Соберите необходимые продукты для приготовления лодочек из кабачков с сыром в духовке.
Кабачки сполосните, не срезая хвостики, разрежьте их вдоль и пополам, чтобы получились лодочки.
На лодочках сделайте надрезы при помощи ножа крест-накрест, посолите и поперчите по вкусу.
Пока лодочки просаливаются, приготовьте начинку - смешайте натертый твердый сыр и мелко нарезанную петрушку. Также можете добавить и любую другую зелень, например, укроп.
Натрите на мелкой терке зубчик чеснока и перемешайте с начинкой.
Кабачки выложите в форму для запекания, лодочки полейте оливковым маслом.
На каждую лодочку выложите сырную начинку с горкой, присыпьте ароматными прованскими травами и отправьте блюдо запекаться в духовку.
Лодочки из кабачков с сыром запекайте в духовке при 180-190°С примерно 25 минут, кабачки получатся на вкус "аль-денте". Если желаете, чтобы овощи стали более мягкими, то запекайте их под фольгой и дольше на 10-15 минут.
Готовое блюдо подавайте к столу. Кабачки получаются вкусными и ароматными, а польза - максимальная!
Приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!