E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Вторые праздничные блюда


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картошка с уткой в фольге в духовке получается очень сочной и очень вкусной! Мясо тушится в собственном соку и буквально снимается с кости. Однако следует помнить о том, что картофель ...

Ингредиенты

Утка - 0,5 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Бульон - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

201 ккал
90 мин
0 (10)
37
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Семгу, как и любую другую рыбу, запекают по-разному, главное, чтобы рыба была достаточно свежей, не перемороженной, не потерявшей своего вкуса. Я предпочитаю приобретать не фермерскую рыбу, а дикую. Как раз ...

Ингредиенты

Семга - 400 г

Пряности для рыбы - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Грибы - 100 г

Сметана жирная - 4 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

159 ккал
35 мин
0 (1)
31
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Есть куриные котлеты – это большое удовольствие. Курица менее калорийна, чем мясо и "обрабатывается" намного быстрее. Готовятся котлеты довольно простым способом. Всё перекручивается в фарш, из которого лепятся симпатичные котлетки. ...

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) - 1 шт.

Грибы (у меня лесные опята) - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч.л. или чуть больше

Мука - для панировки

Чеснок - для ароматности

Масло подсолнечное - для жарки

128 ккал
90 мин
0 (18)
26
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовим ингредиенты. Капусту разберем на крупные соцветия и натрем на терке с крупным или средним размером ячейки. Полученные кусочки капусты должны по размеру напоминать крупинки отварного риса. Блендер использовать ...

Ингредиенты

Цветная капуста – 400 г

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Растительное масло – 2-2.5 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт. (150 г)

Морковь – 1 шт. (120 г)

Горошек зеленый замороженный - 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Соевый соус – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Кунжут – 2-3 щепотки

Зеленый лук/ зелень для подачи – 2-3 стебля (по желанию)

Перец молотый – по вкусу

82 ккал
30 мин
0 (7)
42
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты. Вымойте, обсушите, а затем разберите кочан цветной капусты на небольшие соцветия, удалив кочан. Поместите соцветия капусты в небольшую кастрюлю. Добавьте лавровый лист, ...

Ингредиенты

Цветная капуста – 650 г

Молоко – 700 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Тимьян – 2-3 веточки (по желанию)

Масло сливочное – 5-10 г (по желанию)

Свежая зелень – 1 веточка (для украшения)

81 ккал
20 мин
0 (5)
35
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пюре из кабачков - это очень вкусное и полезное блюдо, которое к тому же очень легко и быстро готовится. В это пюре можно добавлять любые овощи, а также специи и ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 200 г

Лук - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

50 ккал
30 мин
1 (2)
23
Кристина Рики
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из индейки делается фарш, с луком, чесноком и хлебом. Тефтели укладываются в форму и заливаются томатным соусом. Запекаются до готовности.

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Белый хлеб - 50 г

Томатный сок - 250 мл

Мука - 1 ст.л.

Соль - 1-2 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

92 ккал
50 мин
0 (2)
178
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить из списка все необходимые продукты. Почистить чеснок и кусочек свежего имбиря. Натереть на мелкой тёрке. В кастрюльку налить воду и соевый соус, насыпать сахар и перемешать. Добавить ...

Ингредиенты

Куриные бёдра - 600 г

Сахар - 60 г

Соевый соус - 60 мл

Вода - 60 мл

Чеснок - 1 ст.л.

Имбирь - 1 ст.л.

183 ккал
45 мин
1 (7)
37
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо по-французски - блюдо, которое давно живет в моей семье. Еще будучи студенткой, я готовила это блюдо для своих друзей, и все студенческое общежитие сбегалось на ароматы, которое источало блюдо! ...

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

241 ккал
60 мин
4 (21)
36
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На все дни рождения у нас в семье почётное место на столе занимает фаршированная рыба. Любят её все, и поэтому всегда есть помощники при приготовлении. Те, кто никогда не фаршировал ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Карп - 1200 г

Яйцо куриное - 1 большое, или 2 маленьких

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Крекер луковый - 40 г

Лук репчатый - 2 шт.

Луковое повидло:

Лук средний - 3 шт.

Масло растительное - 60 мл

Вода - 60 мл

Сода пищевая - 2 щепотки

Овощная подушка:

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

203 ккал
180 мин
2 (39)
28
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У меня есть несколько рецептов вкусных праздничных блюд из куриной грудки. Одним из них я сегодня хочу поделиться с вами. Готовить куриную грудку с болгарским перцем в духовке - сплошное ...

Ингредиенты

Куриная грудка на кости - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Болгарский перец - 2 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Йогурт - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубка

Копченая паприка или красная паприка - 10 г

Специи - по вкусу

95 ккал
60 мин
0 (11)
24
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления митболов из говядины в томатном соусе и начнем кулинарить! Мякоть говядины промоем в ...

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 500 г

Сало свиное свежее - 50 г

Рикотта - 70-80 г

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 1,5 ст.л.

Тимьян - по желанию

Сахарный песок - 2 щепотки

209 ккал
60 мин
1 (24)
32
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует много рецептов приготовления овощных рулетов – из кабачка, баклажана, картофеля, капусты, моркови, свеклы и т.д. Получается сочная, яркая, легкая, вкусная закуска. Овощные рулеты или рулетики можно подать как на ...

Ингредиенты

Картофель – 430 г

Цукини – 200 г

Молоко – 2 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Сливки жирные – 2 ст.л.

Сыр творожный с зеленью – 140 г

Форель слабосоленая (филе) – 200 г

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ч.л.

145 ккал
60 мин
1 (23)
30
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Террин - блюдо из рыбы, мяса или овощей, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Такая закуска смотрится очень выигрышно на праздничном столе. Плюс это отличная замена покупным колбасам, в которые, как ...

Ингредиенты

Утиное мясо - 800 г

Ветчина - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Полоски бекона - 200 г

Фисташки - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л. (для жарки)

346 ккал
65 мин
0 (8)
33
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эти котлеты называют и "Бычий глаз", и "Ласточкино гнездо". Второе, на мой взгляд, звучит поэтичнее. Блюдо крайне простое, приготовить его не составить труда. Такие котлеты можно пожарить, как обычные, можно ...

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш говяжий - 500 г

Сухари молотые - 3 ст.л.

Молоко - около 180 мл

Соль, перец - по вкусу

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Корица молотая - щепотка

Зелень - по вкусу

Перепелиные яйца - 6-8 шт.

Для подливы:

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Вино белое - 80 мл

Соль, перец - по вкусу

Перец душистый - 5-7 шт.

156 ккал
60 мин
0 (18)
26
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Индюшиный фарш смешивают с яйцами, твердым сыром, растопленным сливочным маслом и молоком, приправляют, панируют в сухарях и жарят в масле.

Ингредиенты

Индюшиный фарш - 800 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Масло сливочное - 70 г

Молоко - 30 г

Панировочные сухари - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

240 ккал
50 мин
0 (8)
49
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я опять готовлю рецептик из своей любимой "гавайской" темы. На сей раз это будут куриные отбивные с ананасом с сыром. Рецепт неплох для нестрогих диет: куриная грудка - мясо ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.

Ананас - 0,25 шт.

Сыр твердый - 20 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль крупнокристаллическая - по вкусу

Перец чили - по вкусу

114 ккал
30 мин
1 (6)
38
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сколько себя помню, всегда любила котлеты с сюрпризом! Любила и готовить, и кушать. Котлеты с грибами внутри - одни из моих любимых после котлет по-киевски. Готовить котлеты, фаршированные грибами, очень ...

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 50 г

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по вкусу

Растительное масло - для фритюра

216 ккал
60 мин
1 (9)
28
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты возьмите по списку. Порежьте куриную грудку тонкими кусочками. Предварительно птицу нужно промыть и просушить. Снять кожу. ...

Ингредиенты

Куриная грудка – 500 г

Картофель (молодой) – 4-5 шт.

Кабачок (можно цукини) – 1 шт.

Лук репчатый – 1/2 головки

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Майонез – по вкусу

Помидоры – 2-3 шт.

Зелень петрушки – на подачу

95 ккал
90 мин
2 (3)
26
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне снова досталась домашняя уточка, и я решила приготовить её с яблоками и картошкой. Такое блюдо хорошо готовить на компанию из 5-6 человек, чтобы никого не обделить вкусной частью утки. ...

Ингредиенты

Утка - 2.7 кг

Яблоки - 5 шт.

Картофель - 500 г

Гранатовый соус - 4-6 ст.л.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Смесь перцев - по вкусу

Перец чесночный - по вкусу

Соль - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.л.

Мёд - 2 ч.л.

227 ккал
210 мин
1 (6)
35
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты из свинины с начинкой и картофельной корочкой по данному рецепту получаются очень и очень вкусными. Нежное мясо, грибы, сыр и хрустящий картофель! Конечно, готовить данное блюдо не так уж ...

Ингредиенты

Кусочки свиного филе каждый весом 100-120 г - 10 шт.

Шампиньоны свежие - 10 шт.

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Сыр - 60 г

Укроп свежий - 0,5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Картофель сырой - 5 шт.

Масло растительное для жарки - 100 мл

Яйцо - 2 шт.

Мука пшеничная - 100 г

285 ккал
60 мин
0 (9)
25
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Впервые шницель по-столичному я попробовала в одном из ресторанов далеко не столичного города. Шницель мне очень понравился, сочное внутри куриное филе сверху покрыто хрустящими румяными обжаренными кусочками хлеба. Я готовлю ...

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Хлеб для тостов - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 5 г

Приправа для курицы - 10 г

164 ккал
30 мин
0 (34)
29
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления перца, фаршированного булгуром и курицей, подготовьте все необходимые продукты по списку. Перцы, лук, морковь и сельдерей помойте под проточной водой, лук и морковь почистите. Булгур помойте несколько ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 6 шт.

Булгур - 150 г

Фарш из куриного филе - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 70 г

Сельдерей - 1 черешок

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

104 ккал
50 мин
0 (10)
49
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для семейного праздника нет ничего лучше рыбного блюда. На столе полно салатов и холодец, так что на горячее я подам рыбу. Это будет лосось, кусок такой рыбки как раз есть ...

Ингредиенты

Лосось - 900 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сметана - 0.5 л

Укроп - 0.5 пучка

Чеснок - 3 зубчика

Перец белый - по желанию

156 ккал
60 мин
1 (1)
30
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Стандартное блюдо "по-французски", только вместо мяса будут стейки рыбы (у меня - хек). Без картошки. Получается сочно и ароматно!

Ингредиенты

Хек - 350 г

Помидоры - 300 г

Сыр - 80-90 г

Майонез - 80 г

Масло растительное - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

171 ккал
40 мин
0 (8)
38
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить очень вкусные картофельные лодочки с сыром Дорблю (с голубой плесенью). Для любителей картофеля, которым я собственно и являюсь, это просто объедение.  Обязательно приготовьте такой картофель к ужину, уверена ...

Ингредиенты

Картофель среднего размера - 6 шт.

Сыр Дорблю - 200 г

Сливки жирные - 50 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Розмарин - 2 веточки

Оливковое масло - 1 ст.л.

187 ккал
80 мин
0 (9)
30
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отбивные из индейки с помидорами в духовке - вкусное, полезное повседневное блюдо. Филе можно либо нарезать самим из грудки индейки, либо купить готовые стейки. Вместо карри подходят и другие специи: ...

Ингредиенты

Филе индейки - 3 шт. / около 500 г

Помидор - 3 шт. / около 250 г

Сыр - 50-80 г

Молоко - 100 мл

Карри - 1 ч.л.

или

Специи по вкусу

Соль - по вкусу

Масло для жарки - 1 ст.л.

95 ккал
55 мин
2 (7)
38
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если в вашем регионе уже начался сезон молодой картошки, обязательно пожарьте ее по этому рецепту. Картофель получается мягким внутри, с легкой хрустящей корочкой, очень вкусным и ароматным. Это простой, быстрый ...

Ингредиенты

Картофель молодой - 500 г

Чеснок молодой - 2 шт.

Укроп - 5-6 веточек

Масло постное - 3 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

123 ккал
30 мин
0 (6)
57
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю рецепт вкусной курицы, запечённой в фольге. Такая курица отлично подойдёт для праздничного стола. Можно запекать бёдра, голени, окорочка, а также курицу целиком. Если курицу подержать подольше в маринаде, то ...

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Горчица французская - 2 ст.л.

Горчица русская - 2 ст.л.

Приправа для курицы - 2 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Мёд - 2 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Чеснок - 3 дольки

247 ккал
80 мин
0 (2)
27
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Это блюдо я бы предложила тем, кто следит за своей фигурой. Оно низкокалорийное и очень вкусное, причем годится даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 400 г

Сыр - 40 г

Яблоко - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Специи для курицы - 1/2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

111 ккал
40 мин
0 (5)
23
Галюша
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта