Подготовьте продукты для салата «Новогодний каприз».
Куриное мясо отварите в подсоленной воде до готовности.
Яйца и морковь сварите, затем очистите от кожуры и скорлупы.
Киви очистите. Одно киви нарежьте кубиками, второе разрежьте пополам, и каждую половинку - тонкими ломтиками. Морковь натрите на терке. Куриное мясо - поперек волокон мелкими кусочками.
Яблоко очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Яйца разделите на белки и желтки и натрите на терке.
Для сборки салата возьмите кулинарное кольцо. Поставьте его на плоскую тарелку и положите первым слоем куриное мясо. Я буду делать две порции салата, поэтому все продукты разделила на две примерно равные части.
Для заправки салата смешайте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Смажьте этим майонезом первым слой.
Затем положите яблоки.
Третий слой - морковь и майонез.
Следующий слой - куриный белок, майонез.
Затем нарезанное на кубики киви.
Верхний слой - куриный желток.
Украсьте верх салата ломтиками киви. Салат «Новогодний каприз» готов.
Аккуратно снимите кольцо и можно подавать салат к столу.
Написать комментарий