Соберите все продукты, необходимые для приготовления треугольников из лаваша с сыром и яйцом.
Приготовьте начинку для лаваша. Куриные яйца заранее отварите вкрутую, варите их 8-9 минут в кипящей воде. Затем ...
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 80 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Твердый сыр - 90 г
Сметана - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления мидий в соусе терияки. Соус можно купить практически в любом супермаркете, но мне быстрее будет приготовить его самой, чем идти в магазин😁. Покажу свой вариант терияки, ...
Ингредиенты
Мидии (филе) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Для соуса "Терияки":
Соевый соус - 5 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Рисовое вино - 1 ст. л.
Рисовый уксус - 2 ст. л.
Сахар/мëд - 0,5-1 ст. л. (по вкусу)
Кунжутное масло - 1/4 ч. л.
Чеснок - 4-6 зубчиков
Имбирь - 10 г
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Вода холодная - 3-4 ст. л.
Соберите продукты для приготовления молодой картошки в сметане с укропом. Молодую картошку тщательно вымойте, кожица картошки очень тонкая, нежная, поэтому она легко снимается руками под проточной водой.
Залейте картошку ...
Ингредиенты
Молодая картошка - 300 г
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Укроп свежий - 15 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления пасты орзо с морепродуктами.
Репчатый лук мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачного цвета, постоянно помешивая.
...
Ингредиенты
Паста орзо - 100 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Лук репчатый - 40 г
Соль - вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Коктейль из морепродуктов рассоле - 300 г
Вода (кипяток) - 200 мл
Соберите ингредиенты для приготовления лапши с тушенкой.
Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду и налейте подсолнечное масло.
Поджарьте овощи до мягкости.
Банку с тушенкой откройте.
...
Ингредиенты
Говяжья тушенка - 300 г
Лапша - 150 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 30 мл
Еринги разрезала на две половинки. Удалила внутреннюю часть и мелко ее нарезала.
Сыр натерла, балык из свиной шеи нарезала мелким кубиком, чеснок мелко порубила.
Смешала внутреннюю часть грибов ...
Ингредиенты
Грибы еринги - 2 шт.
Балык из свиной шеи - 100 г
Сыр твёрдый - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Петрушка - 15 г
Томатный соус - 40 мл
Соберите ингредиенты для приготовления свиной вырезки с луком на сковороде.
Вырезку помойте, просушите салфеткой и нарежьте на медальоны толщиной 2-2,5 сантиметра.
Мясо посолите, поперчите черным и красным молотыми перцами. Можно ...
Ингредиенты
Свиная вырезка - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Красный молотый перец - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите все продукты по списку для приготовления овощей в аэрогриле.
Строгих пропорций для этого блюда нет, поэтому в списке ингредиентов указан приблизительный вес использованных овощей. Набор овощей может быть абсолютно ...
Ингредиенты
Баклажаны - 250 г
Цукини - 250 г
Болгарский перец - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Кинза свежая - 5 г
Прованские травы - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло оливковое - 10 мл
Соберите ингредиенты для приготовления куриной печени с болгарским перцем и луком.
Репчатый лук очистите и помойте. Нарежьте произвольно и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривайте лук до прозрачности.
У ...
Ингредиенты
Куриная печень - 350 г
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Соберите по списку все продукты для приготовления постных котлет из красной фасоли. Я использую консервированную красную фасоль в собственном соку.
Лук и морковь очистите и нарежьте кубиком. Обжарьте овощи на ...
Ингредиенты
Фасоль красная отварная (или консервированная) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Продукты для приготовления гречневой каши с черносливом - перед вами!
Гречневую крупу переберите, удаляя пережаренные черные зерна. Промойте ее в воде.
Всыпьте в ковш, казан или кастрюлю с антипригарным дном. ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 150 г
Вода горячая - 500 мл
Чернослив - 120 г
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное - 30 г
Соберите необходимые продукты для приготовления рисового салата с мидиями и кукурузой. Для салата нам понадобится 100 граммов сырого риса, который нужно хорошо промыть, залить 200-220 миллилитрами воды и варить до ...
Ингредиенты
Мидии свежемороженые - 250 г
Рис сухой - 100 г
Кукуруза консервированная - 300 г
Свежий огурец - 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Греческий йогурт - 70 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Кальмара чистят от кожицы и пленки, жарят целиком в густой подливе из томатного, кисло-сладкого и соевого соусов с чесноком.
Ингредиенты
Кальмар крупный - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатный соус - 2 ст.л.
Острый кисло-сладкий соус - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления пасты с креветками в соусе терияки.
Морковь и болгарский перец нарежьте соломкой. Морковь можно натереть на терке для корейской моркови. Лук и чеснок нарежьте произвольно. ...
Ингредиенты
Паста - 100 г
Креветки - 100 г (очищенные)
Соус Терияки - 1 ст.л.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления быстрой картошки с салом в микроволновке в пакете.
Картошку и морковь очистите, помойте. Картошку нарежьте ломтиками, а морковь - кружками.
Посыпьте овощи солью ...
Ингредиенты
Картошка - 3-4 шт.
Сало соленое - 50 г
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Куркума молотая - 0,25 ч.л.
Перец красный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления риса с кабачком и морковью на сковороде.
Почистите репчатый лук и морковь, овощи сполосните и нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте немного растительного масла на сковороде, всыпьте ...
Ингредиенты
Рис (любой) - 250 г
Вода - 250 г
Кабачки - 180 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 60 г
Растительное масло - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления рисовой лапши с кальмарами. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с укропом. Крупного кальмара разморозьте заранее, удалите внутренности и хитиновую ...
Ингредиенты
Кальмар - 400 г
Рисовая лапша - 40 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Продукты для приготовления макарон с жареными креветками - перед вами!
Залейте креветки горячей водой и оставьте на 5 минут.
В это время вскипятите 400 мл воды в кастрюле ...
Ингредиенты
Креветки - 300 г
Макароны - 150 г
Вода горячая - 400 мл
Соль - 2 щепотки
Приправа овощная - 3 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 30 г
Все необходимые продукты для постных котлет из нутовой муки - перед вами. Овощи и специи можете взять те, которые вам больше нравятся. Важно их максимально измельчить.
В миску выложите нутовую ...
Ингредиенты
Нутовая мука - 100 г
Вода теплая - 100 мл
Сладкий перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свежая зелень (укроп, петрушка) - 20 г
Куркума - 1 щепотка
Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления гуляша из сосисок соберите всё необходимое по списку. Самая серьезная подготовка - это очистить и ополоснуть лук и морковь.
Нарежьте лук и морковь мелко (кубиком, соломкой - как ...
Ингредиенты
Сосиски - 400 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 120 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Приправа для гуляша - 1 ч.л.
Вода - 250 мл
Соль - по вкусу
Для мясного фарша с сушеными/сухими грибами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество грибов, лука и мяса может варьироваться. Грибы подходят любые лесные, засушенные в духовке, в электросушилке или в ...
Ингредиенты
Грибы сухие - большая горсть или 200 мл
Свинина - 300 г
Говядина - 150 г
Лук - 100 г
Черный перец - по вкусу
Соль - 1 щепотка по вкусу
Кабачок натрите на тёрке, добавьте яйцо, специи и овсяную муку. Замесите густое тесто. Жарьте оладьи на сухой сковороде до румяного цвета.
Ингредиенты
Кабачок - 350 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)
Овсяная мука - 3 ст.л.
Ставриду чистят, приправляют солью, перцем и лимонным соком, панируют в муке и обжаривают на растительном масле до готовности.
Ингредиенты
Ставрида крупная - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Мука - 4 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Для приготовления макарон с куриной грудкой в сливочном соусе подготовьте продукты по списку.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до румяной корочки (нагрев - сильный).
Затем добавьте нарезанные ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Макаронные изделия - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Сливки или сметана 20-35% - 250 г
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Вот такой небольшой набор продуктов нужен для приготовления тыквы на сливочном масле на сковороде.
Рекомендую жарить больше тыквы, дабы не пришлось повторять следом)).
Очищенную тыкву нарезать нетолстыми пластинками.
...
Ингредиенты
Тыква (чистый вес) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления постных макарон с зеленым горошком.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду с растительным или сливочным маслом.
Пассеруйте эти овощи до ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Зеленый горошек мороженый (свежий) - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления греческого салата с кальмарами. Кальмаров лучше предварительно разморозить.
Размороженных кальмаров под струёй горячей воды очистите от внутренностей и пленок. Нарежьте тушку кольцами. На разогретой ...
Ингредиенты
Кальмары - 150 г
Огурцы - 60 г
Помидоры - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Салатные листья - 30 г
Лук красный - 40 г
Маслины - 30 г
Для соуса:
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Соль - щепотка
Перец чёрный молотый или смесь - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Травы сухие - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Продукты для приготовления пасты с авокадо и креветками - перед вами!
Первым делом отварите или обжарьте креветок в растительном масле около 4-5 минут. Если морепродукты продавались в замороженном виде, ...
Ингредиенты
Макароны - 100 г
Вода горячая - 300 мл
Креветки королевские - 180 г
Авокадо - 1 шт.
Сок лимона - 0,25 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Перец черный молотый - 1 щепотка
Возьмите ингредиенты, чтобы приготовить тыкву в сливочном соусе на сковороде.
Лук и чеснок помельче нарезать.
Обжарить на сливочном масле.
Залить в сковороду сливки, немного подсолить. Проварить пару минут.
Тыкву нарезать ...
Ингредиенты
Тыква (чистый вес) - 300 г
Масло сливочное - 10 г
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 10% - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Для приготовления пасты орзо с томатной пастой на сковороде соберите все необходимые продукты по списку.
Мелко нарубите чеснок, раздавив предварительно зубчики плоской стороной ножа.
С тимьяна оборвите листочки. Удобно это делать ...
Ингредиенты
Паста орзо - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Тимьян свежий (листики) - 1 щепотка (по вкусу)
Вода (кипяток) - 250 мл
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|