E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда в духовке на ужин


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи, понадобится несложный набор ингредиентов и полтора часа времени. К тому же активное присутствие вас возле плиты - всего лишь около 15 ...

Ингредиенты

Картофель - 1,2 кг

Кролик (любые его части) - 400-500 г

Лук - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа к мясу - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубок

Сметана - 4 ст.л.

Вода - 50 мл

91 ккал
100 мин
32
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Зубатка в фольге в духовке - название блюда говорит и о составе, и о технике приготовления. Стейки запекаются порциями в мешочках из фольги. Гарнир к рыбе - слегка обжаренные шампиньоны ...

Ингредиенты

Зубатка - 700 г

Грибы (шампиньоны) - 200 г

Томаты - 200 г

Паприка - 10 г

Соль - 3 г

Масло растительное - 20 мл

150 ккал
60 мин
0 (4)
24
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить котлеты из скумбрии в духовке, возьмем продукты по указанному списку. Мякиш белого хлеба опускаем в миску с молоком и размачиваем ...

Ингредиенты

Скумбрия - 500 г

Молоко - 150 мл

Белый хлеб - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 30 мл

Соль, перец, зелень - по вкусу

186 ккал
25 мин
0 (7)
21
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как известно, хорошую рыбу можно приготовить на раз-два. Ей достаточно каплю того, щепотку другого и вот - шедевр уже у вас на столе. Семга - как раз такая рыбка. Предлагаю ...

Ингредиенты

Семга - 2 стейка

Соус соевый - 3 ст.л.

Соль - пару щепоток

Смесь перцев - 1 ч.л.

Чесночный порошок - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

150 ккал
65 мин
0 (4)
45
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лойн - спинки трески, самая вкусная часть рыбы, сохраняющая нежную мякоть даже после термической обработки. Я была удивлена, когда узнала, что треску также делят на определенные части, как и мясо ...

Ингредиенты

Филе трески (лойн) - 450 г

Помидор - 120 г

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - 100 г

Горчица острая - 1 ч.л.

Масло - для смазки формы

Соль, перец - по вкусу

109 ккал
35 мин
0 (2)
36
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любые котлеты - это всегда быстрый, сытный и вкусный ужин. Их жарят, запекают в духовке, готовят на пару. А если приготовить котлеты с подливой, так и вовсе будет вкусно и ...

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш куриный - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Хлеб белый - 2 куска

Молоко или вода - для хлеба

Соль, перец - по вкусу

Томатная подлива:

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Вода - 500 мл

Соль, перец, сахар - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 2-3 шт.

90 ккал
30 мин
0 (10)
27
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гювеч — традиционное блюдо болгарской кухни. Но также и название посуды - большого глиняного горшка для запекания, в котором традиционно готовится это блюдо. Есть также варианты меньшего размера - для ...

Ингредиенты

Лук - 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 2-3 шт.

Стручковая фасоль – 250-300 г

Помидоры - 250-300 г

Кабачок - 1-2 шт.

Баклажан – 1-2 шт.

Растительное масло – 50-60 мл

Острый перец – 0.5 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – 1 ч.л.

Душистый перец – 3-5 шт.

Лавровый лист – 2-4 шт.

Вода/бульон/вино - 100-150 мл (16-20 ст.л.)

По желанию, дополнительно:

Картофель - 2-3шт.

Мясо/птица – по вкусу

131 ккал
70 мин
0 (4)
30
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Макароны прекрасно сочетаются с творогом. Макароны имеют нейтральный вкус, а у творога - приятная кислинка. Соединяя их и получаем прекрасную гармонию. Если добавить чеснок и зелень - блюдо получится пикантным, ...

Ингредиенты

Макароны (любые) - 250 г

Творог - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

263 ккал
40 мин
3 (15)
21
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Скумбрия - очень полезная рыба, это уже доказано учеными, жирные кислоты Омега-3 предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и снижают риск образования тромбов в сосудах. Скумбрия очень жирная рыбка, не стоит ей злоупотреблять, ...

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Специи для рыбы - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

150 ккал
60 мин
46
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки с цветной капустой в духовке получаются очень нежными и мягкими! Я добавила много сыра (чтобы уже «добить» кусочек и не оставлять махонький огрызок) и овощи получились особенно вкусными! Ну, ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 600 г

Кабачок - 380 г

Сыр твердый - 130 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Пряности - по вкусу

86 ккал
45 мин
0 (1)
38
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замороженный полуфабрикат – отварная картошка. Запекаем примерно полчаса в духовке, и гарнир или самостоятельное блюдо готово.

Ингредиенты

На одну порцию:

Картофель – около 200 г

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Соль – по вкусу

133 ккал
40 мин
0 (4)
21
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Говорят, что пицца - это такое блюдо, в которое можно положить все, что найдется в холодильнике. Так вот, пицца с горгонзолой так не делается! Горгонзола - сыр притязательный, с сильным ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 120 г

Вода - 60 мл

Масло растительное - 2 ч.л.

Дрожжи - 1 г

Соль - 1 щепотка

Мука - для раскатывания

Для начинки:

Горгонзола - 40 г

Салями - 40 г

Руккола - 2 г

Бальзамико крем - 1 ст.л.

251 ккал
180 мин
0 (7)
27
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Батат или, как его многие называют, сладкий картофель - овощ непростой. По вкусовым характеристикам он одновременно похож и на картофель, и на морковь, и на тыкву. Поэтому каждый, кто будет ...

Ингредиенты

Батат - 700 г

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Сметана - 200 г

Специи для овощей - по вкусу

Чеснок - 1 зубок

Соль - по вкусу

Укроп - 10 г

86 ккал
40 мин
0 (14)
27
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рыбные котлеты очень популярны у хозяек. Котлеты жарят, запекают, готовят на пару. Рыбку можно брать и морскую, и речную. Я очень люблю замечательную пресноводную рыбу - судака. До чего же ...

Ингредиенты

Филе судака - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Хлеб - 1 ломтик

Молоко - 100 мл

Сметана - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

96 ккал
40 мин
0 (34)
28
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запечённый гусь всегда считался праздничным блюдом. У него немного жёсткое мясо, но за счёт хорошей жировой прослойки после запекания оно становится более мягким, сочным и очень вкусным. На самом деле, ...

Ингредиенты

Гусь - 1 шт. (вес 2,5 кг)

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.

Молотая паприка - 1 ст.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Яблоки - 3 шт.

345 ккал
120 мин
0 (2)
45
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить мясной рулет из фарша индейки с сыром. Это мясное блюдо наверняка придется по вкусу многим. Рикотта делает этот рулет особенно нежным. Ароматный и вкусный мясной рулет можно подавать ...

Ингредиенты

Фарш индейки – 600 г

Рикотта - 250 г

Сыр Моцарелла – 125 г

Сыр Пармезан – 60 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Прованские травы – по вкусу

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Оливковое масло

190 ккал
80 мин
1 (5)
22
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления запеканки из печени с рисом в духовке возьмём следующие ингредиенты. Куриную печень промываем и при необходимости очищаем. Загружаем в чашу блендера и пробиваем до однородной массы 2-3 минуты. ...

Ингредиенты

Печень куриная – 450 г

Рис – 0.5 стакана (120 г)

Вода для варки – 1 стакан

Лук – 1 шт. (60 г)

Морковь – 1 шт. (60 г)

Масло растительное – 2 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л. (50 г)

Манная крупа – 2 ст.л. (40 г) + 1 ст.л. для обсыпки

Масло сливочное – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

142 ккал
110 мин
42
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печёночные колбаски готовят с гречневой крупой, манной и с пшеном. Я приготовила их с рисом. Количество риса можно регулировать по своему вкусу, но я на это количество обычно добавляю 150 ...

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Фарш свиной - 500 г

Рис - 150 г

Кишки - 3-3,5 метра

Сливки 20% - 200 г

Лук репчатый - 3 шт.

Соль - по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

196 ккал
95 мин
1 (31)
20
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лосось, запеченный с креветками (одно из самых вкусных известных мне горячих блюд из рыбы), происходит... от бедняцкой еды! Дело в том, что креветки в это блюдо традиционно идут из холодных ...

Ингредиенты

Лосось - 750 г

Сливочный сыр - 250 г

Креветки - 100 г

Зелень, соль, перец - по вкусу

155 ккал
20 мин
2 (10)
34
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Очистите и нарежьте тыкву пластинками толщиной примерно 0.5 сантиметра. Мелко нарежьте петрушку и ...

Ингредиенты

Тыква – 700 г

Петрушка – 0.5 пучка

Чеснок – 3 зубчика

Сливочное масло – 50-60 г

Панировочные сахари крупные/ «Панко» - 80 г

Соль – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Перец чили – 0.25 ч.л.

Мускатный орех – 0.5-1 ч.л.

Смесь сушеных трав – 1-2 ч.л.

Сыр – 150 г

Крахмал – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Сливки - 250-300 мл

144 ккал
75 мин
0 (2)
19
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе - блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте добавление острого перца и чеснока на свой вкус. Основные принципы приготовления. Овощи ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Кабачок - 200 г

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 80 г

Репчатый лук - 1 шт.

Перец чили - 5 г

Чеснок - 5 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л.

73 ккал
60 мин
1 (2)
24
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не знаю, друзья, как вы, но я - большой любитель мяса и курицы, обожаю практически все блюда на их основе. Сегодня предлагаю вам приготовить один из моих любимых вариантов – ...

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Творог – 100 г

Сыр твердый – 80 г

Помидоры - 3 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец, паприка – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

119 ккал
45 мин
1 (6)
28
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт полезных и очень вкусных постных котлет, приготовленных из нута в духовке. Подойдут веганам и вегетарианцам.

Ингредиенты

Нут - 1,5 стакана

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Панировочные сухари - 2 ст.л.

267 ккал
590 мин
1 (6)
36
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы домашняя ветчина держала форму, не распадалась на куски, полуфабрикат смешивают с желатином, затем основательно трамбуют, охлаждают и только после этого нарезают ломтями. Вкусная, натуральная и приправленная вашими любимыми специями ...

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт.

Свиной фарш - 200 г

Свинина - 500 г

Желатин - 15 г

Чеснок - 0,5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, острый перец, кориандр - по вкусу

232 ккал
75 мин
26
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощная запеканка - очень летнее блюдо, когда в продаже есть овощи не по цене самолета. Свою запеканку я готовила с соусом Бешамель.

Ингредиенты

Основное:

Кабачки - 2-3 шт.

Помидоры - 4-6 шт.

Картофель - 3-6 шт.

Чеснок 2-3 дольки

Укроп - 40-60 г (по вкусу)

Сыр - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Соус Бешамель:

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец - по вкусу

Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.

93 ккал
70 мин
0 (2)
31
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Довольно часто картофель запекают с мясными ингредиентами, но не менее вкусное сочетание — это картофель и печень. В рецепте используется говяжья печень, которая вначале обжаривается с луком короткий период времени, ...

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Печень говяжья – 500 г

Лук – 1-2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сметана 20% – 200 г

Вода – 200 мл

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука – 2 ст.л.

Петрушка – пучок

Соль, перец – по вкусу

109 ккал
60 мин
0 (2)
22
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Возьмём все необходимые продукты для приготовления скумбрии в соевом соусе в духовке. Для начала выпотрошите рыбу, отрежьте голову и хвост, промойте и обсушите. Посыпьте специями для рыбы и перцем. Поместите ...

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Специи для рыбы - 1/2 ч.л.

Перец - 1 щепотка

149 ккал
40 мин
1 (5)
29
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Диетическая и очень вкусная цветная капуста в сухарях идеально запекается в духовке. Хрустящая корочка и нежная текстура вам понравится!

Ингредиенты

Цветная капуста - 350 г

Сухари панировочные - 80 г

Паприка молотая, сладкая - 1 ч. л.

Куркума молотая - 1 ч. л.

Масло растительное - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - для подачи

91 ккал
25 мин
52
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриный пудинг - это и ужин, и закуска. Подайте его с овощным салатом или к постному супу.

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Кетчуп - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 20-30 г

131 ккал
40 мин
0 (1)
64
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Итак, подготовьте все необходимые продукты для жульена из мидий и приступайте к приготовлению. Для начала нарежьте лук-порей, понадобится белая часть, выложите в сковороду с растительным маслом. Обжарьте до румяности ...

Ингредиенты

Мясо мидий - 200 г

Сыр - 50 г

Сливки 10% - 150 мл

Лук-порей - 70 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

160 ккал
30 мин
0 (4)
22
Галюша
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта