Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые праздничные блюда
Печеночный рулет — сытная и питательная закуска, кроме того, она очень полезная за счет главного ингредиента, а именно говяжьей печени. Помимо печени, масса для приготовления рулета содержит пассерованные овощи, они ...
Ингредиенты
Говяжья печень – 500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сливочное масло – 200 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Фарш смешивают со специями, выкладывают в формочки, запекают в духовке, из картофельного пюре формируют "шапочки", держат до румяности.
Ингредиенты
Для маффинов:
Куриный фарш - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Приправа для мяса - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Орегано - 0,5 ч.л.
Для верхушек:
Картофель - 5 шт.
Молоко - 80-100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - по желанию
Соль - по вкусу
Мясо по-кремлевски традиционно готовят из говядины. А мы попробуем приготовить его из свинины, уверяю вас, будет не менее вкусно!
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 100 г
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Куриное филе нарезается мелко ножом. Добавляются майонез, мука, крахмал, специи и яйцо. Ложкой выкладываются на сковороду и обжариваются.
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Сухие травы - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Готовить стейк из индейки с косточкой в духовке буду в простом и быстром маринаде из растительного масла, чеснока, соли, перца и тимьяна.
...
Ингредиенты
Стейк из индейки - 2 шт.
Масло растительное - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Свиные рулетики с грибами приготовить довольно легко - главное, иметь хороший кусок свиного филе и грибы. Грибы подойдут и лесные, и шампиньоны или вешенки. Очень нежная свинина с ароматной грибной ...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 1 кг
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Молоко - 250 мл
Тимьян свежий - 10 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л. + 1 ст.л.
Чтобы приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи, понадобится несложный набор ингредиентов и полтора часа времени. К тому же активное присутствие вас возле плиты - всего лишь около 15 ...
Ингредиенты
Картофель - 1,2 кг
Кролик (любые его части) - 400-500 г
Лук - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа к мясу - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубок
Сметана - 4 ст.л.
Вода - 50 мл
Приготовить домашнюю ветчину в ветчиннице очень просто. Достаточно иметь саму ветчинницу. Я выбираю способ - в мультиварке. Ветчину в мультиварке можно сварить, когда под рукой нет ни кастрюли, ни духовки, ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Прованские травы - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Смесь перцев - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 головка
Соль - по вкусу
Болгарский перец сначала слегка запечём в микроволновке, а затем вместе с фаршем, томатами, сыром и сливками запечём в духовке с сыром.
Ингредиенты
Фарш (говядина/свинина) - 300 г
Сыр - 100 г
Помидоры в собственном соку - 100 г
Перец болгарский (красный) - 2 шт.
Сливки (10%) - 50 мл
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец острый молотый - по вкусу
Перец чили молотый - по вкусу
Куриное филе и лук нарезать и обжарить, натереть сыр. У помидоров срезать верхушку, вынуть мякоть, наполнить начинкой из филе, лука и сыра.
Ингредиенты
Помидоры - 4 шт.
Куриное филе - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Помимо классического набора овощей (кабачки, баклажаны, помидоры), добавьте в рататуй картофель - получится более сытное блюдо.
Ингредиенты
Кабачки - 200 г
Баклажаны - 200 г
Картофель - 200 г
Помидоры - 400 г
Сладкий перец - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Оливковое масло - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 2-3 веточки
Соль, черный перец - по вкусу
Замороженный полуфабрикат – отварная картошка. Запекаем примерно полчаса в духовке, и гарнир или самостоятельное блюдо готово.
Ингредиенты
На одну порцию:
Картофель – около 200 г
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Соль – по вкусу
Блюдо из категории быстро и просто, а главное - очень вкусно. Подавать свинину с баклажанами можно с гарниром, а можно и без.
Сыр натереть на мелкой терке. Лук почистить. Сметану ...
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Баклажан - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Сыр - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Запечённый гусь всегда считался праздничным блюдом. У него немного жёсткое мясо, но за счёт хорошей жировой прослойки после запекания оно становится более мягким, сочным и очень вкусным.
На самом деле, ...
Ингредиенты
Гусь - 1 шт. (вес 2,5 кг)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Молотая паприка - 1 ст.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Яблоки - 3 шт.
Не знаю, друзья, как вы, но я - большой любитель мяса и курицы, обожаю практически все блюда на их основе. Сегодня предлагаю вам приготовить один из моих любимых вариантов – ...
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Творог – 100 г
Сыр твердый – 80 г
Помидоры - 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец, паприка – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Утка просто создана для ягод и фруктов! Утиное мясо идеально сочетается с яблоками, апельсинами, вишней и др. Фрукты и ягоды позволяют легче переваривать мясо и, конечно же, придают неповторимый вкус.
Сегодня ...
Ингредиенты
Утиные окорочка - 2 шт.
Груши - 3 шт.
Розмарин - 1 ст.л. сухого (или 3 веточки свежего)
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусную индейку в пряном кляре – результат просто пальчики облизать можно. Индейка – очень вкусное мясо, которое получается всегда сочным и нежным, такое мясо тяжело ...
Ингредиенты
Филе индейки – 300 г
Пряная панировка – 5 ст.л.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Яйца куриные – 1 шт.
Соевый соус – 50 мл
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Этот рецепт я нашла в одном кулинарном журнале много лет назад. Готовлю его обычно в сезон созревания абрикосов, потому что тогда блюдо получается намного ароматнее, хотя пробовала заменить свежие абрикосы ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Абрикосы - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Вода - 150-200 мл
Соль и перец - по вкусу
Интересный вариант приготовления куриной грудки с привычной нам всем картошкой. Блюдо получается в меру сочным и очень вкусным.
Ингредиенты
Куриная грудка - 2 шт.
Помидор - 2 шт. (средних)
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Для маринада:
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец красный (хлопья) - 1 ч.л.
Специи для мяса - 1 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Зелень - для подачи
Диетическая и очень вкусная цветная капуста в сухарях идеально запекается в духовке. Хрустящая корочка и нежная текстура вам понравится!
Ингредиенты
Цветная капуста - 350 г
Сухари панировочные - 80 г
Паприка молотая, сладкая - 1 ч. л.
Куркума молотая - 1 ч. л.
Масло растительное - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - для подачи
Предлагаю приготовить замечательное мясо - запеченную в духовке свинину в слоёном тесте. В таком варианте мясо я готовила впервые, но результат меня очень порадовал. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень ...
Ингредиенты
Свиной окорок - 1 кг
Тесто слоёное бездрожжевое - 225 г
Соль, перец - по вкусу
Белое вино - 150 мл
Приправа для мяса - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Кунжут - по желанию
Многим искушенным гурманам и просто любителям вкусной еды хорошо известно, что мясо порой прекрасно сочетается со сладкими продуктами, такими как мед, патока или варенье. Из ярких примеров на ум сразу ...
Ингредиенты
Свинина (окорок, ошеек) - 800 г
Джем вишневый - 80 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Свежие травы - 6 веточек
Соль, перец - по вкусу
Соус "табаско" - 1 ч.л.
Вино красное сухое - 180 мл
Уксус яблочный или лимонный сок - 40 мл
Этот вариант картофеля я готовлю достаточно давно, лет 10 точно, с тех самых пор, как впервые увидела рецепт в какой-то передаче. Картофель получается вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой снаружи и ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Розмарин - 1 веточка
Чеснок - 2 зубчика
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Этот рецепт показывает, как приготовить ростбиф из говядины в духовке. Имеется в виду, с использованием духовки и только духовки, и ничего, кроме духовки. Без обжаривания на сковороде, безо всяких дополнительных ...
Ингредиенты
Говядина - 1800 г
Жир - 2 ст.л.
Соль крупнокристаллическая - 2 ст.л.
Перец - по вкусу
Свиные отбивные под картофельной шубкой, запеченные в духовке, очень нравятся всем моим домашним мужчинам. Отбивные получаются очень вкусными и сытными, но особенно удобно то, что их можно подавать как самостоятельное ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Картофель мелкий - 2 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Цуккини и шампиньоны - это очень вкусное и нежное сочетание. Предлагаю приготовить отварной рис с овощами и грибами. Благодаря использованию соевого соуса и имбиря в обжарке овощей, мы усиливаем вкус ...
Ингредиенты
Цуккини — 500 грамм;
Шампиньоны — 300 грамм;
Перец сладкий красный — 1 шт;
Имбирь — 1 ч. л;
Соевый соус — 3 ст. л;
Рис — 500 грамм;
Масло оливковое — 3 ст. л.
Запекайте куриную отбивную с начинкой (шапкой) из крабовых палочек с добавлением сыра, помидоров и майонеза. Филе будет очень сочным!
Ингредиенты
Куриное филе - 300-350 г
Крабовые палочки - 80 г
Помидоры - 80-100 г
Сыр твердый - 60 г
Майонез - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовить по списку все необходимые ингредиенты.
Куриные крылышки очень хорошо вымыть, при необходимости выщипать имеющиеся перышки.
Всыпать прованские ...
Ингредиенты
Куриные крылышки – 1 кг
Соевый соус – 150 мл
Прованские травы – 2 ст.л.
170 ккал 140 мин 17 Ксюша
Обжарить грибы с луком и подготовить фарш. Выложить на фарш грибы, помидоры и сыр. Запечь в духовке. Вкусно и сытно!
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления обжаренного молодого картофеля с петрушкой приготовим необходимые продукты.
У мелкого молодого картофеля можно и не снимать кожуру, его можно просто ...
Ингредиенты
Молодой картофель - 1 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 20 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|