Соберите необходимые продукты для приготовления салата "Французский цыган" с виноградом и курицей. Для салата можно взять любую часть курицы. Куриное мясо можно отварить, запечь в духовке или пожарить нарезанное ломтиками ...
Ингредиенты
Куриная грудка запеченная - 0,5 шт.
Виноград без косточек - 150 г
Сыр - 50 г
Майонез - 1-2 ст.л.
Сметана - 1-2 ст.л.
Орехи грецкие - 3-4 шт.
Соль, перец черный молотый, чеснок - по вкусу
Соберите продукты по списку для приготовления стручковой фасоли по-корейски. Свежую фасоль промойте, разрежьте на кусочки длиной 2-3 см, отрежьте острый кончик. Морковь и чеснок почистите. Замороженную фасоль достаньте из морозилки ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 150 г
Морковь - 1 шт.
Кориандр - 1 ч.л.
Перец острый - по вкусу
Чеснок - 4-5 зубчиков
Уксус 70% - 0,2 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты для морского салата с кальмарами, креветками и красной икрой подготовьте по списку к рецепту.
Кроме кальмаров, креветок и красной икры, понадобится сыр полутвердых сортов и яйца, сваренные вкрутую.
...
Ингредиенты
Креветки – 200 г
Кальмары – 150-200 г
Икра красная (или имитация) – от 3 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Сыр – 50 г
Майонез – для заправки
Свежая зелень – по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для салата из огурцов и помидоров со сметаной. Помидоры черри можно заменить на обычные, сметану возьмите вкусную, у проверенных производителей, с жирностью 15-20%. Овощи и зелень ...
Ингредиенты
Свежие огурцы - 3-4 шт.
Помидоры черри - 10-15 шт.
Укроп - 2-3 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Нехитрый набор продуктов для салата из индейки с ананасами и пекинской капустой - ниже на фото.
Небольшой кусочек филе индейки опустите в кипящую подсоленную воду и отварите примерно 45 минут. ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 200 г
Индейка отварная - 100 г
Ананас консервированный - 100 г
Майонез - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - по вкусу и желанию
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата из помидоров, рукколы и сыра. Я люблю, когда рукколы больше, чем овощей и сыра.
Приобретайте недлинные стебли рукколы, чтобы они были молоденькими и не горчили. ...
Ингредиенты
Помидор - 300 г
Сыр Фета - 150 г
Руккола - 20-30 г (1 крупный пучок)
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Подготовьте все ингредиенты для салата с фасолью, кукурузой и сухариками. Помойте и обсушите огурец с укропом.
Нарежьте ржаной хлеб небольшим кубиком, положите его на сухую сковороду и сушите минуты ...
Ингредиенты
Фасоль красная в соку - 250 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйцо СО - 1 шт.
Хлеб ржаной - 50 г
Майонез - 1,5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Укроп - пару веточек
Соберите все ингредиенты для приготовления салата со шпинатом и моцареллой.
Шампиньоны помойте, очистите и нарежьте произвольно. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарьте грибы перемешивая, до испарения ...
Ингредиенты
Моцарелла - 150 г
Шампиньоны - 130 г
Шпинат свежий - 120 г
Помидор - 1-2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Уксус 6% - 1 ч.л. (или яблочный)
Соль - по вкусу
Подготовить ингредиенты для салата с сыром халуми и грушей. Салатные листья вымыть и обсушить.
Грушу нарезать дольками, в сковороде разогреть сливочное масло, выложить грушу, посыпать тростниковым сахаром и карамелизировать ...
Ингредиенты
Сыр халуми - 100 г
Салатный микс - 100 г
Груша - 1 шт.
Тростниковый сахар - 2 ст.л.
Кедровые орехи - 50 г
Бальзамический уксус - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для салата из красной бобовой и зелёной стручковой фасоли с мясом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Предлагаю взять красную фасоль консервированную, а зеленую - замороженную, но, конечно же, можете ...
Ингредиенты
Говядина - 250-300 г
Фасоль красная - 300 г
Фасоль зеленая - 300 г
Листовой салат - 100 г
Перец сладкий - 0-0,5-1 шт.
Кинза/петрушка - для подачи
Оливковое масло - 2 ч.л.
Черный перец - 0,5 ч.л.
Хмели сунели - до 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Для заправки:
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Горчица зернистая - 2-2,5 ч.л.
Мёд - 1-1,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления салата «Цезарь» порционно (в креманках) - перед вами!
Промойте листья салата и стряхните лишнюю влагу. Нарвите руками салат в креманки или пиалы.
Выложите обжаренные сухарики в каждую ...
Ингредиенты
Помидор (сливка) - 3-4 шт.
Яйцо перепелиное - 5-6 шт.
Салат листовой - 20 г
Батон - 2 ломтика
Филе куриное отварное - 250 г
Сыр твердый - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 20 мл
Майонез чесночный - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Сок лимонный - 1 ч.л.
Для приготовления салата с пекинской капустой, помидорами и болгарским перцем соберите необходимые продукты по списку.
Я в салат добавляю помидоры черри. Но можно их заменить и на обычные. Болгарский перец ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 250 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Помидоры - 200 г
Сок лимона - 1 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Соберите продукты для приготовления крутонов для салата "Цезарь". Зубчик чеснока очистите или возьмите сушеный чеснок.
Багет нарежьте кубиками, небольшими брусочками или просто порвите руками на небольшие кусочки.
Переложите нарезанный багет ...
Ингредиенты
Багет - 70 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп сушеный - 0,5 ч.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с тыквой и хурмой.
Тыкву почистите и нарежьте средними кубиками или кусочками. Овощи выложите в форму, выстеленную пергаментом. Тыкву полейте растительным маслом, присыпьте прованскими ...
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Хурма - 150 г
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 20 г
Йогурт натуральный - 30 г
Мед - 7 г
Прованские травы - 3 г
Корица молотая - 3 г
Кунжут - по вкусу
Микс зелени - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления салата с мидиями и огурцом - перед вами!
Заранее отварите куриные яйца в течение 10-12 минут и остудите в ледяной воде.
Промойте огурец в воде, смойте ...
Ингредиенты
Мидии в масле - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Майонез любой жирности - 2-3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Продукты для белкового салата с тунцом и яйцом - перед вами. Яйца сварите и охладите. Для заправки можно использовать греческий йогурт.
Огурец нарежьте мелким кубиком.
Яйца очистите и ...
Ингредиенты
Тунец в масле - 100 г
Огурец длинный - 0,5 шт.
Яйца - 2 шт.
Йогурт натуральный - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Салат листовой - 2-4 шт.
Для салата с персиками и копченой курицей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо тут – варено-копченая грудка. Сыры подходят разные полутвердые, а также с голубой плесенью. Вместо миндаля ...
Ингредиенты
Курица копченая – 200 г
Персик – 1-1,5 шт.
Сыр или сыры – 100 г
Майонез – 2-3 ст.л.
Миндаль – 5-6 шт.
Салатные травы – по вкусу
Для того чтобы приготовить салат «Змейка» с курицей на Новый год, соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Филе курицы отвариваем и мелко нарезаем. Яйца натираем на крупной терке. В ...
Ингредиенты
Картофель отварной - 5 шт.
Яйца - 4 шт.
Кукуруза консервированная - 300 г
Маслины без косточек - 250 г
Сыр плавленый - 200 г
Куриное филе - 300 г
Майонез - 200 мл
Петрушка - по вкусу
Перец красный - для украшения
Соль - по вкусу
Для приготовления салат "Фиеста" с курицей (куриным филе) и консервированным ананасом подготовьте все ингредиенты по списку.
Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. После охладите и ...
Ингредиенты
Куриное филе отварное - 250 г
Ананас консервированный - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Майонез - 50 г
Подсолнечное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовим все необходимые продукты для салата с соленой горбушей.
Для начала сварим или запечем свеклу, остудим и натрем на терке. Если свекла слишком сочная, отожмем лишний сок и выложим ...
Ингредиенты
Горбуша соленая - 150 г
Свекла - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Сыр - 70 г
Майонез - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления соуса для салата "Цезарь" с соевым соусом. Соевый соус возьмите качественный, не сильно соленый и без других добавок. Также для соуса понадобится майонез или сметана, ...
Ингредиенты
Майонез - 100 г
Соевый соус - 60 г
Маринованные огурцы - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица - 1 ч.л.
Ингредиенты для приготовления салата "Шалаш" - перед вами. Куриную грудку предварительно отварить в подсоленной воде и охладить.
Грудку нарезать мелким кубиком и выложить в салатник.
Добавить вяленую клюкву, ...
Ингредиенты
Грудка куриная - 300 г
Клюква вяленая - 3 ст.л.
Семена подсолнуха - 3 ст.л.
Сыр - 50 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Крекеры - 12 шт.
Соль
Перец
Чтобы приготовить салат Прага с колбасой, сыром и огурцом, подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы можно взять свежие или маринованные. Зеленый горошек выбирайте хорошего качества.
Для салата необходимо заранее отварить ...
Ингредиенты
Колбаса вареная - 250 г
Огурцы маринованные - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Горошек консервированный - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 2-3 ст. л.
Зелень - по вкусу
Винегрет с яблоками - это простое вкусное блюдо, которое позволит внести разнообразие в будничный рацион. Я люблю такие простые гармоничные салатики.
Такой винегрет можно приготовить не только с солеными огурчиками, можно ...
Ингредиенты
Картофель (отварной) - 700 г
Яблоко - 200 г
Свекла (отварная) - 400 г
Огурцы соленые - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соберите продукты для приготовления салата "Сказка" с курицей, черносливом и грецкими орехами. Куриную грудку заранее отварите в подсоленной воде и охладите. Чернослив вымойте. Если нужно, то залейте сухофрукты теплой водой, ...
Ингредиенты
Вареная куриная грудка - 200 г
Сыр - 50 г
Яйца крупные - 2 шт.
Чернослив - 50 г
Орехи грецкие - 6 шт.
Яблоко кисло-сладкое - 0,5 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Для салата «Цезарь» с морским коктейлем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Коктейль из морепродуктов подходит покупной, который в масле или уксусном маринаде. В нём обычно много мидий и кальмаров ...
Ингредиенты
Морской коктейль – около 120 г
Салат айсберг – 150 г
или Пекинская капуста – 150 г
Помидоры – 50-70 г
Яйцо – 1 шт.
Зернистая горчица – 1,5 ч.л.
Сыр Пармезан или т.п. – 15 г
Майонез – 1-1,5 ст.л.
Вустерский соус – 0,3 ч.л.
Чеснок – 0,3 зубчика
Хлеб/сухарики – 1 горсть
Дополнительно:
Красная рыба с/с – 30-50 г
Для сухариков:
Белый хлеб – 1-1,5 ломтя
Чеснок – 0,7 зубчика
Сливочное масло – 1,5 ч.л.
или Оливковое масло – 1 ч.л.
Чтобы приготовить салат «Флагман» с красной рыбой и помидорами, понадобятся следующие продукты.
Красную рыбу нарежьте и выложите первым слоем салата. Очень мелко нарезать не надо.
Покройте рыбу майонезом.
...
Ингредиенты
Красная рыба соленая (копченая) - 150 г
Сыр твердый - 70 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Помидор - 2 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Неженка» со свеклой.
Картофель, морковь и свеклу сварите до мягкости в подсоленной воде, охладите и очистите. Картошку натрите на терке и выложите первым слоем ...
Ингредиенты
Свекла - 150 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Подготовьте все продукты для салата с помидорами, сыром и сухариками.
Сухарики переложите в глубокую миску или салатник. У меня были магазинные сухарики с травами и чесноком.
Помидоры нарежьте небольшими кусочками, ...
Ингредиенты
Помидоры - 250-300 г
Сыр твердый (натертый) - 120 г
Сухарики - 80 г
Майонез - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по желанию
Подготовьте необходимые продукты для салата со щавелем и красным апельсином: помойте редис, листья щавеля, салатный микс. Зелень затем нужно обсушить.
На плоскую или в не слишком глубокую тарелку выложите ...
Ингредиенты
Щавель - 5-6 листьев
Микс салатных листьев - 50 г
Красный апельсин - 1 шт.
Редис - 3 шт.
Соль - 2 щепотки
Специи - по вкусу
Мед - 1/2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|