E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Вторые блюда на каждый день


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морская рыбка хоки по этому рецепту запекается в духовке в заливке. Получается нежной и сочной.

Ингредиенты

Хоки - 500 г

Лук - 100 г

Майонез - 70 г

Сыр - 70 г

Зеленый лук - 20 г

Соль - по вкусу

Приправы "Для рыбы" - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

324 ккал
50 мин
3
Sharlis
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простейшее блюдо, готовится почти так же просто, как банальная яичница. Только с лисичками. Вкусно подать с кусочком белого хлеба с маслом.

Ингредиенты

Лисички - 200 г

Лук - 1/2 шт.

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

102 ккал
20 мин
2
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматные травы мелко нарежем. Натрем ароматной смесью рыбу как внутри, так и снаружи. Завернем в пергамент и запечем в духовке.

Ингредиенты

Дорадо - 700 г

Тимьян - 3 веточки

Зелень фенхеля - 3 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец молотый ассорти - по вкусу

Цедра 1/2 лимона

Масло оливковое - 2 ст.л.

133 ккал
35 мин
9
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бывает, что от обеда или ужина остаются отварные продукты, к примеру, печень или мясо. Чтобы не ломать себе голову - что же приготовить для семьи, рекомендую создать макароны по-флотски с ...

Ингредиенты

Печень отварная (свиная) - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Вермишель - 130 г

Вода - 300 мл

Соль - 3 щепотки

122 ккал
20 мин
0 (3)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочное, вкусное мясо с брокколи, а также традиционными овощами - луком, морковью и помидором. Подавайте с любым гарниром, соленьями.

Ингредиенты

Свинина - 400 г (мякоть)

Брокколи - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

174 ккал
50 мин
4
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пока еще есть возможность найти молодой зеленый горошек в стручках, из него можно приготовить легкий и вкусный завтрак или закуску. Готовим вместе с очень вкусными, сочными и сладкими стручками (пока ...

Ингредиенты

Зеленый горошек (в стручках) - 100 г

Колбаса "Докторская" - 100 г

Лук - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Петрушка - для украшения

Перец - по вкусу

208 ккал
20 мин
0 (2)
2
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Слово «паста» сразу вызывает ассоциации с Италией, с изысканными блюдами высокой кухни. На самом деле паста - это макаронные изделия или макароны, которые мы любим готовить дома. Следует лишь понимать, ...

Ингредиенты

Капуста цветная замороженная – 200 г

Паста – 200 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сливочное масло – 30 г

Сыр твердый – 30 г

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

201 ккал
45 мин
4
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Спагетти аль денте в густом кисло-сладком соусе из обжаренных на оливковом масле помидоров черри и рассольного сыра с итальянскими травами.

Ингредиенты

Брынза - 120 г

Помидоры черри - 100 г

Спагетти - 200 г

Вода - 1,5 л

Оливковое масло - 1 ст.л.

Итальянские травы сушёные - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

209 ккал
30 мин
2
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курица с грибами шиитаке таким образом, может быть, действительно где-нибудь на великих просторах Азии и готовится, но я врать не буду, я просто не в курсе. Давайте будем считать, что ...

Ингредиенты

Курятина - 300 г

Шиитаке - 10 шт.

Проростки мунго - 30 г

Имбирь - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Устричный соус - 1 ст.л.

Кинза - 1 веточка

Семена гинкго - по вкусу

157 ккал
10 мин
0 (10)
3
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из говядины и овощей сварим зирвак, затем в чашу выложим булгур, добавим специи и воду. Активируем режим "Плов". Через полчаса блюдо готово.

Ингредиенты

Булгур - 2 стакана

Говядина - 400 г

Соль - по вкусу

Приправа для плова - 1 ч.л. (или по вкусу)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода (кипяток) - для варки плова

227 ккал
85 мин
3
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фаршированная овощами рыба подается к столу целиком. Запекается за 50 минут. По желанию можно добавлять натертый твердый сыр.

Ингредиенты

Судак - 1,5 кг

Помидор - 4-5 шт. (средние)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана любой жирности - 4 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

76 ккал
70 мин
0 (5)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы быстро приготовить какое-нибудь блюдо, можно использовать микроволновку, если такая техника есть у вас в наличии. Куриные крылышки в микроволновке получаются не менее сочными и вкусными, нежели обычные отваренные. Кстати, ...

Ингредиенты

Куриные крылья - 4 шт.

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

274 ккал
15 мин
0 (13)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления блюда подойдет любая тушенка. Крупу лучше предварительно замочить минут на 10, так она сварится быстрее и равномернее.

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Вода - 1,5 стакана

Тушенка - 200 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 50 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - 3 г

Овощная приправа - 5 г

161 ккал
35 мин
3
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания свиного сердца в духовке. Тщательно промойте сердце. Разрежьте на 2-4 части и удалите из субпродукта оставшуюся кровь. Затем срежьте выступающие сосуды снаружи. Оставшуюся мякоть ...

Ингредиенты

Сердце свиное - 1 шт. (400 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Вода - 70 мл

118 ккал
120 мин
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты, необходимые для приготовления свинины с клюквой в сковороде. Свинину я взяла шейную часть, она быстро готовится, очень мягкая и с прослойкой жирка. Мясо, травы и овощи помойте под ...

Ингредиенты

Свиная шея - 700 г

Клюква - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Чеснок - 2 зубчика

Вино красное - 50 г

Розмарин - 10 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для мяса - по желанию

Масло постное - 2 ст.л.

Петрушка - пару веточек

267 ккал
40 мин
0 (3)
5
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свежих карасей очистите от чешуи, промойте и вспорите им брюшки. Выложите икру из брюшек в отдельную емкость. Рыбу промойте и приготовьте из нее другое блюдо либо заморозьте. Икру ...

Ингредиенты

Икра карася - 0,4 кг

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1,5 ст.л.

133 ккал
30 мин
0 (8)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты по списку к рецепту. Мясо тщательно помоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем, а затем нарежем средними кусочками одинакового размера. Выложим их на разогретую с растительным маслом ...

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чернослив - 70 г

Вино красное - 50 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Вода (мясной бульон) - 250 мл

128 ккал
90 мин
7
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Благодаря кляру — оболочке из муки и яйца — мясо карпа (и другой рыбы) при жарке в масле сохраняет сочность, мягкость и нежность.

Ингредиенты

Карп - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Мука кукурузная - 2 ст.л

Растительное масло - 50 мл

Тимьян, соль, черный перец - по вкусу

199 ккал
30 мин
4
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пельмени готовятся примерно 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Добавляются замороженными в горячую воду вместе со специями.

Ингредиенты

Пельмени - 250 г

Вода горячая - 300 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

125 ккал
40 мин
0 (2)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Субпродукты в нашей семье пользуются небольшим спросом, хотя по цене они намного дешевле, чем мясо. Поэтому иногда я их покупаю и использую для приготовления некоторых блюд. Одним из моих любимых ...

Ингредиенты

Субпродукты (печень, сердечки, желудочки) - 800 г

Свиное сало (свежее) - 100 г

Лук - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

249 ккал
40 мин
3
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченный в духовке петух с картошкой - это очень вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить, как на праздник, так и для семейного ужина или обеда. К тому же сделать ...

Ингредиенты

Петух - 800 г

Картошка - 1,2 кг

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

122 ккал
75 мин
0 (1)
3
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В горшочки уложить слоями лук, морковь, картофель и кабачки, добавить помидоры, пасту и специи. Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 2-4 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец горошком - 8-10 шт.

Вода - 300 мл

37 ккал
65 мин
1
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим ингредиенты для израильского фалафеля, почистим лук и чеснок. Петрушку при желании можно заменить свежей кинзой. Количество лимонного сока регулируем по желанию, в зависимости от консистенции массы. Нут выложим ...

Ингредиенты

Нут - 250 г

Панировочные сухари - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Кунжут - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Зира - 1/2 ч.л.

Лук репчатый (маленькая луковица) - 1/2 шт.

Свежая петрушка - 20 г

Сода - 1/2 ч.л.

Лимонный сок - 50 мл

Для обжаривания:

Растительное масло - 200-300 мл

313 ккал
525 мин
9
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оригинальное и вкусное блюдо, которое состоит из сочной курицы и сладковатого гарнира. Подойдут любые части курицы без косточки.

Ингредиенты

Куриное мясо - 350 г

Батат - 1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

160 ккал
55 мин
0 (3)
3
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печеночные блины с грибами, на первый взгляд, готовятся достаточно сложно. И правда, если делать грибную начинку, то весь процесс затянется. Но можно сделать немного проще и быстрее, если добавить пластинки ...

Ингредиенты

Печень куриная - 150 г

Молоко - 150 мл

Яйца куриные - 1 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Шампиньоны - 5-6 шт.

Мука пшеничная - 4-5 ст.л.

Сахар - 3 щепотки

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - 3 щепотки

Зелень свежая - 3-4 веточки

177 ккал
40 мин
5
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фасоль с шампиньонами и тыквой относится к разряду тех блюд, которыми питается мой муж. Мясо он не ест каждый день, но чтобы восполнить нехватку белка, я готовлю фасоль и другие ...

Ингредиенты

Фасоль - 100 г

Шампиньоны - 250 г

Тыква - 500 г

Орегано - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

45 ккал
90 мин
3
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите все необходимые продукты для приготовления риса по-кантонски. Горошек и креветок заранее разморозьте. Филе помойте, обсушите. Рис промойте до чистой воды, отварите до готовности - минут 15-17, в зависимости от ...

Ингредиенты

Рис - 150 г

Хвосты креветок - 200 г

Куриное филе - 100 г

Лук - 40 г

Лук зеленый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - по вкусу

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Свежая зелень

Яйцо - 1 шт.

Приправа для риса - 1 ч.л.

Кориандр- 0,5 ч.л.

Зеленый горошек - 100 г

149 ккал
30 мин
0 (2)
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом сытной и очень вкусной перловой каши с мясом и грибами. Честно признаюсь, это блюдо не очень часто присутствует на моем столе, потому что муж и ...

Ингредиенты

Перловка - 1 стакан

Грибы лесные варено-мороженые - 250 г

Мясо - 300 г

Лук - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

172 ккал
220 мин
0 (2)
5
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная телятина с овощами - вкуснейшее блюдо для семейной трапезы. Оно отлично сочетается с разнообразными гарнирами и надолго насыщает организм. Для данного рецепта я использовала болгарский перец, лук, чеснок и ...

Ингредиенты

Телятина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Чеснок - 2 зубка

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соевый соус - 50 мл

Вода - 250 мл

51 ккал
90 мин
0 (1)
5
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Осетра выпотрошить, удалить хорду (вязигу). Нарезать зеленый лук, петрушку, кинзу. Нафаршировать брюшко, закрепить нитками. Запечь в фольге.

Ингредиенты

Осетры - 2 шт. (450 г)

Лук зеленый - 5-8 перьев

Кинза - 3 веточки

Петрушка - 5 веточек

Лимон - 0,5 шт.

Соевый соус - 20 мл

Соль - 2 г

Подсолнечное масло - 20 мл

167 ккал
50 мин
0 (3)
2
natalka
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Имбирный чизкейк

Салат Оливье на год Змеи

Куриные стрипсы на сковороде в панировочных сухарях

Лёгкий «Французский» салат

Перепелки в аэрогриле на Новый год

Пате из куриной печени

Банановый кекс на пиве

Картофельные шарики с сыром в духовке

Куриные бедра с рисом на сковороде

ПП Цезарь-ролл

Салат «Варежка деда мороза»

Блины в кляре

Филе минтая в сметане на сковороде

Жаркое из говядины с грибами
Мобильная версия сайта