E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с баклажанами и рикоттой

Салат с баклажанами и рикоттой

В сезон спелых полевых баклажанов предлагаю приготовить из них простой салат из минимального количества ингредиентов. Такой салат может быть как гарниром, так и самостоятельным перекусом между основными приемами пищи.

Ингредиенты

Баклажан небольшой - 1 шт.

Помидоры черри - 8-10 шт.

Сыр рикотта - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Укроп - несколько веточек

На 2 порции
  • 64 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 2.2
  • Ж: 4.38
  • У: 3.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления салата с баклажанами и рикоттой. Овощи и укроп помойте и обсушите насухо, почистите зубчик чеснока.

Фото 1


Баклажан порежьте на кружочки толщиной около сантиметра. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте ломтики баклажана до золотистой корочки с обеих сторон.

Фото 2


Дайте баклажану немного остыть, нарежьте каждый кружок на крупные кусочки, помидоры черри нарежьте четвертинками, переложите овощи в глубокую миску.

Фото 3


Добавьте несколько столовых ложек рикотты с горкой, порубите укроп, натрите на самой мелкой терке зубчик чеснока, посолите и поперчите ингредиенты по вкусу.

Фото 4


Аккуратно всё перемешайте так, чтобы все ломтики баклажана и помидоров были хорошо покрыты рикоттой.

Фото 5


Подавать салат с баклажанами и рикоттой нужно сразу же после приготовления. Чуть сладковатая рикотта, кислые помидоры и обжаренный баклажан с укропом и чесноком - идеальное сочетание, попробуйте!

Фото 6


Приятного!


Салат с баклажанами и рикоттой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень люблю рикотту. Чудесный салат и фото!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Суперское сочетание!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
aурика, агась)
Нравится
(0)
ответить
Прекрасное сочетание
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ната, согласна)
Нравится
(0)
ответить
отличный салат  
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Elfooboo, мерси)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы