E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами и руколой

Простой и вкусный салат. Сочность и пряный вкус руколы, жареные баклажаны и мягкий сыр отлично сочетаются и не требуют ярких заправок. К тому же пикантности добавит зубчик чеснока. Чтобы овощ дольше оставался с хрустом, добавляйте его непосредственно перед подачей.

Ингредиенты

Рукола - 50 г

Баклажан - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л. (+для жарки баклажана)

Крахмал картофельный или кукурузный - 2 ст.л.

Рикотта или творожный сыр - 30 г

Лимонный сок - несколько капель

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 149 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 2.39
  • Ж: 8.96
  • У: 15.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Салат с хрустящими баклажанами и руколой готовим из таких ингредиентов.


Впоследствии, после приготовления, мне не хватило ингредиентов и я добавила рикотту, можно взять творожный сыр.


Баклажан нарезать крупным кубиком.


Переложить в пакет, подсолить, засыпать крахмалом.


Потрясти пакет, чтобы все кусочки покрылись крахмалом.


Накалить масло в сотейнике или на сковороде.


Выложить баклажаны.


Жарить до мягкости и хрустящей корочки, иногда стоит перевернуть.


Переложить баклажаны на тарелку с салфеткой.


В миску нарвать руколу, подсолить, поперчить, полить маслом и соком лимона.


Добавить измельчённый чеснок.


Перемешать.


В тарелку переложить руколу, а сверху разложить баклажаны и сыр.


Салат с хрустящими баклажанами и руколой готов.


Приятного аппетита.


Салат с хрустящими баклажанами и руколой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта