Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Мясные блюда из птицы
Ингредиенты так же просты, как и приготовление подливы из куриной грудки. Помимо филе обязательны овощи: лук, морковь, помидор – для большей сочности самой подливы. Без томатной пасты тоже не обойтись, ...
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Томатная паста – 70 г
Вода – 2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Базилик – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Курицу предварительно надо замариновать.
Из половины апельсина выжать сок, добавить лимонный сок, соус Терияки (можно соевый соус) и приправу карри.
...
Ингредиенты
Голень куриная - 4 шт.
Рис - 250 г
Тыква - 100 г
Апельсин - 1 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Бульон или вода - 300 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соус "Терияки" - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Приправа "Карри" - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Куриная печень с грибами в красном вине - блюдо французской кухни. Чтобы убедиться насколько это вкусно нужно его приготовить. Это не просто вкусно, а очень вкусно. А ещё очень просто ...
Ингредиенты
Куриная печень - 400 грамм;
Шампиньоны - 200 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Масло сливочное - 50 грамм;
Масло растительное - 30 миллилитров;
Мука - 2 столовые ложки;
Вино красное столовое - 125 миллилитров;
Помидор - 1 штука;
Томатная паста - 1 столовая ложка;
Соль - по вкусу;
Сахар - 1 чайная ложка.
Чеснок - 2 зубчика;
Петрушка - 10 грамм.
Главная особенность этих запеченных крылышек - маринад, придающий блюду неповторимы вкусовой оттенок и аромат. Маринад состоит из молотой горчицы и паприки, а также грейпфрутового сока - эти ингредиенты при придают ...
Ингредиенты
Куриные крылья - 9 шт.
Паприка молотая - 2 ч. л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1.5 ст. л.
Горчица - 1.5 ч. л.
Грейпфрут - 1 шт.
Курица в сметанном соусе - блюдо которое отлично подойдёт для повседневного меню. Приготовленную таким образом курицу можно подать к картофельному пюре, гречке, рису и любому виду макаронных изделий. Курица получается ...
Ингредиенты
Курица (голени, бёдрышки) - 700 грамм;
Лук репчатый - 2 шт;
Подсолнечное масло - для жарки;
Специи для курицы - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
Сметана - 150 грамм;
Вода - 150 мл;
Мука - 1 ст.л;
Зелень - 0.5 пучка;
Соль - по вкусу.
Простейший способ приготовления аппетитных куриных ножек в фольге в духовке. Процесс готовки занимает немного времени и включает небольшой ассортимент ингредиентов. Вкусный и сытный результат порадует всех домашних. Блюдо можно подать ...
Ингредиенты
Куриные ножки – 4 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Горчица – 20 г
Майонез – 25 г
Кетчуп – 25 г
Мне очень нравится запекать курицу с цитрусовыми. Она получается всегда невероятно ароматной и с пикантным вкусом. Сегодня хочу предложить вам запечь курицу с мандаринами, которых сейчас самый сезон. Для данного ...
Ингредиенты
Куриные голени - 800 граммов;
Мандарины - 2 шт;
Лук репчатый - 2 шт;
Соевый соус - 1 ст.л;
Смесь перцев - по вкусу;
Имбирь - 1 кусочек(1,5 см);
Чеснок - 1 зубчик;
Соль - по вкусу.
Курица под вкусной овощной шубой - это отличный вариант семейного обеда или ужина. Готовить это блюдо очень просто, достаточно сложить все ингредиенты слоями в форму для запекания, отправить на время ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 2-3 шт.
Помидор - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Сливки 10% - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Курица по-царски - блюдо, которое я впервые попробовала еще ребенком на свадебном банкете. Конечно же, блины были обычные и подача была чуть проще. Но так как этот рецепт очень любят ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Кускус (сухари) - 3-4 ст.л.
Петрушка - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Блины
Для приготовления шашлыка из курицы на решетке, подготовьте куриные бедра (или окорочка), соевый соус, карри и корень имбиря.
Для маринада соедините и перемешайте соевый соус, карри и тертый ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 8 штук
Соевый соус - 100 мл
Карри - 1,5 ч. ложки
Корень имбиря - 3 кв. см
(или чеснок - 0,5 головки)
Подготовить продукты для приготовления курицы в медово-апельсиновом соусе в духовке.
Курицу хорошо промыть проточной водой и насухо вытереть бумажными полотенцами. С помощью столовой ложки отделить кожу от мякоти в ...
Ингредиенты
Курица - 2 кг
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Соевый соус - 50 мл
Мёд - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 головки
Масло растительное - для смазывания
Сациви из индейки - это не что иное, как кусочки нежной птицы, томленные в ароматном пряном соусе из орехов с добавлением традиционных грузинских специй, пряностей, чеснока. На первый взгляд кажется, ...
Ингредиенты
Индейка - 400 г
Орехи грецкие - 2 горсти
Бульон - 500 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
Молотый кориандр - 1/5 ч.л.
Молотая гвоздика - 3 щепотки
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Куриные ножки несколько часов маринуются в соусе с мёдом, соевым соусом и имбирём, а затем запекаются в духовке. Рецепт простой и доступный.
Ингредиенты
Куриные ножки (голени) - 6 шт.
Мёд жидкий - 3 ст.л.
Соевый соус - 7 ст.л.
Лимон - 0.5 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Имбирь - 1-2 см
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Очень вкусный и простой рецепт запечённой курочки от Марты Стюарт. Приготовить такую курицу не составит особого труда и процесс подготовки не займёт много времени, но в результате вы получите потрясающе ...
Ингредиенты
Курица - 2 кг;
Чеснок - 40 зубчиков;
Тимьян свежий - 6-7 веточек;
Масло сливочное - 50 грамм;
Соль,перец - по вкусу.
Существует очень много рецептов приготовления курицы. Один из моих любимых - курица в медовом соусе. Правда, поскольку я очень люблю пробовать что-то новое, эта курочка у меня - с восточной ...
Ингредиенты
Курица - 1300 г
Мед - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Имбирь - 3 см
Чеснок - 2 зубка
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец чили - 1 шт.
Карри в порошке - 1 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Полоу — традиционное блюдо персидской кухни, представляющее собой сочетание варёного, приправленного яркими специями и пряностями, рассыпчатого риса, различных овощей, фруктов, зелени и мяса.
Мясо зачастую обжаривается или запекается отдельно и вкладывается ...
Ингредиенты
Для курицы:
Курица - 600-800 г
Сливочное масло - 1-2 ст.л.
Куркума - 1/4 ч.л.
Молотый тмин (кумин) - 1/4 ч.л.
Чеснок или чесночный порошок - 1-2 зубчика или 1/4 ч.л.
Молотая корица - 1-2 щепотки
Мёд - 2-4 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Дополнительно:
Карри острый - по вкусу
Лимон - кусочек 2-3 см
Для гарнира:
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Шафран - щепотка (по желанию)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сливочное масло - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Клюква сушеная - по вкусу
Чесночный порошок - по вкусу
Куркума - 1/4 ч.л.
Молотый тмин (кумин) - 1/4 ч.л.
Молотая корица - 1-2 щепотки
Для подачи:
Орехи - 1/2 чашки или больше (по вкусу)
Зелень - по вкусу
Гранат - 0.5-1 шт. (по вкусу)
Предлагаю приготовить курицу с яблоками в духовке. Я уже показывала вам рецепт целой курицы, запечённой с яблоками в рукаве, и ...
Ингредиенты
Куриные бёдра - 5 шт.
Яблоки - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Маринад:
Мёд - 1.5 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриных стрипсов как в KFC. Куриное филе помойте, обсушите насухо.
Мариновать филе мы будем в тех специях, которые чаще всего можно встретить в ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Паприка - 1 ст.л. (+1 ч.л.)
Молотый имбирь - 1 ч.л.
Молотый чеснок - 1 ч.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Острый перец - по вкусу
Мука - 200 г
Масло растительное - для жарки
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Мне очень нравятся всякие намазки на хлеб, готовлю разные паштеты, не только из печени, но и из мяса птицы, сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшим куриным паштетом.
В данном рецепте ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200
Яйца куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Куриный бульон - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Полезное мясо индейки можно приготовить различными способами, и каждое блюдо будет не только вкусным, но диетическим, ведь калорий в индейке совсем немного. Из филе индейки можно приготовить те же самые ...
Ингредиенты
Индейка филе - 700 г
Лук репчатый - 200 г
Сметана 10-20% - 500 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Мука пшенчиная - 30 г
Чеснок - 30 г
Бульон куриный (или вода) - 400 мл
Соль, перец - по вкусу
Сушеный укроп - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Куриное филе с грибами шампиньонами и репчатым луком в сливках - блюдо вкусное, сытное, вполне себе самодостаточное.
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 12% - 250 мл
Соль, перец - по вкусу
Картошка с уткой в фольге в духовке получается очень сочной и очень вкусной! Мясо тушится в собственном соку и буквально снимается с кости. Однако следует помнить о том, что картофель ...
Ингредиенты
Утка - 0,5 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Бульон - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Итак, для приготовления тефтелей из индейки в мультиварке возьмем все продукты по списку.
Промоем хорошо рис, чтобы вода стала прозрачной, и поставим ...
Ингредиенты
Мясо индейки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 50 г
Чеснок - 2 зубочка
Сливки - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Мука - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Предлагаю приготовить куриные ножки в соевом соусе в духовке. Ножки получаются сочными и нежными. Соевый соус с чесноком придает мясу нотки востока, а кетчуп добавляет к соленому вкусу свою неповторимую ...
Ингредиенты
Куриные ножки - 500 г
Соевый соус - 100 мл
Кетчуп - 50 мл
Чеснок - 1 зубчик
Сочная гречневая каша с курицей и черносливом, приготовленная в горшочке в духовке - пикантное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
Филе куриное - 250 г
Гречка - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чернослив - 8 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода или бульон
Из индейки делается фарш, с луком, чесноком и хлебом. Тефтели укладываются в форму и заливаются томатным соусом. Запекаются до готовности.
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Белый хлеб - 50 г
Томатный сок - 250 мл
Мука - 1 ст.л.
Соль - 1-2 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное, полезное и быстрое в приготовлении диетическое блюдо - стир фрай с курицей и лапшой ширатаки.
Ширатаки давно и активно используется в качестве диетического и полезного ...
Ингредиенты
Грудка куриная – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Лапша ширатаки – 400 г
Перец сладкий – 1 шт.
Грибы шиитаке - 1 горсть
Чеснок – 2-3 зубчика
Корень имбиря – 2-3 см
Острый перец – по вкусу
Вода/вино – 1 ст.л.
Соевый соус светлый – 1 ст.л.
Соевый соус темный – 1 ч.л.
Масло растительное – для жарки
Зеленый лук - для подачи
Маринад для курицы:
Чеснок – 1 зубчик
Сахар – 1 ч.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Предлагаю вам приготовить традиционное индийское блюдо - курицу тандури. Название "Тандури" происходит от названия одноименной печи, в которой курица запекается. Отличительной особенностью этого блюда является то, что курочка за счет ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 2 шт.
Смесь специй тандури - 2 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Перец чили молотый - 2 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Пищевой краситель красный - 2 капли
Уксус - 1 ч.л.
Йогурт несладкий - 3 ст.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубка
В каждой семье есть своё фирменное блюдо. Блюдо, которое на любой праздник востребовано и членами семьи и друзьями, которые знают, что именно у вас они это семейное, фирменно блюдо отведают. ...
Ингредиенты
Окорочка куриные - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливки (чёрные и зелёные) - 100 г
Зелень (любая: петрушка, укроп, зелёный лук) - 1 пучок
Молоко - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Печень куриная - 100 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец острый чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Соевый соус маринад - для смазывания
Подготовить из списка все необходимые продукты.
Почистить чеснок и кусочек свежего имбиря. Натереть на мелкой тёрке.
В кастрюльку налить воду и соевый соус, насыпать сахар и перемешать. Добавить ...
Ингредиенты
Куриные бёдра - 600 г
Сахар - 60 г
Соевый соус - 60 мл
Вода - 60 мл
Чеснок - 1 ст.л.
Имбирь - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|