Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Каши без молока
Любая еда, включенная в меню общественного питания, готовится поварами при соблюдении строгих инструкций – технологических карт, подкрепленных СанПиНами. Такое на первый взгляд простое блюдо, как гречневая каша, готовится строго с ...
Ингредиенты
Крупа гречневая - 240 г
Вода - 560 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Противники каш зачастую вообще не представляют, как можно есть овсянку, да ещё и на воде, считая её совершенно безвкусным блюдом. Но этот рецепт развеет все мифы о «водяной» овсяной каше.
Мы ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1/3 стакана
Вода – 1 стакан
Соль – щепотка
Мёд – 1 ч.л.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Яблоко – 1 шт.
Тыквенные семечки – 1 ч.л.
Изюм – 1 ст.л.
Корица – по вкусу
Предлагаю приготовить гороховое пюре с добавлением имбиря, куркумы и паприки. Куркума придаёт блюду красивый и насыщенный жёлтый цвет, имбирь разжигает аппетит, а паприка придаёт пикантный вкус. Что касается перца, то ...
Ингредиенты
Горох колотый жёлтый - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Имбирь - 2 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Паприка - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 90 мл
Манная каша по-смоленски - это рецепт, с которым я познакомилась на одном из ресурсов в интернете, где он позиционировался как рецепт блюда, которое готовили наши бабушки. Нет повода не верить, ...
Ингредиенты
Манная крупа - 150 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Лист лавровый - 1 шт.
Перец душистый (горошек) - 1-2 шт.
Приправа хмели-сунели - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 600 мл
Аппетитная каша готовится за 10 минут. Яблоки можно добавить свежими нарезанными или потушить их с сахаром, превратив за 5 минут в варенье.
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Манная крупа - 5 ст.л.
Яблоко - 1-2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Соль - 1 щепотка
Итак, кутья - это блюдо, которое готовится из цельных зерен пшеницы и имеет давнюю историю - еще с языческих времен, когда такое блюдо было жертвенным. Это славянское блюдо готовили на ...
Ингредиенты
Пшеница гарновка - 1 стакан
Орехи грецкие - 40 г
Изюм - 40 г
Мак - 30 г
Сахар - 60 г
Сухофрукты - 250 г
Курага - 40 г
Мед - 30 г
Соль - для варки крупы
Кутья - это традиционное обрядовое блюдо на Руси, которое в том числе готовят на поминки, обычно на девятый и сороковой день.
Ингредиенты
Рис - 100 г
Вода - 400 мл
Изюм - 100 г
Мед - 3 ст.л.
Миндаль - 50 г
Интересная крупа киноа, даже смешно, что это семена обычной лебеды. Может быть, лебеда другая, выращенная в прериях Амазонки, но стоит эта крупа в магазине - просто зашибись сколько. Это если ...
Ингредиенты
Киноа - 100 г
Булгур - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Специи - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло топленое - 1 ст.л.
Манную крупу обжарить на сухой сковороде до легкого подпала, влить воду, приправить солью и специями, жарить до готовности на тихом огне.
Ингредиенты
Манка - 4 ст.л.
Вода - 400 г
Приправа - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло сливочное - 1 ч.л.
Готовим кашу из кукурузной крупы в кастрюле за полчаса. По консистенции получается однородной, жидкой, нежной. Подаём со сливочным маслом.
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 40 г (2 ст.л.)
Вода – 400 мл
Соль – щепотка
Масло сливочное – по вкусу
Друзья, предлагаю вашему вниманию домашний творожок из необычных продуктов, полностью исключающих продукты животного происхождения, а также термически обработанные продукты. Полный набор аминокислот, в лучшем виде, из зеленой пророщенной гречки, жиры ...
Ингредиенты
Гречка зеленая (пророщенная) — 4 ст.л.
Смородина — горсть
Банан — 1 шт.
Масло кокосовое — 2 ст.л.
Вода — 50 мл
Сытную манную кашу можно приготовить на рисовом молоке за 10-15 минут. По желанию добавляйте сахар или варенье, джем.
Ингредиенты
Молоко рисовое - 250 мл
Манная крупа - 4 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Сахар (по желанию) - 1 ст.л.
Уникальные вкусовые качества полбы были известны еще во времена каменного века. Представляете, что крупа, из которой мы сегодня сварим вкуснейшую и полезную кашку, старше нас всех больше чем на 6 ...
Ингредиенты
Полба дробленая - 200 г
Вода - 600 мл
Соль - по вкусу
Для приготовления постной кукурузной каши в микроволновке возьмите следующие продукты.
Крупу хорошо промойте.
Немного кукурузную крупу подержите в воде.
Поместите в кастрюлю для СВЧ.
Залейте водой и поставьте на максимальную ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - 5 г
Для гарнира:
Лук репчатый - 20 г
Морковь - 30 г
Кабачок - 50 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Предлагаю приготовить очень полезную, необычную, несладкую овсяную кашу - с помидорами! Такая каша может быть подана в качестве гарнира.
Ингредиенты
Овсянка плющеная – 1 стакан
Соль – 0, 5 ч.л. (или по вкусу)
Вода – 2-2,5 стакана
Лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для овсяной каши с глазированными хлопьями и ягодами и начнем кулинарить!
Овсяные хлопья быстрого приготовления всыпьте в глубокую миску и залейте кипятком. Накройте сверху миску блюдцем ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 4 ст.л.
Кипяток - 150 мл
Сахар - 1 ст.л.
Хлопья глазированные - 2 ст.л.
Ягоды - для подачи
Сегодня готовим рождественскую кутью на основе двух видов риса — белого и красного. Это делает блюдо оригинальным, более вкусным и полезным. Дополнительные элементы к рису — это мак, грецкие орехи ...
Ингредиенты
Рис красный - 100 г
Рис белый - 100 г
Вода - 450 мл
Мед жидкий - 4 ст.л.
Мак - 50 г
Изюм - 100 г
Грецкие орехи – 30 г
Конфеты – 20 г
Соль – щепотка
Совсем недавно я встретила рецепт чечевичной каши в микроволновке. Решила повторить, мне очень понравилось, спешу с вами поделиться.
Я вообще люблю крупы, приготовленные в СВЧ, они изменяют свою структуру за счет ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 0,5 стакана
Вода холодная - читайте в рецепте
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - 3 г
Блюдо готовится на завтрак или для полдника за 10 минут. Вы вольны добавлять в него различные ингредиенты: масло, карамель, джем, варенье.
Ингредиенты
Вода - 400 мл
Крупа манная - 4 ст.л. (без верха)
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 20-30 г
Альтернатива гречке и рису на гарнир - каша из крупы "киноа". Каша эта - вкусная, а уж какая полезная!
Ингредиенты
Крупа киноа - 100 г
Вода - 200 мл
Соль - на кончике ножа
Овсяную крупу заливаем яблочным соком и варим до готовности. Яблоки карамелизируем на сковороде. Соединяем кашу с яблоками и подаём на стол.
Ингредиенты
Овсянка плющеная - 0,5 стакана
Сок яблочный - 2,5 стакана
Яблоко - 1 шт.
Сахарный песок - 1 ст.л.(или по вкусу)
Масло сливочное - 20 г
Молотая корица - 0,25 ч.л.
Каша готовится примерно 30-40 минут под фольгой в духовке. Ее можно приготовить и в горшочках. Главное, добавляйте чуть больше жидкости.
Ингредиенты
Рис - 120 г
Пшено - 100 г
Вода - 600 мл
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Красочную поленту можно подать и в дни Поста, например, с овощами, если пост не строгий. Готовится блюдо за 25-30 минут и подается теплым.
Ингредиенты
Мука кукурузная - 60 г
Вода - 250 мл
Соль - 2 щепотки
Приправа куриная - 0,25 ч.л.
Помидор черри - 3-4 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный)
Масло растительное - 30 мл
Кутья медовая готовится обязательно с добавлением меда. В качестве крупы для ее приготовления используется пшеница, однако если вы ее по какой-то причине не смогли приобрести, тогда замените ее на обычный ...
Ингредиенты
Пшеница - 100 г
Вода - 250 мл
Цукаты - по вкусу
Изюм - по вкусу
Грецкие орешки - по вкусу
Мед - 20 г
Промываем кукурузную крупу, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отправляем на огонь. Варим 10 минут и настаиваем под крышкой.
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сливочное масло - по вкусу (для подачи)
Для приготовления овсяной каши с морковью и яблоком понадобятся следующие ингредиенты.
В ковше соедините овсяные хлопья, молоко и натертую на мелкой терке морковь. Готовьте на низком огне, помешивая, в течение ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 40 г
Молоко овсяное - 150 мл
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Курага - 20 г
Орехи грецкие - 20 г
Корица - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Имбирь в порошке - 1/4 ч.л.
Гороховая каша очень полезна для нашего организма, об этом можно говорить часами. На Руси горох являлся одним из ключевых продуктов питания, так, из него варили суп, пекли пироги, готовили каши ...
Ингредиенты
Горох колотый - 1 стакан;
Вода - 1 литр;
Лук репчатый - 1 шт;
Растительное масло - для жарки;
Соль - по вкусу.
Простая чечевичная каша варится в соотношении 1 часть чечевицы к 2 частям воды, красных сортов около 20 минут, а зеленая - 30 минут. Для более вкусного варианта чечевичной каши добавляйте ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 1,5 стакана
Вода - 2 стакана
Томатный сок - 0,5-1 стакан
Морковь - 1 штука
Лук - 1-2 головки
Сельдерей - 1-2 стебля
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Свежая зелень
Соль - по вкусу
Остановимся на классической перловой каше на воде. Чтобы сварить кашу, нам понадобится перловка крупа, вода и соль.
Подготовка перловой крупы для варки процесс длительный, но неотъемлемый. Крупу следует ...
Ингредиенты
Крупа перловая - 1 стакан
Вода - 2.5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Манную кашу обычно варят на воде или молоке. Сваренная на воде, она, прекрасно сочетается с ягодами, вареньем и мёдом. На её основе можно сделать прекрасный ягодный мусс. Точного рецепта приготовления ...
Ингредиенты
Вода – 0,5 л
Манная крупа – 1-3 ст.л.
Сахар – 1-3 ст.л.
Мёд, варенье, ягоды – по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|