Подготовьте ингредиенты для сырников с грецкими орехами.
В миске соедините творог (у меня 5%, но подойдёт абсолютно любой), сахарный песок, ванильный сахар и куриные яйца.
Погружным блендером перебейте массу до ...
Ингредиенты
Творог - 360 г
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л. (+для панировки)
Грецкие орехи (ядра) - 40 г
Растительное масло - 70 мл (для жарки)
В картофельное пюре добавить обжаренный лук, яйцо, кефир, муку, соль и соду. Тщательно перемешать тесто. Жарить оладьи в разогретом масле.
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 150 мл
Сода - 0.5 ч.л.
Мука - 150 г
Укроп - 2 ст.л.
Масло постное - 5-6 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Замесите густое тесто на кефире с разрыхлителем. Затем добавьте нарезанные крабовые палочки и зелень. Жарьте оладьи на растительном масле.
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Крабовые палочки - 100 г
Петрушка (укроп) - 2-3 веточки
Кабачок и банан натирают на терке, соединяют с яйцом, сметаной и мукой, жарят на сковороде в растительном масле.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4-5 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - по желанию
Масло растительное - для жарки
Блины без яиц и молока будут уместны для постного меню. Используется мука, сахар, соль, масло, вода. Можно подавать с вареньем, ягодами.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 6 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 250 мл
Ванильный экстракт - 3 капли
Возьмем всё необходимое для приготовления блинов на квасе и приступим.
В глубокой миске соединим пару куриных яиц и сахарный песок. Размешаем до однородного состояния.
Затем нальем стакан кваса и добавим ...
Ингредиенты
Квас - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Капусту стоит мелко нашинковать, затем к ней добавить яйцо, муку, зелень, специи. Жарить драники нужно на умеренном огне.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 150 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Зелень - 10-20 г
Масло растительное - 40 мл
Обожаю это блюдо есть на завтрак. Подавать его необходимо обязательно в горячем виде. Хрустящая лепешка и горячая начинка с тянущимся сыром внутри... Сыр и мясо используйте по своему вкусу.
...
Ингредиенты
Пшеничная лепешка (лаваш) - 1 шт.
Сыр - 15 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Карбонад - 20 г
Зеленый лук - 1 перо
Соль - 1 щепотка
В дни Масленицы или в любой другой день порадуйте себя и близких оригинальными на вкус ароматными оладушками с пряничными специями!
Для пряничных оладий на кефире подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
...
Ингредиенты
Кефир - около 1 стакана
Мука пшеничная - 2/3 стакана
Мука ржаная - 1/3 стакана
Мёд - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Корица - 0,3 ч.л.
Имбирь - до 0,3 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Гвоздика молотая - по вкусу
Кардамон - по вкусу
Цитрусовая цедра - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Побалуем себя или близких друзей необычными бутербродами.
За основу берем маринованного кальмара. Накануне отвариваем морепродукт, режем полосками, заливаем смесью из масла ...
Ингредиенты
Маринованный кальмар – 15 г
Батон белый – 2 ломтика
Яйца – 1 шт.
Зеленый лук – 3 перышка
Яблоко – 1/2 шт.
Укроп свежий – 2 веточки
Сыр Фета – 2 кусочка
Растительное масло – 5 г
Итальянские травы – щепоть
Соль – по вкусу
Этот рецепт поможет вам использовать простоквашу, получая прекрасную выпечку к завтраку.
В моем детстве в деревне, когда в хозяйстве была корова, часто простоквашу и продуктом-то не считали - отдавали курам, ...
Ингредиенты
Простокваша - 250 мл
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г
Масло подсолнечное - 10 г
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Для приготовления фриттаты с кабачком и морковью возьмите ингредиенты по списку.
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности лука.
Кабачок натрите ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 1/2 шт.
Кабачок - 1/2 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Укроп - 5 г
Помидоры - 1 шт.
Сыр - 40 г
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Разрежьте круглую лепешку на три куска, в центр куска разбейте яйцо, посыпьте сыром. Нагрейте бутерброд-хачапури на сковороде под крышкой.
Ингредиенты
Хлеб-лепешка из тандыра – 1 шт.
Яйцо – 3 шт.
Сыр – от 150 г
Сливочное масло – для жарки
Сливочное масло – для подачи
Соль – по вкусу
Список продуктов для приготовления драников из батата не так уж велик. Подготовьте все нужные ингредиенты, отмерьте пшеничную муку.
Очистите батат от кожуры, натрите его на крупной терке. Он не такой ...
Ингредиенты
Батат - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло для жарки - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Подготовим продукты для оладий из миндальной муки.
В миску выложим разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавим соль и сахар.
Вобьем два яйца.
Хорошо все взобьем венчиком, вольем молоко ...
Ингредиенты
Мука миндальная - 200 г
Молоко коровье или миндальное - 150-200 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар (сахарозаменитель) - 30 г (можно больше, на ваш вкус)
Разрыхлитель для теста - 0,5 ч.л.
Ванильные сахар - 5 г
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Хрустящие, румяные блинчики с насыщенным вкусом кокоса совсем не просты в приготовлении, зато отлично разнообразят безглютеновую диету.
Ингредиенты
Кокосовая мука - 2 ст.л.
Кокосовое молоко - примерно 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 0,5 ч.л.
Кокосовое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
В кефир добавить соду, сметану и яйца, затем сыр, овощи, грибы и ветчину. Добавить в тесто муку, перемешать и жарить оладьи на сковороде.
Ингредиенты
Мука - 250-270 г
Кефир - 350 мл
Сметана - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сода - 0.5 ч.л.
Ветчина - 100 г
Шампиньоны - 3 шт.
Оливки - 5-7 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Петрушка - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - для жарки
Пассеруйте шпинат с репчатым луком, затем вбейте яйца и готовьте завтрак на сковороде под крышкой несколько минут. Будет вкусно и полезно!
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Шпинат - 10 г
Лук репчатый - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Сегодня хочу предложить руку помощи мужчинам, которые не знают, как можно удивить любимую. Понятное дело, что любимая должна быть той, которая ест хлебобулочные изделия, не отвергает масло и молоко, и ...
Ингредиенты
Булка или бриошь - 1-2 шт.
Инжир - 2-3 шт.
Масло сливочное - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 120 мл
Куриные яйца слегка перемешиваются и вливаются в тушеную помидорную нарезку вместе с растительным или топленым сливочным маслом.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Помидор - 2-3 шт. (крупные)
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Зеленый лук - 2 г (стебель)
Подготовить продукты для сырно-творожных сырников.
Переложить в миску творог, процент жирности может быть любым. Твердый сыр натереть на средней терке, добавить к творогу.
Добавить следом к ингредиентам куриный ...
Ингредиенты
Творог – 100 г
Сыр твердый – 30 г
Куриный желток – 1 шт.
Укроп – 4 веточки
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
В качестве разнообразия, предлагаю приготовить на завтрак полезный и вкусный белковый омлет. В состав омлета очень рекомендую добавлять зелень и, по вкусу, разнообразные овощи. Я обычно добавляю немного брокколи или ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт;
Морковь - 1/2 шт;
Зеленый лук - 2 шт;
Укроп - 2-3 веточки;
Оливковое масло - 1 ч.л;
Соль - на кончике ножа;
Черный молотый перец - 1/6 ч.л.
Панкейки - это бездрожжевые оладьи на молоке. Выпекаются на сухой антипригарной сковороде. К панкейкам можно подать мед, ягоды, джем.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт очень вкусных пышных оладий, замешанных на кефире, с кокосовой стружкой. Оладушки имеют приятное послевкусие и превосходный аромат.
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Кокосовая стружка – 20 г
Сода – 0,5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л. (+ для жарки)
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Панкейки - это пышные американские блинчики. Создать их можно с разнообразными ягодами/фруктами, в данном случае - с черникой.
Ингредиенты
Молоко – 200 мл
Сахар – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 200 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Черника – 40 г
Для приготовления омлета из желтков и молока понадобятся следующие ингредиенты.
Яичные желтки соедините с молоком и щепоткой соли.
С помощью вилки тщательно перемешайте до однородного состояния. По желанию можно также ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) - 4 шт.
Молоко - 50 мл
Соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 1 ст.л.
Зелень - для подачи
Обжарить лук с грибами, смешать с кефиром, содой, яйцом и мукой. В сковороде разогреть масло, выкладывать тесто ложкой и жарить оладьи.
Ингредиенты
Кефир 2.5% - 250 мл
Мука - 160 г
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 170 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0.5 ч.л.
Укроп - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - для жарки
Льняные панкейки на кефире (без глютена) готовятся как и традиционные панкейки, но нужна подходящая сковородка или блинница.
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Кефир - 120 мл
Льняная мука - 4 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 г
Сахар - 5 г
Яйца взбить с сахаром и частью молока, добавить муку, соду, влить горячее оставшееся молоко, уксус и масло. Выпекаем блины на сковороде.
Ингредиенты
Мука - 160 г
Молоко - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 50 г
Соль - щепоть
Сода - 1 ч.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Масло - 3 ст.л.
Нежнейшие безглютеновые сырники из итальянского творожного сыра рикотта с добавлением рисовой муки, обжаренные до золотистой корочки.
Ингредиенты
Рикотта - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Рисовая мука - около 6 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|