Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда на обед
Котлеты из говяжьего фарша, приготовленные в духовке, можно смело отнести к диетическим блюдам. Во-первых, говядина считается более постным мясом, чем свинина, она содержит в составе полезный белок, а также это ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Батон - 50 г
Чеснок - 2 зубка
Майонез - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Очень простое постное овощное блюдо на обед или ужин (смотря для кого готовите). У меня это блюдо является дежурным)))
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Капуста квашеная - 200-300 г
Соль, перец - по вкусу
Очень нежную и диетическую рыбу можно быстро приготовить и на сковороде, с небольшим набором овощей.
Ингредиенты
Палтус - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидор - 1 крупный или 2 поменьше
Растительное масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - опционно
Соль, ч.м. перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Каре ягненка можно приготовить порционными кусками, а можно запечь одним куском. Остановилась на последнем варианте, так сохраняется сочность. Сочности можно добиться и за счет короткой тепловой обработки, на выходе получив ...
Ингредиенты
Каре ягненка - 2 куска (800 г)
Кабачок - 2 шт.
Томаты - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мята - 3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт забавных и вкусных осьминожков из сосисок и спагетти, которые наверняка и порадуют, и насытят детей. Обязательно подключайте их к процессу приготовления такого блюда - ...
Ингредиенты
Сосиски - 5-6 шт.
Спагетти - 50-60 г
Вода - 1,5 л
Масло сливочное - 10 г
Соль - 3 щепотки
Майонез - для украшения
Запеканка с основой из мяса – это не только вкусное, но и довольно сытное блюдо. Мясо, овощи и сыр – замечательное сочетание в любых блюдах. Предлагаю простой рецепт мясной запеканки ...
Ингредиенты
Баклажан - 290 г
Фарш мясной (у меня свиной)- 700 г
Чеснок - 2 средних зубчика
Яйцо - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Растительное масло - для обжаривания
Сыр - 60 г
Орегано - 1/3 ч.л.
Корица (молотая) - на кончике ножа
Йогурт натуральный - 200 г
Свиные ребрышки с фасолью в мультиварке получаются очень вкусными, если потушить их с овощами, фасолью, яблоком и грибами! Кстати, грибы можно пропустить, если кто-то не любит (у меня есть такие), ...
Ингредиенты
Ребра свиные - 8-10 шт.
Фасоль готовая - около 1 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук разный - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - для жарки
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Шампиньоны - 3-4 шт.
Лесные грибы - 100-150 г
или
Замороженные грибы - 1,5 горсти
Жареные рыжики с картошкой - это и вкусное, и ароматное грибное блюдо, которое вы можете подать и к обеду, и к ужину. Особенно вкусно оно со сметаной или густым классическим ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Рыжики - 350-400 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Лук зеленый - для подачи
Бешбармак – праздничное старинное блюдо, приготовленное из мяса и домашней лапши, пользуется заслуженным вниманием у тюркоязычных народов. Особо популярно в Казахстане и Башкирии, при этом названия блюда в разных странах ...
Ингредиенты
Мука – 600 г + 100 г на подпыл
Молоко – 1 стакан
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Филе птицы – 600 г
Лук репчатый – 3 головки
Чеснок - по желанию
Морковь – 3 шт.
Смесь перцев – по вкусу
Масло оливковое – по вкусу
Зелень – на подачу
Что эта за такая чувашская хашлама, если она считается грузинским блюдом? Я провела опрос по названию блюда с коренными чувашами и что интересно: две моих коллеги даже названия такого не ...
Ингредиенты
Телятина (ребрышки) - 1,5-2 кг
Картофель - 2-2,5 кг
Помидоры - 1 кг
Болгарский перец - 1 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Поваренная соль - по вкусу
Подсолнечное масло - по вкусу
Зелень петрушки - 1 пучок
Сельдерей - по желанию
Диетическое овощное блюдо (самостоятельное, или гарнир к мясу, картофельному пюре), состоящее из горы овощей и консервированной кукурузы.
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Консервированная кукуруза - 200 г
Брокколи - 500 г
Кабачок - 0,5-1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Прованские травы - щепотка
Соль, перец - по вкусу
Можно ли приготовить вкусное и аппетитное блюдо из овощей, сохранив в нем по максимуму полезные вещества, которыми наделила их природа? Можно, и к тому же совершенно несложно! Предлагаю приготовить соте ...
Ингредиенты
На 5-6 порций:
Баклажан - 450 г
Кабачок - 450 г
Морковь - 250 г
Репчатый лук - 250 г
Болгарский перец - 400 г
Помидор - 400 г
Чеснок - 1-2 средних зубчика или по вкусу
Соль - по вксу
Смесь перцев - по вкусу
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Мультиварка - Редмонд-250
Объем чаши - 4 литра
У нас, в Архангельской области, начался сезон ловли корюшки. Рыбаки приносят солидный улов этой рыбы с неповторимым свежим ароматом. Мне тоже посчастливилось - муж принес около 8 кг крупной свежевыловленной ...
Ингредиенты
Корюшка – 1,2-1,5 кг
Томаты в собственном соку – 1 банка (680 г)
Лук репчатый – 3 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 шт.
Зелень (у меня петрушка) – 10 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Свинину обжариваем и отправляем в духовку на 3 часа. Мясо получается очень мягким, нежным, действительно томленым, а не запеченным.
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень свежая - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - по желанию
Булгур считается одной из самых полезных для человеческого организма каш, поскольку содержит грубые пищевые волокна, которые действуют как щетка в нашей пищеварительной системе. В сочетании с репой - я считаю, ...
Ингредиенты
Булгур - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Репа - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - по вкусу
Тушеный гусь кусочками с капустой - это очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится представителям сильной половины человечества. Особенно вкусной получается капуста - она томится в гусином жире, впитывает его в ...
Ингредиенты
Гусь (кусочки) - 1,5 кг
Капуста белокочанная - 0,8 кг
Капуста квашеная - 250 г
Масло растительное - 30 мл
Вода - 1,5 л
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.
Баклажаны веером чаще запекают с помидорами, майонезом и сыром — очень вкусно, но довольно жирно и калорийно. Если вы любите гарниры и закуски из запеченных овощей, в частности с синенькими, ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Безумно простой в приготовлении гарнир - макароны с брынзой (фетой). Готовится он буквально за 10-15 минут, в целом все зависит от времени варки макаронных изделий, поэтому тщательно читайте информацию на ...
Ингредиенты
Макароны (пенне) - 120 г
Брынза (фета) - 80 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - по желанию
Мясо и подлива тушатся отдельно друг от друга, а после полной готовности соединяются в одной сковороде.
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Помидор - 1 шт.
Огурцы соленые - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - по желанию
Масло растительное - для жарки
Сахар - по желанию
Свежая зелень - несколько веточек
Гречка - крупа универсальная: и с мясом идет в ход, и с молоком, да и просто с сахаром и маслом - всегда вкусно и сытно. С гречневой кашей организм получает ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 150 г
Фарш свиной - 300 г
Грибы консервированные - 280 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Приправа для гречки - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лук зеленый - 1 пучок
Сытное блюдо с богатым вкусом, оптимально сочетающее в себе и мясное, и гарнир. Кусочки утки можно брать любые. Здесь показан минимум.
Ингредиенты
Утка - 1 ножка
Гречневая крупа - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Паста томатная - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 550 мл
Соль - по вкусу
Среди множества рецептов фаршированного перца отмечу менее трудоемкий — без пассеровки овощей, отваривания риса и длительного тушения в соусе. Кроме того, если у вас, как и у меня, фарша оказалось ...
Ингредиенты
Сладкий перец - 1,5 шт.
Куриный фарш - 200 г
Батон - 200 г
Томатный соус - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Укроп - 20 г
Шампиньоны - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, острый перец - по вкусу
Тушеный гусь с картошкой - это однозначный фаворит нашей семьи в плане повседневных блюд из гусятины. Да, мы едим эту птицу не только на праздники, и у меня в связи ...
Ингредиенты
Гусь - 1 шт.
Картошка - 4000 г
Соль - 6 ст.л.
Набрела я недавно на совершенно замечательный итальянский кулинарный сайт!!! Рецептов итальянской и других кухонь там видимо-невидимо! И вновь не устаю удивляться: как же порой не можешь дойти до банального!
Привлек ...
Ингредиенты
На 1 порцию:
Картофель - 2 шт.
Масло сливочное - 10 г
Пиво - 20 мл
Соль, перец - по вкусу
Розмарин - несколько иголочек
Хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении, вкусный и полезный завтрак из куриных яиц со спаржей. Спаржу я купила в замороженном виде, поэтому долго готовить ее мы не будем, постараемся ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Спаржа 200 г
Масло постное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сыр твердый - 30 г
Зелень свежая - для подачи
Если надоело есть отварные пельмени, то можно запросто создать пиццу из пельменей в духовке. От такого блюда вряд ли откажется хоть один мужчина, ведь над запеченными пельменями будет хрустящая и ...
Ингредиенты
Пельмени - 0,5 кг
Помидор - 3-4 шт.
Сыр твердый - 100 г
Масло сливочное - 20 г
Соль - 4 щепотки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Ароматное картофельно-грибное блюдо с молочно-яичной заливкой. Да под сырной корочкой... Вкусно неимоверно!
Ингредиенты
Картофель - 700 г
Лисички - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 80 г
Яичница с фрикадельками - блюдо из разряда быстрых, для тех, у кого нет времени на приготовление полноценных завтраков, обедов или ужинов. Оно вкусное и сочное, я люблю подавать яичницу с ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Мясной фарш - 250 г
Белок куриного яйца - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Тушеная телятина в мультиварке получается сочной, нежной на вкус. Ее не нужно бесконечно жевать - мясо распадается на волокна само при дегустации. Подчеркнуть его вкус и аромат вам помогут репчатый ...
Ингредиенты
Телятина - 0,6 кг
Вода теплая - 0,5 л
Соль - 1 ч.л. без верха
Перец черный молотый - 4 щепотки
Лавровый лист - 4-5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Если у вас есть в наличии отменный кусок говядины и пара-тройку овощей, обязательно приготовьте тушеную говядину с зеленым горошком. Такое блюдо получается сочным и ароматным, очень вкусным, и его могут ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Горошек зеленый - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 0,7 л
Лавровый лист - 3 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|