Соберите все необходимые продукты для приготовления салата с баклажанами и рикоттой. Овощи и укроп помойте и обсушите насухо, почистите зубчик чеснока.

Фото 1
Баклажан порежьте на кружочки толщиной около сантиметра. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте ломтики баклажана до золотистой корочки с обеих сторон.

Фото 2
Дайте баклажану немного остыть, нарежьте каждый кружок на крупные кусочки, помидоры черри нарежьте четвертинками, переложите овощи в глубокую миску.

Фото 3
Добавьте несколько столовых ложек рикотты с горкой, порубите укроп, натрите на самой мелкой терке зубчик чеснока, посолите и поперчите ингредиенты по вкусу.

Фото 4
Аккуратно всё перемешайте так, чтобы все ломтики баклажана и помидоров были хорошо покрыты рикоттой.

Фото 5
Подавать салат с баклажанами и рикоттой нужно сразу же после приготовления. Чуть сладковатая рикотта, кислые помидоры и обжаренный баклажан с укропом и чесноком - идеальное сочетание, попробуйте!

Фото 6
Приятного!
Написать комментарий