - 50 г

Специи перец чёрный, прованские травы, соль - по вкусу

160 ккал
60 мин
21
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курица и три стакана или курица «Сэнь-бей», как называют блюдо на о. Тайвань, - старинное китайское блюдо. Не пугайтесь названия, стаканами лить ничего не будем, это лишь образное отражение пропорций ...

Ингредиенты

Курица – 500-700 г

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Лук – 1 шт.

Имбирь – 3-4 см

Лавровый лист – 2-3 шт.

Острый перец – 0.5 шт.

Чеснок – 5-6 зубчиков

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Вино – 3-6 ст.л.

Сахар – 1-1.5 ст.л.

Базилик – щепотка

Кунжутное масло - 2-3 ст.л.

Вода – 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Кунжут - по вкусу

337 ккал
40 мин
24
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тах чин переводится с иранского как "зепеченное дно и слои ", а само блюдо представляет собой плов, приготовленный как слоеная запеканка. Состоит тах чин из ароматного риса и куриного (или ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Куриное мясо - 600 г

Йогурт - 1 стакан

Лук - 1 головка по желанию

Чеснок - по вкусу

Яйцо - 2 шт.

Шафран или карри - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Специи "для плова" - по вкусу

Сухофрукты - до 1 стакана

Соль - 2 щепотки

235 ккал
75 мин
2 (15)
22
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусная острая курица с имбирным вкусом, как правило, подаётся к гарниру из риса. Данный соус часто используется в китайской кухне.

Ингредиенты

Баклажаны - 400-450 г

Куриное филе - 400 г

Соевый соус - 1.5 ст.л.

Винный уксус красный - 1.5 ст.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Кунжут - 0.5-1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Корень имбиря - 1 ст.л.

Красный молотый перец - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Вода - 60 мл

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для обжаривания

98 ккал
40 мин
0 (1)
38
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом рецепте сочетается польза с простотой приготовления. Обжариваем курицу с луком, добавляем кабачки, воду и специи. Тушим до готовности

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Кабачки - 2 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка - 3-4 веточки

Приправа для курицы - по вкусу

Базилик сухой - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Сливки 10-15% - 100 мл

Вода - 100 мл

Масло подсолнечное - для жарки

71 ккал
40 мин
1 (6)
37
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриные крылышки считаются продуктом второго сорта, однако из них можно приготовить блюда не хуже, чем из остальных частей птицы. Очень важную роль в приготовлении куриных крылышек играет маринад, именно от ...

Ингредиенты

Крылья куриные - 1 кг;

Маринад

Сахар коричневый - 2 ст.л;

Соевый соус - 3 ст.л;

Кетчуп - 1 ст.л;

Мед натуральный - 1 ст.л;

Чеснок - 3 зубчика;

Паприка молотая сладкая - 1 ч.л;

Тмин молотый - 1/2 ч.л;

Соль, перец - по вкусу;

Масло оливковое - 1 ст.л.

99 ккал
45 мин
1 (5)
17
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить мясной рулет из фарша индейки с сыром. Это мясное блюдо наверняка придется по вкусу многим. Рикотта делает этот рулет особенно нежным. Ароматный и вкусный мясной рулет можно подавать ...

Ингредиенты

Фарш индейки – 600 г

Рикотта - 250 г

Сыр Моцарелла – 125 г

Сыр Пармезан – 60 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Прованские травы – по вкусу

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Оливковое масло

190 ккал
80 мин
1 (5)
22
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курицу в фольге я обычно запекаю на пару с различными овощами. Сегодня у меня сладкий перец, но также подойдет любой набор свежих или замороженных овощей. Такую курицу можно запечь и на ...

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Соль и специи - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец сладкий (свежий или замороженный) - 200 г

126 ккал
40 мин
0 (5)
23
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени в сметанном соусе и начнем кулинарить! Лук и морковь очистите от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, ...

Ингредиенты

Печень куриная - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана любой жирности - 3-4 ст.л.

Вода - 70-100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

104 ккал
20 мин
0 (10)
44
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вариацию приготовления куриного филе по-китайски в кунжуте. Кусочки курицы, даже грудок, получаются просто тающими во рту ... На гарнир идеален рис любого сорта по вкусу, тут - бурый. Подготовьте ...

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) - около 1 кг

Белки яиц - 2 шт.

Крахмал - 1 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Соус терияки - 1 ч. л. (или сахар или мед)

Соус табаско / чили - по вкусу

Кунжут - 1 ст. л.

Рисовый уксус по желанию - 1 ч. л.

Перо зеленого лука - 1 пучок

Сушеные помидоры / паприка - 1 ст. л.

Кунжутное масло - по вкусу

Растительное масло для жарки

210 ккал
25 мин
0 (2)
25
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить ингредиенты для приготовления тушеной печени в молоке. Печень очистить от желчных протоков, удалить пленку. Субпродукт хорошо вымыть под проточной водой, нарезать ...

Ингредиенты

Печень (говяжья) - 500 г

Молоко - 500 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное для жарки - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

106 ккал
60 мин
3 (20)
25
tRufelka
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Блины в кляре

Филе минтая в сметане на сковороде

Жаркое из говядины с грибами

Запеченная свекла с чесноком и луком в духовке

Чизкейк «Орео» без выпечки

Роллы с тортильей

Заливной пирог с яйцом на сковороде

Суп из соленых груздей по-арзамасски

Картошка с фаршем и рисом

Салат «Варежка деда мороза»

Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке
Мобильная версия сайта